MileMoa
Search

IHg 4th night free

windmill, 2021-07-18 04:15:27

조회 수
추천 수

11월에 포인트로 서울 인터컨티넨탈 코엑스 4박 예약했는데 4th night point가 그대로 적용되는거에요. 이상해서 전화했더니 포인트로는 4th night free가 적용되지 않는다고 합니다 캐쉬페이일때만 가능하다고 하네요. 제가 잘못 알고 있었던건지 룰이 바뀐건지 모르겠네요.

아무래도 이상해서 오늘 다시 전화했습니다. 포인트이용시 4th night free 가 맞고요  캐쉬일때만이라는건 rep이 잘못된 정보를 주었던 겁니다. 제 포인트가 차감되지 않은건 27750 포인트로 예약했는데 사실 each night point가 달라서  average night point로 계산되어 그렇다는 조금애매모호한

대답을 들었네요. 결론은 4th night은 프리이고  이미 계산된  평균포인트를 얼려준다는겁니다. 저처럼 헷갈리실 까봐 업데이트해요. 

25 댓글

ppf

이게 신 ihg카드가 있어야되는걸로 알아요. 구 ihg카드로는 안되구요

서울

어? 아닌데? 저도 요번 플로리다 여행때 4박예약했더니 자동으로 3박에 대한 포인트만 차감이됐습니다.

당연 포인트 결제였구요..(맞아요, 구카드는 안되고 신ihg카드여야합니다.)

Lalala

작년 여름에 인터콘티넨탈 코엑스에서 포인트로 3+1로 예약해서 숙박하였습니다. 신 ihg 카드 갖고 계신거 맞지요?

가화만사성

이번에 플로리다 4박5일 묵으며 캐쉬로 4박비용 다 냈는데(신,구 ihg카드있으나 스팬딩때문에 다른 카드로 결제했습니다.) 전 그럼 3박 비용만 냈으면 되는거였나요?;

기다림

아까비인데요. ㅠㅠ

정말 마일이나 포인트는 쓰기도 쉽지 않아요. 

가화만사성

안타까움을 공감해주셔서 감사해요~ 다음번 기회에 잘 써봐야죠ㅎㅎ

jeje

제가 알기로는 포인트 숙박만 해당되는걸로 알고 있어요

가화만사성

아.. 감사합니다. 잘 기억해뒀다 다음번 기회를 갖도록해야겠네요^^

windmill

신ihg 카드입니다

폴른알렉스

답이 아니라 비슷한 질문 해도 될런지....

하얏을 처음 쓰려고 해서 질문드려요. 매리어트나 IHG 처럼 하얏은 4박이나 3박 하면 하루 프리나잇이 없는것 같아요.

맞나요?>

심쿵

네. 하얏은 그런 프로그램이 없습니다.

폴른알렉스

앗!!!!번개 답변 감사합니다. 그렇군요.,

심쿵

그래도 가끔 포인트를 쓰면 돌려주는 프로모션이 있으니 그건 좋아요!!

폴른알렉스

그건 자동으로 들어오나요 아니면 크레임을 해야 하나요? 크레임 한다면 개인적으로 (이메일 같은거)으로 연락이 오나요?

jeje

레지스터 해야되는거 같아요

심쿵

분기마다 특정 프로모가 있는데 멤버쉽으로 등록해야하며 조건에 맞게 숙박했을 때 자동으로 어카운트에 들어옵니다.

고고고

저도 질문드려요. 구/신 Ihg카드 두개를 가지고 있는데요. 현재 포인트도 2군데 회원번호도 두군대인데 이걸 한군데로 합쳐서 사용들 하시나요? 포인트가 두군데 나눠져 있으니 관리하기가 번거로워서 다른분들은 어찌 하시는지 궁금하네요. 

케어

네 대부분 계정 한개로 해서 관리하실거에요.

보통 새카드 여실때 기본 회원 번호 적으시면 되는데

아니면 IHG에 요청 하면 합쳐줄 것입니다.

가화만사성

네 하나로 합쳐서 사용해요~

베가스마일

신ihg도 하나 만들어야겠네요... 

신,구 두개다 소유 아직도 가능하죠?

숨pd

네 가능합니다 ! 

짱냥이다

신 ihg 카드를 가지고 있는데 4th night이 차감되네요 ㅠ 왜 그럴까요 ;;;; 

모찌모찌

포인트로 하신거맞나요?>

짱냥이다

넵ㅠㅠ  포인트로 예약 하려고 보니 안빠지네요;; 그래서 몇번 시도해도 마찬가지네요 ;;;;

살려는드릴께

아마도 가격이 포함되어서 나오는 걸꺼에요. 예를 들어 일박에 3만 포인트면 삼박하면 3만 3만 3만 토탈 9만으로 나오고 4박하면 아예 2만 2천오백 씩 4일치가 차감되는걸로요. 토탈은 삼박이나 4박이나 똑같게 나오는거죠. 

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6698

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 3
  • file
new 6697

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 20
new 6696

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 1
  • file
updated 6695

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15
updated 6694

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16
new 6693

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드
updated 6692

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 18

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 5
  • file

Las Vegas Palazzo(FHR) 및 주변후기(Lee Canyon, Valley of Fire, Sphere, Beatles Love, 주변 식당 등)

| 후기 16
  • file

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 3

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 13
  • file

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 82
  • file

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기 2
  • file

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17