MileMoa
Search

엉엉엉 Amex Hilton Card 리컨 어떻게 설명해야하나요?

삼천리, 2013-02-28 11:25:16

조회 수
추천 수

마눌님 이름으로 1월 14일에 신청한 아멕스 힐튼 카드가 어이없게 디나이 됐었습니다. 이유는 크레딧 리포트에 다른 사람 구좌로 4개나 돈을 안낸 기록이 있었네요... 그것도 지난 6개월간에 일어났구요.

아멕스에 2/20일 전화를 하니까 하드풀이 들어간다고 해서 크레딧 디스퓨드 된 거 보낼께...하니까 하드풀 안잡는 다고 하더니, 오늘 전화하니까 절대 그런일 없고 하드풀 보낸다고 엄포를 놓네요. 그래서 지금은 홀드 중인데요...

혹시 아멕스에 리컨 전화를 해 본 경험이 있으신지요. 그 렢 들의 정보가 맞는 건가요? 아니면 또 전화를 해서 다시 시도를 해 봐야 하나요? 참, 크레딧이 조금 고쳐져서 (다 된건 아니고요) 지난 번에 아멕스 골드카드는 인어가 나왔는데 말이죠... 한달 반만에 아멕스로 무려 3번이나 하드풀이 잡히는 건 좀 그런 것 같아서요... 더구나 디밸류에이션이 극에 달하는 힐튼 가지고 말이죠... 

조언 좀 주세요. 감사합니다. 꾸벅

16 댓글

삼천리

다시 엉엉엉을 넣어야 겠어요... 무플이라니...

이카루스

다른 사람 구좌로 4개나 안낸 기록 --> 아내분께서 내셔야 할 것을 안냈다는 말씀이신지요? 만약 모르는 일이고 잘못된 거라면 우선 크레딧 리포트 회사에 정정부터 하셔야합니다. 아멕스에 다시 하드풀 해봤자 나오는 건 똑같을 겁니다.

혹시 아멕스에 리컨 전화를 해 본 경험이 있으신지요. 그 렢 들의 정보가 맞는 건가요? --> 네 여러번 있고, 맞습니다.

아멕스 콜드카드는 인어가 나왔는데 말이죠 --> 1월 초 아멕스 플래티넘 때와 비슷하게 이번 아멕스 PRG의 경우도 퍼주는(쉽게 승인해주는) 경향이 있었다고 들었습니다.

일단은 크레딧 리포트에 올라간 미결재 네 건부터 확인/해결하셔야 할 것으로 보입니다.

삼천리

아뇨.. 저희가 안낸게 아니라 모게지 받을 때 까진 크레딧 관리가 됐는데요, 그 후에 이름이 비슷한 타주 사람이 안 낸 기록이 와입 크레딧에 올라와서 디스퓨트 진행중이에요. 네개 중에 두개는 디스퓨트가 완료됐고 두 개는 아직 끝나지 않았어요. 두개라도 없어진 영향인지 아님 정말 퍼줘서 그러는지 아멕스 골드는 인어가 나왔습니다.  힐튼 카드랑 같은 날에 4개 카드가 나왔거든요. 리컨 라인에 전화를 하니까 골드때문에 전화했니? 벌써 받았잖아... 라고 하더라는...

이카루스

그러한 상황이라면, 제가 알고 있는 크레딧카드사의 방식으로는, 하드풀을 한번 더 하지 않는 이상 아멕스에서 손에 들고 있는건 디스퓨트 되지 않은 네개의 나쁜 기록일거라고 생각합니다.

전부는 아니더라도 두개라도 디스퓨트한 걸 가지고 다리 리컨을 하시려면 하드풀을 한번 더 하는 수밖에 없을 거 같습니다.

작년에 크레딧 리포트 문제로 CSR과 통화하면서 알게된(정확히 말하면 추측) 내용입니다.

삼천리

네 감사합니다!!!  와입앞으로 코스코 마멕스가 있거든요... 볼모로 어떻게 될지 모르겠습니다. 체이스는 볼모 이야기가 많이 있던데... 아멕스가 될려는지 모르겠어요...?

마일모아

너무 자주 엉엉엉거리시면 어느날 닉네님이 "엉삼이"로 바뀌어 있을 수 있습니다. 

엉엉엉

삼천ㄹ

이 

= 엉삼이 =3=3=3=3=3=3=3=3

숨은마일찾기

능력자(?)시라 바뀌어 있을수도...ㅋㅋ

아우토반

아놔....하루에 한번이상 웃겨야 잠을 주무시는 병!!

암튼 빵 터집니다....그리고 진짜로 닉 한번 바꿔 보셔도...ㅎㅎ 빵빵빵 터질듯..

유자

실제로 찡찡보라님이 닉 바꾸신 후 대단한 찡찡신공을 보여주고 계시잖아요 ㅎㅎ

BBS

닉을 "엉삼짱" 으로 바꾸시는건.

유자

ㅋㅋㅋ 저도 새벽에 깨서 잠깐씩 게시판 보긴 하지만 댓글은 잘 못 다는데 게시판님 지금 주무시다 깨서 댓글 달고 계시는 거죠!! ㅋㅋㅋㅋ

BBS

제가 다는건지 제손이 혼자 다는건지 몰겠어요

유자

ㅎㅎㅎㅎ

NY99

몽유병 신공이네요...ㅋㅋ

유자

지금은 다시 주무실 것 같아요 ㅋㅋㅋ다른 글에서 보니 아직 댓글 달고 계시네요 ㅎㅎ

이제 우진이는 잘 자는데 부친이....ㅎㅎ

삼천리

ㅎㅎ 정말 조심해야 하겠습니당! 무시라...그전에 아주 바꿀까요? 원래 맘에 들지 않는 아뒤였으니...  ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

고수님들 일년에 보통 몇개나 카드를 신청하시나요?

궁금한게 있어서요

NYT 기사: "The Man Who Turned Credit-Card Points Into an Empire"

동전 deposit에 대해서...

Authorized User (AU) 와 크레딧 점수와의 관계

마일모아를 어떻게들 알고 오셨는지요? ^^

코인 주문 배송비를 내는건가요?

카드 관리

2011-05-04 7424

US Bank 스카이패스 비자 거절 당한 것 같은데..

이 분 누구신가요

마일모아 중독증

AMEX 에서 4506T Form 요구

마일모아 질문 답변 게시판에 오신 것을 환영합니다

마일모아에서는 일어 나지 말아야 될 일들.....

마일모아에 오는 초보들의 자세에 대해서.

카드를 빨리 수령할 수 있는 방법이 없나요?

SPG 가족 합산 어떻게 하나요?

마일모아 블로그 후원?

댄공 제 마일리지로 타인 발권

은행 체크 돈주고 사는 방법 말고 없나요?

2011-12-06 7407

Citi Student Credit Card, SSN없이 발급가능하네요~~

spending requirement 최후의 수단?

Southwest Amazon상품권 구입 잘 되시나요?

AMX gift card premium shipping plan trial 캔슬

Untitled

mileage가 더해지는 표와 안 더해지는 표를 구입하기 전에 어떻게 구분하나요?

체이스 사파이어 vs. 체이스 사파이어 프리퍼드

마일리지/포인트 모을때 받는 스트레스 10가지.

델타 마일리지로 대한항공 예약시 성수기

Visa Black Card... 이거 정말 좋은 가요?