MileMoa
Search

한국 미국 비행기표 구하는 방법문의 드려요

쿨한조이, 2021-07-21 23:07:22

조회 수
추천 수

9월 초에 한국에서 미국으로 오는 비행기표 두장을 구입해야 합니다, (인천공항 버지니아델러스공항)

한두달 있다 돌아가실거라 왕복으로 구매하면 대한항공 비지니스석으로 12천불이 나오네요..ㅎㄷㄷ

가장 저렴하게는 이미 포기한상태 입니다,자리도 별로없고 여행사에 문의해도 가격이 똑같네요.

일년에 p2 님이 한국을 한두번 다녀올것 같은데 티켓구입에 가장 좋은 방법이 뭐가 있을까요.

뉴카드를 만들면 좋을까요..비지니스하고 있어 몆만불씩은 꾸준히 체이스 프리덤 1.5% 로 사용하고 있는데.

지금이라도 만드는게 좋은 방법인지 만든다면 어떤 카드가 좋은지 알려 주실수 있나요.

8 댓글

된장찌개

뉴저지언

한국에서 미국으로 오는 왕복 비행기표라고 적어 놓으셔서 부모님이라고 추측 되는데, 그렇다면 아무래도 국적기 직항이 최선이겠죠. 저도 많이 찾아보진 않았지만 비즈니스 대한항공 이외엔 다른 대안이 떠오르진 않네요. 이럴 경우 저라면 아멕스 플래티넘 카드로 5배 적립을 노릴것 같습니다. USD 12K이면 6만포인트 바로 적립입니다. 여기에 새 카드 보너스(100K MR)와 비즈니스 스펜딩으로 포인트 더 모으시면, 이코노미 왕복 정도는 쉽게 사실 수 있지 않을까 싶네요. MR을 델타를 비롯한 스카이팀 어카운트로 옮겨서 델타/대한항공 발권하시거나, ANA/United로 옮겨서 ANA/아시아나 발권하시는것도 방법입니다. 정 안되면 Amextravel 사이트에서 MR로 결제 하는 방법도 있습니다. 

Ednaeve

+1.  저랑 같은 동네 사시네요. Dulles엔 논스톱으론 대한항공 밖에 없어서 젤 많이 아쉽네요. 

항상고점매수

원스탑 에어캐나다 비지니스 하시면 $3,000입니다만..

토론토에서 경유하는데, 이경우는 중간에 짐을 안 찾아도 되니까 그나마 하실만하지 않을까요? 환승시간도 적당하고...

케어

한국출발편은, 한국내에 위치한 여행사에 문의해보셨나요?

shilph

헉;;;; 일단 카드 기초부터 배우시는게 ㅜㅜ 당연한 이야기지만 포인트는 싸인업으로 모으는겁니다 ㅜㅜ 

DFW-ICN 노선은 대한항공과 AA 가 직항이네요. 대한항공을 모으기는 어렵지만, AA 는 조금 쉬울겁니다. 

상하이

달라스 아니고 dc에요 ㅋㅋ 

shilph

아하 'ㅁ'!!!

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115056

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 30
new 115055

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
new 115054

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 5
updated 115053

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3439
  • file
new 115052

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115051

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115050

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 115049

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115048

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115047

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115046

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115045

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115044

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 115043

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 39
new 115042

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 3
new 115041

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115040

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115039

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115038

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115037

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115036

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115035

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115034

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115033

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115032

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115031

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
new 115030

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115029

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
new 115028

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115027

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8