대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
요새는 모뎀+라우터 기계를 더 이상 만들지 않나요?

canonus | 2021.06.23 00:23:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

컴캐스트 xfinity 1000mbps 쓰고 있는데요. 모뎀/공유기가 월마다 10달러 차지가 나와서 이거 리턴하고 새로 사고 싶습니다.

그런데 이런 형태의 물건은 컴캐스트에서 나온 제품만 있는거 같은데요. 어떠한 회사도 이런 제품은 더 이상만들지 않는거 같아요. 다 2-3년전에최신 제품인거 같은데요.

저희 집이 오래되서 그런지 옛날 이런 케이블을 쓰거든요. 요새는 이런걸 더 이상 쓰지 않나요? 왜 이런 제품일 더 이상 없는지 궁금합니다.

제가 컴맹이라 잘 몰라서 그런데 틀린점이 있으면 알려주십시오.  요새 라우터 쓸려면 옛날 모뎀 찾아서 새로 공유기 사서 연결해야 하는지요.

그리고 사실 2in1 콤보가 편하기도 한데 왜 이런건 포트가 적게 나오나요..2개 짜리가 기본이고 많아봐야 4-5개 라는것도 제가 와이파이 대세를 이해라지 못해서 그런걸까요? 최신 테크 이해하기가 참 어렵네요.

첨부 [2]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색