MileMoa
Search

안녕하세요,

요즘 엘에이서 포틀랜드로 가는 타주이사 업체를 알아보고 있는데 혹시 해당 업체들을 사용해보신 경험이 있으신 분이 있을까 궁금합니다.

우선 저는 조양해운(조양운송), 현대해운, Mayflower 이렇게 견적을 받아보고 있는 중입니다. 하이텍이라는 곳에 연락해봤더니 본인들은 가는 차가 없고 조양해운에 연락해보라고 하더군요. 가격적인 면에서는 조양해운이 가장 저렴하고 2,3일 안에 다이렉트로 가줄 수 있다네요. 현대해운은 가격이 2배 정도 하는 것 같은데 다른 팀들과 화물을 묶어 가서 7-10일 정도 소요 된다는 것 같습니다. 다이렉트로 가는걸 하면 가격이 3배 정도로 뛰는 것 같습니다. Mayflower는 아직 가격은 못 받아봤는데 15일 정도 걸린다는 것 같습니다. 차량도 한 대 보내야 하는데 이건 위 업체들 모두 비슷한 가격을 부르는 것 같네요.

혹시 해당업체들 사용해서 타주이사 해보신 분들이 있으신가요? 그리고 위 업체들 아니더라도 다른 업체들 알고 계시면 추천 부탁드립니다.

8 댓글

사뿐사뿐

LA 출도착 이사는 아니지만 Mayflower로 타주 이사를 해보았습니다. 사실 팀장이 누구냐에 따라 호불호가 크게 좌우되는 것 같습니다. 전 외국인 팀장이 혼자 독불장군처럼 다 이것저것 해버리고.. 팀원들이 이사 중 도망가버리고.. 헐.. 제 의사는 별로 신경도 안 쓰고.. 암튼 최악의 이사였습니다. 밤 10시에 이삿짐이 하나도 정리되지 않은 박스째 쌓여있는걸 본 기억이 아주 생생합니다.

마찬가지로 LA 출도착은 아니지만 LA 한인 이사업체를 통해 이사해본 적도 있는데 너무 차이가 나더군요. 말도 잘 통하고.. 빠릿하게 일도 잘 하시고.. 제 의견은 Mayflower보다는 한인업체가 낫지않을까 생각합니다.  

Hello982

후기 감사드려요! 혹시 한인업체는 어떤 업체 사용하셨나요?

사뿐사뿐

쪽지드렸습니다.

Hello982

추천 감사드립니다~

겸손과검소

귀찮게 해드려 죄송하지만 혹시 저도 업체 추천 받을 수 있을까요?

ohot

저도 업체좀 알려주실수 있을까요?

펑키플러싱

뒤늦은 댓글입니다만 저도 업체 추천 받을수 있을까요?

LA미니맘

저도 업체 추천좀 부탁드릴께요 감사합니다

Page 1 / 2859
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57171

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 1
updated 57170

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 12
updated 57169

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 27
new 57168

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 1
new 57167

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 5
new 57166

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 57165

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 57164

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 3
new 57163

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 1
  • file
updated 57162

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 13
new 57161

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 57160

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 57159

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 11
updated 57158

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 58
updated 57157

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 54
updated 57156

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 2
  • file
updated 57155

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 14
  • file
updated 57154

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12
updated 57153

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 3
updated 57152

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 15