대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시민권 받고 이름 변경(N-662) 순서 추천부탁드립니다.

Travelogue | 2021.06.17 06:31:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 시민권 받고 이름 변경 N662를 받았습니다.

이제 여권 면허증 소셜카드 등 바꿔야 할게 많을것같은데요.. 순서가 헷갈립니다. 

일단 제일 중요하게 생각하는건 여권 면허증 소셜카드 이렇게 세가지 이고 나머진 (은행, 브로커리지, 회사HR등등) 천천히 바꾸려고 합니다.

대부분이 시민권 증서 원본을 직접 우편으로 보내야되는것같은데 엄청 불안하네요;

여권 & 소셜카드 --> 시민권 증서 원본 보내야함

면허증 --> 여권으로 가능

이렇게 알고있는데 그러면 여권 >소셜카드>면허증 순서로 바꿔도 되나요? 아니면 소셜카드가 제일 우선인가요??

아니면 직접 경험해보신분들 얘기 듣고싶습니다.

naturalization name change checklist 로 구글에 검색하면 순서라도 나올법도 한데 제가 못찾는건지 정보 얻기가 힘드네요.ㅠㅠ  

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,278] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색