대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
고기 어디서 사시나요? 코스트코가 영 신통치 않네요

빨간구름 | 2021.07.23 21:44:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

판데믹 전에는 고기사러 가야지 하면 코스트코 였습니다.  

품질도 괜찮고 나름 종류도 다양해서요. 그런데 요즘은 영 신통치가 않네요 특히 쇠고기가요.

주로 샀던 품목 중에 품질이 떨어졌다거나 나오지 않는 품목으로는

1. Bone in Ribeye - 토마호크 이거는 거의 본 지 1년이 넘어가네요. 홀푸드에는 있을까요?

2. Boneless short rib - 예전에는 물건도 많고 품질도 좋았는데 들어오는 양이 적어서 그런지 예전보다 질이 떨어진 느낌이네요.

3. Pork back rib - 품질은 그대로 인데 가격이 꽤 오른 느낌이드네요. 지금 $5 세일하는데도 가격이 비싸다고 느껴져요. 

4. 다른 여러가지 쇠고기 스테이크 부위들이 현저하게 줄어들었어요.

여러분 들은 어디에서 고기를 구매하시나요?

Butcher shop, Wholefood market , Safeway, Walmart.

워낙 코스트코만 다녀서 다른 곳은 어디를 가야할 지 모르겠네요. 이기회에 local butcher 뚫어야 하나 고민중입니다.

아 그리고 코스트코 발음 지적 환영합니다. ㅎㅎㅎㅎ   

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색