대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ORD-ICN-SFO 내년 8월 발권 고민중입니다..

스누피 | 2021.07.04 11:55:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일 모으기만 하다가 쓰려고 하니 머리가 아프네요ㅠ

(많이 모으지도 못한게 함정..)

0. 루트

8월 초 ORD-ICN 

8월 말 ICN-SFO(-ORD)

ORD 대신 IND에서도 출도착 가능합니다

8월 말에 SFO에서 ORD 가긴 가야하는데, 이건 아마 레비뉴가 나을거 같아서 괄호로 표시하였어요.

8월 초에 한국 들어가는 편은 비즈로 가는게 좋을듯 합니다 ㅠㅠ

1. 현재 마일 잔고(제 명의 계정만. 남편 계정은 더 많긴한데..거긴 최대한 안 건드리려고 합니다..ㅋㅋ)

- 아시아나 74k

- 칼 없음

- MR 137k

- 델타 14k

2. 고려중인 루트

(1) 아시아나 마일 털기

- ORD-SFO/LAX 레비뉴 발권

- SFO/LAX-ICN 아시아나 52.5k 비즈 발권

- ICN-SFO 아시아나 35k 이콘 발권

(문제점) 마일 잔고가 모자람....본보이 포인트 사서 넘기거나 해야함 ㅠㅠ

(2) MR을 버진으로 넘겨서 ANA 발권

- ORD-NRT 버진 47.5k 비즈 발권

- NRT-ICN 델타 7.5k 이콘 발권(대한항공)

- ICN-SFO 아시아나 35k 이콘 발권

(문제점) 마일겜의 동반자 남편이 MR 아껴서 2023년에 ANA RTW를 하고싶어함. 지금 제 아멕스 계정으로플랫&에브리데이를 연 상황인지라, 사인업 받을 수 있는 mr 카드가 골드+그린 정도밖에 남지 않음(ㅠㅠ)

현재로선 카드 새로 여는게 쉽지 않을듯하여, 카드 새로 여는 옵션은 없습니다 ㅠ.ㅠ

혹시 제가 고려 못한 다른 루트가 있을지 질문드립니다..

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색