대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이사 과정 중 하얏트 플레이스 (Durham/Southpoint, NC) 주차장에서 생긴 일

TKD | 2021.07.21 16:51:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유홀 트럭으로 다른 지역 이동 중에, 하룻 밤 숙박을 위해 하얏트 플레이스 (Durham/Southpoint)에 투숙하였습니다. 물론, 동네가 좋아 보이더군요.

다음 날 아침, 트럭쪽으로 가는데 낯익은 박스가 보이더군요. 아니 왜 박스가 나와있지..아차하는 생각이 들어 트럭 쪽으로 빨리 달려갔습니다. 아니나 다를까, 도둑xx들이 자물쇠를 부수고, 모든 박스를 다 뜯어보고..박스 깊숙히 있던 귀중품 (명품 브랜드 옷, 가방 등등)을 훔쳐갔더군요. 

확인을 당장에 할 수 없던차라 (물론, 화가나고..어찌할 지 모르는 상태에서)..911 통화가 안되서, 일단 호텔측에 얘기를 했습니다. 물건을 찾아달라고 하는 것도 아니고, 경찰 신고 좀 해달라고...근데, 네가 해 라고 하더군요 (그래도, 번호는 받았습니다). 그리고, CCTV는 네가 파킹한 곳까지 커버 못해라고 얘기도 해주더군요..그래도 투숙객인데..무엇을 도와줄까 말한마디 건네면 얼마나 좋겠습니까..(나 몰라라 하더군요). 

어찌 저째 경찰을 불러서 리포트하고, 경찰에게 여기 이 지역 이런 일이 많이 발생하냐고 물었더니..아니 여기 nice area라서 이런 일 발생 안하는데.. 저한테 bad luck이라고 하더군요. 다른 유홀 트럭이 또 있었는데..운전자가 나오더니 자기 트럭도 털린거 같다고 경찰한테 리포트 하더군요. 그 분 트럭은 가져갈게 없어서, 그냥 자물쇠만 부순거 같았습니다. 

미국와서 조심하고 다녀서 여지껏 이런 일이 없었는데..처음으로 이런 일을 겪어봅니다. 도난당한 물품도 그렇지만..진정으로 화가나고 (내 잘못!?)..마음이 너무 안좋네요. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색