MileMoa
Search

올해도 삼성 프리오더 딜 좋네요

2n2y, 2021-08-11 21:17:56

조회 수
추천 수

카트에 담아놓고 이제 고민 들어갑니다 ㅠㅠ

1. 이제 접을 수 있는 핸드폰에
  2. Wear OS 담긴 삼성워치
  3. 픽셀 3a 트레이드인이 $350 (구입시 $199)
  4. 기존 기어 S3 트레이드인도 구입 가격
  5. 핸드폰 악세사리 크레딧을 워치에 반영
  6. Rakuten CB 12%

캐쉬백 받고 세금 내고 하면 합해서 $600 정도 되겠네요

언팩 봤는데 평소에는 잘 안쓰지만 새로운 기술 발달하는게 참 무서워요

살까 말까 필요는 없는데 저는 매년 낚이는 호갱이네요

밑에 쿠폰은 프리오더 신청 코드구요

Workplace Saving은 회사 메일로 가입하면 줍니다. 혹은 Education Saving이 더 크기도 하구요

여기서 시계에서 $50 쿠폰 올껀데 이건 당장 필요한건 없고 나중에 케이스나 살까 하구요

제가 담아놓은 것 보다 더 좋은 조합 있으면 댓글로 달아주세요. 고민 해보다가 오늘 저녁에 살까해요. (뭐 2주 내로 취소해도 되니까)

폴더를 2000 주고 사기에는 불편한데 (어떻게 1000불로  사래도 고민 될듯)

플립을 (워치 가격 빼고) 350에 사는건 괜찮은것 같기도 하구요.

130 댓글

Comment Page Navigation

MezgerEngine

프리오더 신청코드는 어떻게 받을 수 있나요? 언팩 등록했는데 아직 이메일이 안왔습니다. 

2n2y

저도 방금 왔어요. 메일에 링크 클릭하면 자동 적용 됩니다

Wall-E

천불에서 트레이드인 받아서 650된건알겠는데 어떻게 Z fold 3 256gb original price가 $1,000부터시작하는건가요? 지금가격이 $1,799하던데요 이게 언팩링크타고들어가면 바로 $799할인해주는건가요?

hohoajussi

본문에 나온 폰은 폴드 아니고 플립 이에요~

Wall-E

아 죄송합니다 Z flip이었군요....전 Z fold얘기한거였습니다...

JD재다

언팩이 뭔가요? 지금도 등록할 수 있는건지 궁금합니다. 

제이유

제품공개 = 언팩

언팩전에 등록을 하셨어야 합니다

제이유

trade-in이 5개? 까지 되네요 (value는 점점 내려가지만)

위히

물론 3세대까지 와서 기술은 많이 발전했겠지만 플립1 사용했었는데 1년 조금 넘게 사용하고 스크린이 나가버렸어요. 확실히 이쁘기는 이뻤지먼 앞으로는 좀 고민될거같네요 ㅎㅎ

세운전자상가

전 s펜 때문에 폴드 사고 싶어요. 기본앱 광고가 좀 걸리긴 합니다만..

shilph

가난뱅이 월급쟁이라 손꾸락만 빨 예정입니다 'ㅅ')/

아... 나는 발꾸락인가?ㅇㅁㅇ???

ohot

언팩 코드 받아놓을껄 ㅠㅠ 무시한게 후회가 되네요. 코드넣으면 할인이 더 되나요? 시계 빼면 얼마이신지요..

hohoajussi

트레이드인 할때 100불 더 쳐주는거 같아요-

악세서리 크레딧 200불은 똑같고요 (악세서리 크레딧을 핸드폰 내장용량 높이는데 사용 가능)

koong38

저도 프리오더 신청링크 타고 들어가서 Note 10 $400받았습니다. 이메일 링크 안타고 그냥 들어가니 $300 쳐주네요.

unigog

혹시 프리오더 신청링크 이메일제목이 "Meet Galaxy Z Fold3 5G and Z Flip3 5G."인가요? 전 pre-order 신청도 했는데 100달러 더 안 보이는거 같네요 ㅠ 

koong38

예 이멜 제목이 그거 맞습니다. 100달러는 트레이드인 가격을 더 쳐주는듯 합니다. 저는 링크 타고 들어가면 노트10 경우 400 tradein value 나왔고, 링크 안타고 그냥 들어갔을때 $300 tradein value로 나오더라구요.

unigog

저도 다시 보니, Galaxy S9+은 50 달러 더 쳐주더라구여~ upto $100 이라고 되어 있더라구여. 

