MileMoa
Search

사파이어 리저브, 킵하시나요?

지구여행, 2021-07-04 01:27:11

조회 수
추천 수

이번에 사파이어 리저브 연회비가 550불로 청구되었습니다. 물론, 300불 여행 크레딧이 있다고 하지만... 장난 아니네요. 

여러분들은... 계속 킵하시는지요? 

혹시 이유를 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

18 댓글

퇴근할래요

저는 이번에 만든 아멕스 플랫과 베네핏이 겹치는 부분이 많아서 프리덤으로 다운그레이드 할 생각입니다.

아이엠뤠듸

저도 딱히 매력을 못느끼는 카드라서 연회비 청구되면 바로 캔슬할 예정입니다. 

아플이있다보니 베네핏이 많이 겹쳐요. 

어차피 렌트카 보험도 그냥 아플에서 $19불내면 프라이머리로 바뀌고, purchase protection이나 extended warranty도 아멕스가 빠르고 쉽게 처리해줘서요. 

Globalist

이게 개인마다 너무 달라서요. 현재 보유카드가 어떤가에 따라 다르기도 하고, 평소에 여행을 얼마나 다니느냐에 따라 다르기 때문에 단순히 킵한다 안한다 라고 말하기에는 어려운 부분이 있습니다. 

연회비가 부담되신다는건 그 카드의 베네핏을 충분히 사용하지 못한다고 생각이 됩니다. 그러시다면 캔슬하시는게 맞는거같네요.

MCI-C

저도 이번에 freedom flex로 다운했어요. 

$550 에 $100 돌려주기는 하는데.

저는 이미 엉불도 있고 아플도 있어서요

몰디브러버

저도 같은고민중 어제 프리덤 카드로 다운했어요. 한달 즘 후에 오퍼 좋으면 다시 만들어도 되니까요. (5년 가지고 있었어요)

발전산의선택받은자

여행 크레딧만 300불 빼먹고 다운할까 생각중 입니다.

부부동반

저도 같은 고민 중이에요. 워낙 애용하는 카드인데 프리퍼드 만들기 위해 다운그레이드 할까 망설이고 있어요. 아플 같은 럭셔리 카드가 없어서 사리가 딱 좋았거든요.

지구여행

원글입니다. 답글 달아주셔서감사합니다. 생각해보니, 포인트를 여행으로 돌릴 때 50%가 더 보너스로 오는 것은 큰 베네핏이긴 해서 왠만하면 킵하려는데... 작년 처럼 100불 크레딧을 잘 안주는것 같습니다. 

문명

저도 이번에 빼먹고 내릴 생각입니다.

kellynewyork

저도 연회비 청구되면 어떻게 할까 생각중입니다. 그런데 오늘 Lyft Pink에서 연락왔는데 제 베네핏이 7월로 만료된다고 나오네요??

사파이어 리저브 가지고 있으면 계속 Lyft Pink 사용할수 있는거 아닌가요??

Sunstar

딱 일년만 주는 것으로 알고있습니다. 저도 만료되었습니다.

kellynewyork

그렇군요 ㅠㅠ  감사합니다

sweetpotato

저는 p2와 저 둘다 처음 2016대란때부터 들고, 이카드는 평생카드다 하면서 젤 열심히 썼었는데, 연회비 카드들이 많아지면서 두개는 오버다 싶어서 제꺼는 올초 캔슬을 하고, 마침 8CSP 딜 떴을때 프리퍼드로 새로 만들었어요… P2 꺼는 계속 킵하려고 했는데 최근에  CSP 10만 딜이 뜨면서 제가 못받은 2만이 너무 억울하여, 내켜하지 않는  P2를 프리덤 다운 시키고  CSP 딜에 등록했어요.  그런데, 막상  CSR을 바꾸고 나니, 여행으로 돌릴때도 50% 이익, 그로서리/다이닝 포인트로 바꿔 먹을때도 이익인 부분이 살짝 아쉽더라구요.. 근데 10UR 만큼 아쉽진 않아서 그냥 위로삼고 있습니다.

MCI-C

사리 프로덕트 체인지로 프리덤 플렉스로 바꿨는데, 사리 연회비 리펀드 되고, 연회비 $100 할인 해주는 것도 같이 들어왔네요.

지구여행

원글) 저도 다행이 100불 크레딧이 들어왔네요. 계속 킵하는거로... 결정했습니다. 감사합니다. 

valzza

저는 chase travel에서 1UR당 1.5센트로 계산해주는 것 때문에 유지해요. 대형 체인 없는 곳으로 여행갈 때 정말 쏠쏠하게 자주 쓰고 있습니다. 

손님만석

저도 통보를 받았습니다, 당장은 아니고 10/1 부터 부과된다는 예정공지입니다.

그럭저럭 연회비에서 $100 빼고는 대부분 돌려 받았기 때문에 $100을 크레딧으로 받느냐 아니냐로 갈림길에 설것 같네요.

비타민스

이번에 사리 8만 오퍼가 새로 나왔는데 그 사이에 연회비가 $550 으로 오른 대신 Lyft, DoorDash 등다른 여러 혜택들이 추가되었네요. 아직도 킵하시는 분들이 많으신가요?

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114657

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114656

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 25
  • file
updated 114655

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 9
new 114654

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요(힐튼/골드, 하얏트/익스플로어/메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 1
updated 114653

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 17
new 114652

다음 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드
new 114651

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 5
new 114650

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 3
new 114649

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114648

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 45
  • file
updated 114647

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114646

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 26
updated 114645

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 8
  • file
updated 114644

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 16
  • file
new 114643

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 5
updated 114642

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 20
new 114641

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 5
updated 114640

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 20
updated 114639

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114638

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file
updated 114637

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 79
updated 114636

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 57
updated 114635

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
updated 114634

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114633

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
new 114632

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114631

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
new 114630

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114629

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
new 114628

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1