대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
의료보험 질문 드립니다.

계란빵이좋아요 | 2021.07.17 05:30:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

많은 고민을 하다 의료 보험 관련해서 질문을 하나 드려봅니다

이번 7월부터 P2 직장에서 배우자 의료 보험까지 무료로 해주는 플랜이 생겨서 바꾸려고 해요커버리지도 제가 다니는 직장에서 제공해주는 보험보다 좋습니다.

어떤 플랜을 정해야 할지 몰라서 전문가분들께 여쭤봅니다저희는 캘리포니아 거주중이고아이는 없습니다.

저와 P2 둘다 직장인입니다.

저의 경우현재 회사에서 Bi-Weekly 페이첵마다 이렇게 빠져나가고 있습니다

HDHP PPO - $27.72

덴탈- $16.65(dental-현재 치아교정 /6500불중 1500 Lifetime Maximum, 현재 $550 커버되었고, $950 더 커버 예정이에요.)

비전- $3.10

회사 HSA contribution $500/year

HSA 맥스 불입

P2 - 파일 첨부

Consumer choice ppo Kaiser HMO 플랜   나가는 비용은 없고 Consumer choice ppo 선택시 회사에서 FSA$500 contribution해줍니다

(덴탈, 비전도 무료구요)

병원비로는

제가 매달 치아교정으로 194불씩 지출하고 있고 (덴탈 현재 저의 덴탈 플랜과 P2의 덴탈 보험을 같이 Keep하여 치아교정 보험을 조금 더 커버하려고합니다.)

P2 가끔 한의원에 가서 침을 맞고 1년에 $500-600정도 지출하지만 한국에서 가입되어있는 보험으로 100% 커버됩니다.

1. 어떤 플랜을 가입하는게 좋을까요?

- Premera Consumer Choice PPO plan 또는 Kaiser HMO Plan 둘중 하나를 생각중이에요.

2. Consumer choice PPO 선택  경우에 제가 HSA, p2 FSA 따로 등록을   있을까요

3. 제가 고정으로 나가는 치과비용(치아교정)이 있어서 HSA 맥스로 불입하고 싶은데 저의 회사 페이첵에서 직접 HSA에 컨트리뷰트를   있을까요? Pay-check에서 빠져나가도록 설정이 안된다면 어떤식으로 컨트리뷰트를 해야 텍스 베네핏을 받을 수 있을까요?

첨부 [3]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,362] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색