근데 iPhone X 은 100달러 더 받네요 ㅎㅎ 

알려주셔서 감사합니다!

hack2003

운이 좋으셨네요. 지금은 트레이드인 가격이 낮아졌어요

명이

갤와치 트레이드인 $100은 어떻게 가능하죠? 전 $50밖에 안나오는데요.^^

koong38

언팩링크와 EDU 어카운트를 통해서...

Z Flip 256GB - $400 Trade in(Note 10) = $567.49

Watch 4(40mm) - $100 credit = $108.12

총 $675.61 + tax 에 질렀습니다. 12개월 삼성케어+ 포함해서 좋은 딜 같습니다.

1-2년후 트레이드인 할거 생각하면 나쁘지 않은듯 합니다.

Eminem

저는 아래처럼 나오네요 (Galaxy Z Flip3 5G 256GB ($496.24), Galaxy Z Flip3 5G Clear Cover with Ring ($0), Galaxy Watch4 40mm ($127.01)). 장바구니 담아두고 15분째 노려보는중 ㅋㅋ (참고로 이번 사이클에 제 노트10+ 할부가 끝났네요)

Screen Shot 2021-08-11 at 1.55.12 PM.png

unigog

Promotional discount 50달러는 어디서 받으신건가요??

unigog

아마도 기기 저장용량을 upgrade하시면서 더 받으신거 같네요 ㅎ 

저도 128에서 256으로 올리니까 50달러 promo credit으로 들어오네요 ㅎ

Eminem

아 자세한 내용은 몰랐고요. 지금 쓰는 노트10+가 256gb 여서 그걸로 넣었었습니다. unigog 님 말씀대로 용량에 따라 크레딧이 다른거 같네요.

2n2y

참 디스커버 페이팔 5%도 있습니다

스리라차

요새 한 2년간의 삼성의 트렌드를 보면, 제품 출시/발표후 1-2달 사이에 더 큰 프로모션으로 항상 다시 돌아 오더라구요. 굳이 급하신게 아니시라면 조금만 더 지켜 보는 것도 나쁘지는 않을거 같다는 생각이 드네요.  AYOR

명이

마음의 위안이 되는 댓글입니다. AYOR~~

MezgerEngine

기다립니다.

아무것도몰라요

주문 하실 때 삼성케어 add 하셔야 되는거 같아요. 그냥 공짜로 추가 되더라구요.

ohot

Slickdeal엔 3년 플랜가입하면 첫1년공짜라고 하던데.. 공짜로만 되던가요?

바닐라맛초

올해 블프에 하나 달려봐야겠네요 플립 맘에 듭니다 ㅎㅎ

이성의목소리

통신사들에서도 각자 프로모션 하고있네요. 놓치신분은 사용중인 통신사도 확인해보세요.

2n2y

아미는 여기로

https://youtu.be/hsLP5SLsUY0

뭡니까 이 미친 뮤비 완성도는

솔직히 땡기네요

Eminem

방금 verizon 들어가서 보니 조건이 더 좋은거 같습니다. zflip 3 256GB 산다고 가정했을때 원래 가격 $1,049.99 에서 제 현재 폰 (Note10+) 트레이드인 할 경우 $1,000 크레딧 주면서 삼성크레딧 $200까지 준다고 하네요. (단 $1,000 크레딧은 24개월로 나눠서 들어온다고 합니다)

잠수

new line만 되는거 아닌가요? upgrade경우 500불로 나와서요..

Eminem

아 그러네요. new line 이면 $1,000 off 그리고 switch (다른 통신사에서 옮기는?)면 추가 $500 주네요. 

러버

Verizon 요금제가 더 비싸지 않나요.. 

시골농사꾼아들

슬릭딜보니 honey 익스텐션깔고 플립3사면 $200준다길래 해보고 있는데 honey여기 믿을만 한가요? 캐쉬백 잘해주나요?

nysky

저도 한개는 honey, 한개는 이베이츠 통해서 구입했는데요, 

honey 는 어떨땐 구매히스토리에 오퍼가 적용이 안되기도 합니다. 

그러면 honey 에 클레임 해야해요. 캐쉬백은 잘 해줍니다. 아마존 기카도 되고, 페이팔로도 보낼수 있고요. 

근데 예전에 그 오퍼를 여러번 구매하면 한번만 되는거 같아서 저는 안전하게 한번만 합니다. 

시골농사꾼아들

일단 s21 플러스 650불 트레이드인으로 349.99에 플립하나 구매했네요. 허니 200받으면 완전 꿀인데 좀 봐야겠네요.

unigog

Honey Extension 설치하긴 했는데, 전 플립3 관련되어서 Honey extension에서 아무 말이 없던데 어디서 $200 을 볼 수 있는 건가요?

drrr

오늘 아침부로 pixel 3a 등의 trade-in value가 크게 감소한 것 같아요...어젯밤에 살걸 후회합니다. 

nysky

플립폰이 너무 이뻐서 결국 와이프랑 저랑 둘다 변경하기로 했습니다. 스마트와치도 마음에 들고요.

