MileMoa
Search

5개월간의 간첩생활을 마치고 자수합니다

스떼뻔, 2013-02-28 15:57:45

조회 수
추천 수

안녕하세요, 스떼뻔 이라고 합니다.

영문이름이 Stephan 인데 한글로 저렇게 쓰는 친구들이 있어 굳어져버린 케이스 입니다.

교회 약사님에게 소개를 받아 이 싸이트를 알게 된 지도 어언 5개월.

그동안 잉크 볼드, 에스피지, 하얏트, 아멕스골드리워드 등 좋은 카드도 만들고

게시판에서 좋은 정보도 많이 얻고 있습니다.

그리고, 이 싸이트 올 때마다 마일모아님 참 대단한 분이시라는 점 느끼고

감사해하고 있습니다...

씨애틀에 있는 제 중학교 동창한테 이 싸이트 소개해줬더니... 니가 드디어 도움되는 일을

하나 하는구나... 하며 좋아하더군요...ㅎㅎ

자수를 하게 된 동기는 게시판을 보다가 글을 올리고 의견 개진을 할 수 있는

자유를 얻고 싶어서...입니다.

얼마 전에 우리 동네(포틀랜드 부근)에서 벙개가 있었는데 그날 마치 슈퍼볼 하는 날이라

선약이 있어서 나가보지 못했습니다만 참 많이 아쉬웠습니다.

집에 초대를 받았는데 그분이 전도 대상(비아이피)인지라 차마 약속을 깰 수가 없었습니다. ㅠㅠ

아는 게 없어서 정보를 얻어가야 하는 처지라 별 도움이 안 되리라 생각됩니다만

경험담이라도 생기면 올리겠습니다.

참, 저는 이곳 Vancouver, WA에서 반도체 관련 사업을 아~주 조그많게 하고 있습니다.

그럼, 게시판에서 뵙겠습니다.

스떼뻔 배상

72 댓글

wonpal

어익후, 토반님 이웃 나오셨네....

반갑습니다.

스떼뻔

네 반갑습니다.

아까 게시판에서 호텔 카드 관련, 설명해주신 님이시군요.

SPG point 상대적으로 모으기 힘들다는 건 아멕스라는 거 이외에 다른 이유가 있나요?

인사하면서 또 질문을...ㅋ 죄송..

아우토반

제가 대신...

카드포인트 1불당 1포인트, 그리고 숙박을 해도 별다른 프로모션없이 포인트 적립이 많이 안되기 때문이죠....

다른 포인트에서 트랜스퍼도 안되고...

그래서 SPG포인트를 귀하디 귀한 포인트라고 합니다. ㅎㅎ

유자

아우토반님께서 톡톡히 챙겨주시네요 ㅎㅎㅎㅎ

아우토반

그래서 팔은 안으로 굽는다고....ㅎㅎ

유자

인지상정이죠 ㅎㅎㅎ

스떼뻔

글게요. 25k 받아서 W 에서 2박까지는 좋은데 그 다음이 문제네요.

하얏트는 연회비 내면 1박 주는 거 같던데...

아멕스 비지니스 리워드 포인트이던가... 트랜스퍼가 되는데 1/3로 되더라고요...ㅠㅠ

ThinkG

예전에는 3만 사인업도 종종 나왔고 리퍼해서 보너스도 챙겨 받는것도 있어서 그나마 괜츈했는데 요즘은 영~~~~~

그래도 어찌어찌해서 저는 10만의 벽을 훌쩍 ~ (퍽!!! ㅜㅜ 죄송)

유자

원팔님 주무실 시간이라..... ㅎㅎ

spg 가 사인업 보너스를 제외하면 스펜딩으로 얻을 수 있는 추가 포인트가 없어서 그렇게 말씀하셨을 것 같아요.

spg 숙박의 경우에만 엑스트라 포인트가 있고 다른 경우엔 무조건 1불에 1포인트니까요 ^^

스떼뻔

그러네요...

코스코에서열나게긁어봐야답안나오겠네요...

감사합니다...

wonpal

유자님 감사.....

