대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
자동차 살때의 기준: 연봉에 따른 적정한 자동차 가격?

망고아이스 | 2021.06.22 06:18:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 안녕하세요. 

요즘 한참 자동차에 관심을 가지고 있는 30대 후반의 가장입니다. 지금까지 차을 고를때 가장 중요하게 본건 알마나 reliable 하고 연비가 좋은지 따지다 보니 자연스럽게 2만에서 3만 달러 사이에 있는 일본 차들을 타왔습니다. 고맙게도아직까지 아무 잔고장 없이 잘 타왔네요. 오랜 시간 학생 신분으로 살다 이제 자리도 잡혀가고 경제적으로 안정되고 아이들을 키우다 보니 고급 차들이 눈에 들어오긴 하지만 차 가격대를 보면 손떨려서 감히 엄두도 안나네요. (사실 남들이 좋은차 끄는거 보면 부럽네요 ㅎㅎ)

현제 100k 연봉에 2 년 후부턴 250-300k 정도 예상 하는데 50-70k 가격대에 자동차를 끄시는 분들은 연봉이 어느정도일때 구입을 하시게 되었나요? 또 한편으로는 남의 시선 생각 안하고 (와이프는 좋은차 사줘도) 저는 계속해서 이코노믹한 차를 사서 남은 돈을 은퇴금에 투자를 하는게 지혜로운건지 고민이 됩니다. 내 마음속의 yolo 와 싸우는 중인데 조언 부탁 드립니다!

댓글 [105]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색