MileMoa
Search

백신 맞으신분들, 하와이 가실때 검사 필요없다고 하는군요

Mr.Ur, 2021-07-28 00:32:54

조회 수
추천 수

힐튼에서 이멜이 와서 확인해보니 백신 맞으신분들은 하와이 가실때 검사 받으시는거 안하시고 그냥 백신카드만 업로드하고 카드갖고 가면 된다고 합니다.

등록할때 비행기 정보와 머무시는곳 넣으시고 백신카드 업로드 하시면 됩니다.

전 검사 예약 해놨는데 업로드 하고 캔슬하고 갈려고요.

다들 즐거운 안전한 여행 되세요~

https://travel.hawaii.gov/#/Screen Shot 2021-07-27 at 4.26.30 PM.png

Screen Shot 2021-07-27 at 4.26.43 PM.png

Screen Shot 2021-07-27 at 4.26.50 PM.png

Screen Shot 2021-07-27 at 4.26.58 PM.png

26 댓글

jeong

좋은 정보 감사드립니다. 8월 중순에 가는데 잘 됐네요. 

Mr.Ur

네 ㅎㅎ 저도 8월중순에 가서 코비드 검사 하고 가려했는데 이 옵션이 생겼더라고요 ㅎㅎ

jeong

어디로 가세요? 저희는 백만 마적단이 방문하는 힐튼 와이키키 빌리지로 갑니다 ㅎㅎ

Mr.Ur

ㅎㅎ 저도 물론 힐튼 하와이안 빌리지 입니다 ㅎㅎ

jeong

ㅎㅎ 그럼 오며가며 뵐 수도 있겠네요. 어린 애들 다섯 끌고 낑낑데며 다니는 가족 보이면 접니다 ㅎㅎ

Livehigh77

저.. 저도 8월 중순에 아이들 있는 가정이 피하기 어려운 선택지인 하와이안 빌리지로 갑니다. 친한 가정 꼬셔서 총 11명이 우르르 몰려다니면 접니다

B797

미국에서 백신 접종 완료한 분들만 해당하는듯 합니다...

Mr.Ur

아. 저는 미국에서 출발하는거라 다른 나라에서 오시는분들은 생각을 못했네요. 미국이나 미국영에서 오시는분들만 되는거 같습니다. 

한인업소록

백신카드 업로드 하고 QR code 가 이멜로 와요
공항 가시면 해당 항공 게이트 근처에 따로 부쓰가 있어요 

Pre-Clearance For Travel to Hawaii 라고 써있어요

그곳에 가셔서 QR code를 보여주시면

다시 백신카드 실물을 보여달라고 해요
그 처리가 다 완료되면

팔찌를 줘요

그거 차고 있어야

하와이 도착해서도 편해요

저도 무사히 비행기를 탈수 있을까 
조마조마 하며 공항가서 맘 졸였어요

도움 되셧길 바래요

Mr.Ur

QR code가 이멜로 왔나요?

저희는 업로드 했는데 QR code는 못받았는데...

Mr.Ur

아 다시 찾아보니 출발 24시간전에  Health Questionnaire를 해야 받는거군요. 신경 안쓰고 있었는데 감사합니다!!

시골쥐

하와이 여행 더 박터지겠네요..!!

Mr.Ur

네 그게 좀 걱정이네요. 가뜩이나 요새 많이들 가는거 같던데

두근두근

가고싶은데 어떻게 할까 고민중이었었는데.. 백신 안맞은 아이데리고가기는 안되겠다싶네요.

백신맞았다고 안걸리는것도 아닌데...

Skyteam

이미 박터져요. 렌트카 없고 그래요.ㅋㅋ

모찌박두부

저희는 뉴저지 CVS에서 화이자 백신을 2차까지 맞았는데 뉴저지는 아직 Digital certificate가 없는거같더라구요. 그래서 QR코드도없고 딸랑 CDC에서 준 하얀 종이 record card만 있는데 이걸 업로드해도 괜찮을지요? Common pass라는 앱에서 올리려고하니 QR코드를 스캔하라고 하네요.

Mr.Ur

저희도 디지털 카피를 따로 받은거는 없고요. 그냥 CDC에서 준 record card 스캔해서 올렸어요. 

위에 보면

Traveler must upload a good quality PDF or image file of: 

• A CDC COVID-19 vaccination record (preferred)

이라고 쓰여져 있는거 보면 이거면 충분한거 같아서요. 저희 식구는 우선 스캔해서 올리고 코비드 검사는 캔슬했습니다

모찌박두부

확인 감사드립니다! 그렇게 해볼게요 

삼발이

12살 아래 백신 못 맞은 아이들과 같이 가는 가족여행이면 아이는 검사를 해야하는거죠? 엄마, 아빠 검사 안 하는데 애만 받으라고 하면 엄청 싫어할거 같은 우리 아들 ㅋㅋ

Blueasteroid

-Every individual 5 years of age or older will need to take a COVID-19 test.

-Children 4 years of age and younger (on the date of your flight) are exempt from testing and quarantine.

라고 하네요. 아이들이 5살 이상이면 검사를 받아야 하네요

눈덮인이리마을

http://dc.koreatimes.com/article/20210815/1376075 결국 이런 사람들이 생기는 군요. 남들 다 맞는 백신 맞고 떳떳하게 하와이 가면 되지 뭘 이렇게까지...

마아일려네어

기사 보니 미국 오래살면서 이민생활도 성공적으로 하신분 같은데 왜 이랬을까요?

JDC

이거 얘기듣고 별 정신나간놈들이 다있네 했었는데 한국사람이었네요 ㅡㅡ 

땅부자

아니 왜 굳이... 백신 접종하기 싫으면 그냥 PCR 검사하고 하와이 가면 될것을... 

빨간구름

저도 이글 읽고 이해가 안가더라구요.

본인 혼자만 간게 아니구 아이까지 데려갔는데.. 문서를 위조해가면서...

기본적으로 백신을 믿지 않고 코로나가 위험하다는 것을 믿지 않은 것 같아요. 그렇지 않고서야 어떻게 저럴 수 있는지.

세운전자상가

개인적으로 자기 소신으로 백신 안 맞는 사람은 다양성의 하나로 그러려니 합니다만, 문서 위조 하면서 불법 저지르는 것은 아니라고 봅니다. 제대로 처벌 받길 바라고요. 제보자가 있다는 거 보니 주변에 백신 안 맞고 하와이 격리면제 한다고 자랑하다가 주변 사람이 신고했나 봅니다 ㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 32
updated 114328

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114327

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114325

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114324

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114323

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114320

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114319

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114318

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114317

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114316

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114315

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114314

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114313

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114312

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114311

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114305

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114301

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60