MileMoa
Search

파랑새 빌페이 관련 질문 (분실관련)

제제군, 2013-02-27 14:31:01

조회 수
추천 수

안녕하세요.난감한 상황이라 도움을 요청 합니다.

2월초에 아는분께 파랑새 빌페이 기능을 이용하여  check을 보냈습니다.check은 잘 받으셨구 디파짓을 하신다고 (은행이 다른지역에 있는 관계로) 은행에 메일로 check을 보내 셨습니다.

그 중간에 메일이 없어졌다고 하네요. 보내실때 다른 개인check도 같이 보내셨는데  다른분 check은  찾아가지 않은 상태라고 합니다.제것도 마찬가지 일꺼 같은데요.

사인을 두군데 하셔서 도용은 할수 없을꺼라고 하십니다.

제가 파랑새에 전화해보니 자기네가 할수 있는일이 없다고 합니다. (파랑새에서 pay bill 받는 사람까지는 해결할수 있어도 그 이후 과정은 관여할수 있는부분이 없다고 하네요). 경찰쪽에 전화하라고 합니다.

.제가 check을 보내서 받으신분도 check인데 왜 지급정지가 안되냐고 물으셔서 상황을 애기하긴 했는데  상황이 참 애매한거 같습니다.

제 파랑새에서는 이미 돈은 빠져나갔구 중간에 check이 없어져서 그분도 입금을 못하신 상태구요. 이럴때는 어떻게 해야되는지 조언을 구합니다.

4 댓글

만남usa

이런 경우 참 암담하겠네요...

이런 비슷한 경우를 아시는 분들은 거의 없으실듯 한데....

죄송하지만 아는것이 없어서 드릴 말씀이 없네요...

암튼 해결이 잘 되시길,,,

모두사랑

조금은 다른 이야기인데요. 언젠가 제가 게시판에 올려 질문했었습니다. 페이빌을 통해 체크를 보냈는데 자기가 받을 수 없다고 "Void"라고  체크 전면에 크게 써서 돌려 보낸거예요.

무슨 방법이 없을까 하다가 그냥 제 chase bank의 어카운트에 스마트폰으로 찍어서 입금을 했습니다. 많은 분들이 우려하셨지만 아직까지 아무탈 없이 입금이 되었네요.

파랑새 카드의 약점들이 있는 것 같습니다. 페이빌할 때 조금 더 주의를 기울이셔야 할 것 같습니다.

답을 드리지 못하고 다른 이야기만 했네요. 게시판 지킴이들 좋은 의견 주실줄 믿어요.

lululemon

저도 좀 다른 이야기인데요 pay bill을 통해서 렌트비를 보냈는데 보내는 순간 제 어카운트에서 돈이 빠져나갔는데 한달이 지난 이 시점에서 집주인이 돈 못받았다고 하더라구요

주은행으로 쓰는 BOA는 집주인이 check을 deposit하면 돈이 나가고 또한 수표도 온라인어카운트에서 확인할 수 있는데

파랑새에 전화해본 결과 자기네는 그런 기능이 없다네요

그러면서 business days로 10일정도 조사해보고 연락주겠답니다

딱 한번 체크써서 되는지 확인해본 건데 조금 번거롭게 되었답니다 (아직 연락기다리는 중)

저도 도움을 못드려서 죄송하네요

초보벗어나자

저도 좀 다르지만 lululemon님과 같은 상황입니다. 친구에게 pay bill로 check를 보냈는데 일주일이 넘었는데 아직도 못받았다고 합니다. 그리고 저도 체크로 페이할 일이 있어서 받는 사람이름에 그 분 이름 쓰고 제 주소로 보냈는데 5일이 지났는데 아직 도착하지 않은 상황입니다. 아무래도 wire로 보내는 것 이외에 mail로 날리는 건 아무래도 다시 한번 심각하게 고려해봐야 할 상황인 것 같습니다. 

Page 1 / 1044
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20869

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 3
new 20868

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타 4
new 20867

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 5
  • file
new 20866

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 13
new 20865

H1B비자 유효기간 내 외 비자스탬프 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 6
updated 20864

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 6
updated 20863

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 33
updated 20862

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
updated 20861

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
updated 20860

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
updated 20859

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
updated 20858

복수 국적자 한국 여권 영문성명 표기에 관한 질문

| 질문-기타 12
updated 20857

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 25
updated 20856

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 85

(사진주의) 얼굴이 심하게 뒤집어지고 너무 따가워요. 미국에서 어떻게해야할까요?

| 질문-기타 21
  • file

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 19

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 14

로펌 진로 관련 마모님들의 고견 부탁드립니다

| 질문-기타 11

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타 2

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 5
  • file