MileMoa
Search

사파이어 만들고 이주후 바로 프리덤 만들었어요.

julie, 2013-02-26 15:09:18

조회 수
추천 수

마모를 알고 난후 사파이어 만든게 이주쯤 된거 같은데요

프리덤이 평생카드라 해서 일단 만들고 가는게 나중에라도 크레딧관리에 좋을것 같아서

담번 카드로 프리덤을 생각했었습니다.

한달은 지나야 한다해서 그냥 열공만 하고 있었더랬죠.

그러다가 체이스에 어카운트를 하나 만들어 놓아야겠다는 생각을 했어요.

BOA에 아무 도움 안되는 계좌 열어놓느니 체이스에 하나 열어놓을 생각이었거든요.

그러다가 유사만남님이 좋은 한국분 소개시켜주시고

200불짜리 캐쉬백 쿠폰도 보내주셔서 오늘 은행에 갔었거든요.

200불짜리는 월급 디렉트디파짓해야 주는 거래서 안그래도 월급 이체시켜야지..하다가 귀찮아서

다니고 있었는데 오늘 신청하기로 했습니다.

유사만남님이 안해도 된다고 전화해서 해결해 주신다고 했는데요

그냥..할수 있는건 하지머..하는 생각으로 그냥 왔습니다.

프리덤 카드 물어봤더니 그냥 신청해주시네요.

혹시나 안되면 자기가 전화해서 만들어주겠다고 해서 인어는 못받고 그냥 왔는데

체이스 계좌 체크해보니 7,500불 리밋으로 이미 들어와있구요.

아..한도가 너무 커요. 큰게 다 좋은게 아니다 하셔서...

하여간에 마모 알고 카드를 두개나 만들었네요.

체이스는 만들고 한달지나야 된다..는 말도 있는데 마모 방언처럼 정말 케바케군요.

도움주신 만남유사님 감사합니다.

원수는 꼭 갚을 날이 있을거라 생각합니다.

마모 형제자매님들도 감사합니다.

행복한 저녁보내세요 ^^*

12 댓글

julie

아참...사파이어 스펜딩이 인터넷에선 3,000불이었는데요

은행에선 2,000불이라고 하네요.

전화해서 매치해달라고 하면 해준다고 하는데

당분간 카드만들일 없어서 전화는 안해도 될것 같은데요

혹시..사파이어 만드실 분 계시면 은행에 가셔서 만드시거나 전화하셔서 매치해달라고 하심 될거 같아요..^^* 힛~

초롱

만남님은 별명을 닉네임을 바꾸셔야 할것 같아요 홍익인간으로요... ㅎㅎ   저도 쿠폰 도움 받고 기뻐라 하고 있었습니다. 

체이스 두개 받으신건 정말 축하할 일이네요. 육개월지나면 한달에 하나씩 두개 또 육개월 지나면 한달에 하나씩 또 두개 이렇게 5-6 받을 스케줄을 잡으시면 좋을 것 같습니다.

julie

아..그 쿠폰에 보니 디렉디파짓 하면 200불준다는 문구가 있더라구요.

읽어보지도 않고 갔었어요.

해달라면 해줄것 같은 분위기이기도 했는데

제가 좀..잘 조르지 못하는 성격이라 그냥..할게 하고 왔어요. 아쟈아쟈~~!!

초롱

현재 페이책 디렉 디파짓이 어려우시면 패이팔이나 기타 계좌 이체도 이에 해당되는 것으로 알고 있습니다.

julie

아 그래요?

계좌이체는 생각지도 못했네요.

역쉬~~!!

그져 디렉디파짓 =페이첵...이공식만 생각한 저는 이제 유마적~~!!(어린이 마적 )

만남usa

아! 역시 인어 나오셨군요...

앞으로는 너무 무리 하지 마시구요...체이스는 두,세달에 하나 이렇게 목표를 딱 정해 놓으세요...

마일모아님 이나 다른 고수님들이 가늘고 길게를  외치시는게 다 이유가 있답니다..

다행히 인어가 났으니 망정이지 안 났으면 체이스 같은 경우 리젝난 뒤에는 한 6개월간 체이스는 못 만드신다는...

그래서 위험하니까 꼭 그 은행 직원에게 가능한지 물어 보고 하시라고  말씀 드린것입니다...ㅎㅎㅎ

글 읽으시는 분도 오해없으시길...이렇게 쥴리님 처럼 하시는것은 아주 위험한 방법입니다..

아주 운 좋구 드물게 승인 난 케이스입니다..

어  되네  그럼 나도 되겠지 라고 하시면 안됩니다...

제 생각에는 쥴리님이 체이스에 카드도 몇개 없으시구.

(지금 딱 하나 있으셨지요...2주전에 받으셨다는 사파이어),

또 이번에 계좌도 새로 오픈 하셔서 특별히 봐준거 같은 느낌도 듭니다..

julie

그러고보니 제가 좀 무모햇네요.<br />
두개 만들고 동굴로 들어가는 건가요? ㅎㅎ<br />
하여간 땡큐베리감사^^*

만남usa

초롱님!!

체이스가 저 한테 아직도 빼먹을게 많이 있다고 착각을 하는지 수시로 이렇게 쿠폰을 보내 줍니다...

그냥 무료 쿠폰 하나 드린게 뭐라고 이렇게 과분한 칭찬을...ㅎㅎㅎ

초롱

그럼 체이스가 제 잔고 바닥난거 알고 저한테는 아무것도 안보내 주는 거내요. ㅎㅎㅎ

만남usa

전 달랑 2000불 넣어두고(물론 이것도 $200 받는  조건으로 널아 둔것이지요...ㅎㅎㅎ)

그런후 한 6개월 동안 입,출금 한번 없었다는....ㅎㅎㅎ

마음힐리언스

체이스가 좀 관대해진건지... 쥴리님이 운이 좋으신건지... 헷갈리게 하는 대인배 체이스... ^^

완전 축하드립니다...ㅋ

julie

직원한테 물어봣엇어요.<br />
프리덤 만들거라고 햇더니 권유햇어요.<br />
혹시 안되도 자기가 전화해줄거라고...<br />
사파이어가 리밋이 커서 안되면 옮겨달래도 됏고<br />
어카운트 오픈하니까 봐준거 같아요.<br />
그래도 지나고 보니 약간 무모햇던듯 하네요...

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6685

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 6684

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 6683

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33