유자

그러시면 ... 아시죠? ㅎㅎ<br />
600원!!!! ^^

롱텅

물가인상?<br />
오바마는 당장 물가안정을 최우선하라!!!

LegallyNomad

마모교 아우토반 장로님 이웃이시군요 ㅋㅋㅋ

반갑습니다.

아우토반

저희 어머니 소원이 저 장로되는거였는데...쩝...

BBS

늦지 않았습니다. 횽님 !

아우토반

헉....또 우진이덕분(?)에 깬거에욤???

BBS

혼자 깬건데요. @@

아우토반

상상됩니다요.

침대에 누워서 졸린눈으로 스마트폰보는 모습이....ㅎㅎ

BBS

잘거에요. :(

스떼뻔

마모교...ㅋ

방갑습니다...

acHimbab

반갑습니다~~~ 환영해요

스떼뻔

네 감사합니다~ ^*^

아우토반

안녕하세요....ㅎㅎ 스테삔님....

드디어 자수하셨군요....귀국할때 제대로 인사도 못드렸습니다. ^^

근데, 오프에서 아는분을 온라인에서 인사하니 상당히 쑥스럽네요...ㅋㅋ

참고로 이분 전도한 사람은 폭스바겐입니다 ㅋㅋ

LegallyNomad

제가 여기 게시판에서 파파구스님을 찾았을때의 심정과 흡사하실듯 ㅋㅋㅋ

아우토반

닉네임에 얼굴이 매치된다는게 재밌네요....ㅎㅎ

그러고 보니 법님도 한번 뵈면....^^

스떼뻔

토반님... 이거 쑥쓰럽습니다....

언제 가신 지도 모르고... 따님한테 아빠 왜 안 나오시냐? 라는 망언을...

난 어디 여행가신 줄 알고.. 가시기 전에 밖에서 식사라도 하려고 했었습니다... 쩝...

8월에 오시면 뵙지요...

근데 폭스바겐님은 누구세요? 아... 빌리 킴?

아우토반

ㅎㅎ 제 와이프요..

김미형

약사시군요.

아우토반

저 교회에 약사가 많습니다. ㅎㅎ

숨은마일찾기

와이프가 약 드리던가요? =3==3===333

아우토반

ㅎㅎ 오늘 숨마님 하루종일 뛰십니다....

제가 그냥 잡혀드릴까요?? ^^

NY99

토반님이 젤 반가워 하시겠네요...
반갑습니다~

아우토반

네.....반갑네요...ㅎㅎ

스떼뻔

방갑습니다. 잘 부탁합니다.

뚱카프리오

제가 사는 앞집 아자씨 간첩은 언제나 자수를 할까요? 이글 보면 빨랑 자수 하세요 ㅎㅎ

아우토반

아예 게시글로 작성을 하시죠.

"완전포위되었다. 빨리 자수해라"

숨은마일찾기

스떼뻔님, 광명 찾으신거 축하드려요. 글구 오신 첫날에 죄송한데 토반님 좀 잡아주세요. 헉헉~~~

wonpal

숨마님 전에 잠깐 보니 마라톤 잘 하실것 같두만....... 헉헉 거리시네.....

숨은마일찾기

상대가 "아우토반"님 이시라...헉헉 -.-

아우토반

그것도 폭스바겐으로....ㅎㅎ

스떼뻔

감사합니다.

토반님 잡아도 덩치에 밀려서 뿌리치시고 도망가실 듯...^*^;

유자

저녁 먹고 온 사이에 아우토반님 이웃께서 자수를 하셨군요.

전에 아우토반님 글에서 언뜻언뜻 내비치셔서 누구실까 궁금했었는데 스떼뻔님이시군요. 

반갑습니다 ^^

근데 정작 전도하신 폭스바겐님은 아직도 눈팅만 하신다는 이 불편한 진실!!!!!!!

폭스바겐님 완전 포위되셨습니다. 얼른 자수하시지요!!! ^^

스떼뻔

반갑습니다.

