MileMoa
Search

안녕하세요 -

가족 카드로 aspire가 셋 있는데, 현재 실물로 갖고 있는 것은 한개 뿐입니다. (나머지 두개는 번호를 알아요)

이 카드들을 이용해서 한국 경주 힐튼에서 리조트 크레딧을 사용코자 하는데요, 세개의 카드 모두 실물로 필요할까요?

제가 알기로는 힐튼 공홈에서 prepay를 선택하면 실물 없는 카드 세개에 나누어서 charge를 미리 하는게 가능 할 것 같은데... 호텔에서 실물 카드를 요구 할지 궁금해서요.

혹시 경험 있으신 분들 조언 주시면 감사하겠습니다!

11 댓글

여행가자아

직접 방문하시는데 실물카드가 1개만 있으신건가요?

다른 상황이지만 참고차 올려요. 저는 미국에 있고 한국에 있는 엄마를 위해 경주 힐튼 예약했어요. 방은 포인트였고 제가 크레딧 카드(aspire) 번호를 남겨서 그 카드로 나머지 경비를 결제했어요. 호텔측에서 원래는 실물 카드가 있어야 하지만 제가 힐튼 골드 멤버라 믿고(?) 해주신다고 얘기해주셨습니다. 

멜라니아

항상 체크인 시 실물 카드를 요구하시기는 했었는데 여행가자아님 말씀대로 사전에 미리 말씀해두시면 되지 않을까요? 

Necro

미리 결제하면 그 카드는 실물 없어도 상관 없습니다. 

숙박시 요구하는 카드는 숙박 중에 사용한 금액을 결제하기 위해서 필요한 것입니다. 

3장 다 사용하시려면 제가 생각하기에

실물 없는 1, 2번째 카드는 숙박으로 선결제하시고

실물 있는 카드로 숙박시 제출해서 레스토랑이나 다른 서비스 이용한 것들을 룸차지로 사용하시면 될거 같습니다.

아니면 숙박으로만 사용하실거면 

카드 3장 모두 prepay 하시거나

실물 없는 카드 2장은 Prepay 숙박으로 결제하시고

실물 카드는 Flexible로 예약하시면 될 거 같습니다.

solagratia

Prepaid 또는 Advanced Purchase Rate을 선택했을 때는 리조트 크레딧 안되는걸로 바뀌었다는 글이 있었는데요. 찾아보니 요 글이네요: https://www.milemoa.com/bbs/board/6443703 

Necro

저도 Advenced 안된다고 들었는데 마모에서 된다는 글 보고 

이번 달에 Big Dreams, Big Savings Non-refundable로 예약하고 크래딧 잘 받았습니다.

solagratia

아 되는건가요? 다시 찾아보니 정말 Big Dreams... rate으로 리조트 크레딧 받은 분들 댓글이 있네요. 이게 prepaid rate 종류에 따라 어떤건 되고 어떤건 안되는건지, 그냥 다되는건지 모르겠지만, 다음에 크레딧 쓸때는 함 그쪽으로도 알아봐야겠네요~

디디콩

2) If I’m booking at Hilton.com or through the Hilton app, etc., are any rates not eligible for the resort credit?
Any rates charged by the hotel directly will trigger the credit. Advance purchase rates for properties in the USA are charged by Hilton Corporate in Tennessee and WILL NOT trigger the credit. Advance purchase rates for properties outside the USA are typically charged by the hotel directly, so these WILL trigger the credit. According to DoC and the discussion from post #849 onwards advance purchase rates are becoming ineligible starting Aug 1, 2019, though it is unclear how this will be enforced for international properties.

이런 내용을 구글링 하다 찾았어요. 미국내에서는 어드밴스 페이가 3rd party 통해 처리되어 트리거 안 될 수 있고 해외에서는 호텔에서 직접 처리해서 트리거 될 수있다는 내용같아요 참고 하세요!!!

solagratia

오 잘 알아보셨네요! 감사해요~ 아무쪼록 잘 진행되시길요~~

Jjmo2000

힐튼 앱을 한국에도 쓸 수 있는지 물어 보세요.  전 힐튼앱로 리조트 예약하고 앱 전자키 사용 및  앱으로 체크인 체크아웃 다 했어요. 프론트 데스크 갈 필요가 없었고 룸카드 필요해서 요청할 때는 신분증 확인만 했어요. 앱으로 하실경우 실물카드 필요없었어요

투게더

제가 며칠전에 경주에 다녀왔는데요.. 저도 아스파이어 카드가 3장이 있는데.. 2장은 실물카드로 가져와서 방값을 페이하고 번호만 아는카드는 식당에서 사먹은걸 룸차지로 돌려서 잘 페이했습니다.

디디콩

소중한 댓글 주신 여러분들 모두 너무 감사드려요! 잘 참고해서 여행을 기획해보고, DP를 위해 저도 공유하겠습니다. 다시 한번 감사드립니다!!!

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114683

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 106
  • file
new 114682

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 2
new 114681

축구보러 가기 - 버스로 런던 구경 하기 

| 여행기
  • file
new 114680

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 8
updated 114679

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 27
new 114678

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 10
updated 114677

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 30
new 114676

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 9
updated 114675

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 27
new 114674

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공
  • file
new 114673

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114672

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
new 114671

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 114670

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114669

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 114668

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114667

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114666

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114665

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
updated 114664

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114663

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114662

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
updated 114661

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114660

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114659

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114658

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114657

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114656

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114655

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114654

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file