언뜻언뜻 내비치셔서.... => 뭐라고 하셨을까... 울 동네 왕초보 간첩?

seqlee

수위실멤버의 인도로 오셔서그런지 역시 스포트라이트를 많이 받으시네요 ㅎㅎ 여튼 반갑습니다!

스떼뻔

반갑습니다...

수위실멤버... 용어가 아직 생소한 것들이 눈에 들어오네요...

빨리 적응해야겠습니다... ^*^

seqlee

토반님이 수위실 멤버중 한분이세요 ㅋㅋ

유자

유배수위시라고........ ㅋㅋㅋㅋ

아우토반

그래도 아직 수위가 맞긴 한가보네요...ㅎㅎ

요즘 게시글 반도 못읽고 있어요.....ㅠㅠ

seqlee

요즘 유배수위분들이 많으신것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롱텅

같은 꾸무리한 하늘 아래 계신 스떼뻔님 반갑습니다.

스떼뻔

롱텅님... 닉네임이 임팩트 확실하네요.

지난번 벙개에도 참석하셨지요?

방갑습니다...

아우토반

롱텅님은 지난번에 아쉽게도 참석을 못하셨어요..ㅠㅠ 그때 뵈면 좋았을텐데....

그리고 신입으로서 일일이 댓글 다시는 자세 아주~~~~좋아요!

롱텅

그때 생각만 하면... ㅠㅜ

똥칠이

토반님 이웃님 드디어 자수하셨군요

반갑습니다~~~~~~ ^^

아우토반

오늘 출근이 늦으셨네요. 중부분들까지 잠들러 가는 시간에...^^

똥칠이

네. 저녁먹고 한숨 자고 왔네요. @_@

seqlee

저녁드시고 한숨주무셨는데 지금 일어나신거면? 언제 또다시 주무심? ㅎ

롱텅

자 이제 굵벅지 만들 시간입니다!!

Heesohn

왠지 스댕~이 생각나는 아이디군요. 반갑습니다. ^^

아우토반

ㅋㅋㅋ

김미형

스봉, 골뎅, 스판덱스? 

스크래치

부르뎅은요? 

papagoose

스떼뻔님 환영합니다. 친구는 잘 두신 겁니다. ㅎㅎㅎ

스떼뻔

네 감사합니다

지난번 토반님 오셨을 때 집에서 식사했는데 델타 마일리지로 한국가는 거 온라인 예약에 대한 어려움을 이야기했더니

바로 답이 나오더군요. 전화로 하라고... 그리고 궁금한 거 있으면 개인적으로 질문 하시라고...

예, 잘 둔 것 같습니다...

스떼뻔

네 감사합니다.

지난번 토반님 오셨을 때 집에서 같이 식사했는데 많은 정보 받았습니다.

특히 델타 마일리지로 한국 가는 거 온라인예약의 어려움에 대해 이야기했더니 바로 답을 주시더군요.

대한항공 들어가서 자리 있나 확인하고 델타에 전화로 예약하라고...

예, 잘 둔 것 같습니다...

기다림

마모교 입교를 축하드립니다.

요즘 제가 전도(?)에 좀 소홀했네요. 우리 동네사람들은 강짜인데 말해도 씨도 않먹혀요.
가끔 당근(?)을 던져도 당근만 먹고는 뛰어들질 않네요.

전략을 수정해야 할것 같아요.

롱텅

그럼 이번엔 시금치를 줘보세요.

스떼뻔

감사합니다...

결국은저도제가아쉬워서...

아쉽게 만드세요...

만남usa

반갑습니다....환영합니다..

힘있는분을 가까운 이웃으로 두셨군요..ㅎㅎㅎ

더블샷

저는 간첩생활 딱 두 달 했는데도 힘들었어요.

자유 얻으신 거 축하드립니다.ㅎㅎ

철이네

반갑습니다. 이글을 읽으니깐 스떼뻔님과 약사님과 토반님과 폭스바겐님과 하니님과의 연결고리가 정리가 됩니다.

이걸 다음달까지 기억할 수 있을진 모르지만요^^

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file