저의 경우는 스마트폰을 아이폰으로 시작해서 지금까지 아이폰만 썼는데, 약간 두려움은 있네요. 

보안에 대한 우려와, 페이스아이디 사용이 익숙한점, 현재론 이 2가지가 있는데, 괜찮겠죠?

잠수

저는 안드이로드만 쓰다가 몇년전 처음으로 아이폰으로 변경해서 쓰다가 결국 적응못해서 몇개월쓰고 다시 안드로이드로 바꿨습니다. 둘다 좋은데 결국엔 익숙한 환경을 선호하지 않나 싶네요...

바닐라빈

저희도 같은 걱정이에요. 지플립 처음 나왔을때부터 갖고싶다 갖고싶다 노래를 불렀어서(애플은 언제 접냐..!) 오더 하기는 했는데 적응이 잘 될지 모르겠네요. 스마트폰을 아이폰 밖에 써본적이 없고, 집에 사과농장을 차려둬서요.. ㅎㅎㅎ... 아이클라우드 스토리지는 또 어떻게 할지..ㅠㅠ 

잠수

고민하다 저도 질렀습니다. 삼성홈에서 폴드 512gb 이것저것 트레이드인해서 1100불정도에, 버라이존에서 뉴라인 하나 만들면서 플립 한대 가격으로 두대 구매했네요. 생각해보니 그동안 항상 full price로 핸드폰을 구매해왔었는데, 이번에 폴드/플립 나오는걸 작년부터 기다렸는데, 잘 한거겠죵... 기기 보지도 않고 프리오더 해보긴 첨이네요..ㅋ

딸바보

거의 결제까지 갔다가, e-sim 안되서 포기..  HW는 서포트하는데 미국에서는 막아놨다는.. ㅠ.ㅠ

소서노

저도 dual sim 때문에 사고 싶어도 못 사는 폰이 많네요... ㅠㅠ

세크라

저도 듀얼심때문에 고민했는데 eSim이라는게 있다는거 알고 폴더3 언락으로 구입햇네요.

근데 미국에선 막아놧다는건? (엥? 이무슨 일이)제가알기론 한국에서 산 기계는 eSim을 지원안한다고 알고있었는데요?

딸바보

네, 저도 e-sim이 되는줄 알고 주문하려고 했다가, 못했어요. 사실 S21도 HW는 e-sim을 서포트 하는데 여전히 미국은 안된다고 하네요.

세크라

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=Esim&document_srl=8057897

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=Esim&document_srl=7143791

저는 티모빌사용자고 위의글 앍고 언락폰으로 주문햇는데요? 

딸바보

저도 티모빌을 쓰는데요. 아마도 iphone 계열만 e-sim과 nano sim을 동시에 지원 하는것으로 알고 있습니다.

미국에서 나오는 삼성 갤럭시 계열은 e-sim과 nano sim을 동시 사용이 안될껍니다.

https://www.pcmag.com/news/samsungs-z-flip-3-z-fold-3-are-both-single-sim-in-the-us

세크라

오더 취소해야겠네요.  딸바보님 감사합니다.ㅠㅠ

올려주신사이트 가보니 티모빌에서 갤럭시노트20는 Esim이 된다고 나오네요. 이거도 고려해 봐야겠네요.ㅠㅠ

eyescream

와...이 스크린샷을 한국에서 보면 다들 한국 역차별한다고 들고 일어나겠군요 ㅋㅋㅋ
휴대폰도 한국에서 미국직구 되나요?

unigog

가능하긴 한데, 관부가세 내야하고, 한국으로 배송 보내주는 배송대행업체주소들로는 Samsung에서 절대 물건을 보내지 않고, 다 cancel 하더라구여~ 한국도 보조금 받고 비싼요금제 쓰면 내려가긴 하는데, 미국이 훨 좋죠 ㅎㅎ 

명이

직구하면 삼성폰 쓰는 가장 큰 이유중 하나인 삼성페이 안되요

레몬트리

교통카드도 힘들겠네요

백만송이

와치 쓰시면 티머니로 교통카드 쓰시면 돼요

webpro

링크좀 부탁드립니다.

에반

주문 두번해서, 갤럭시S21U+갤럭시워치3 2대를 50불만 더 내고 z플립3+갤럭시워치4 2대로 바꿨네요. 요즘 삼성폰은 반년이나 1년마다 트레이드인으로 바꿔버리는게 남는 장사 같아요..

후이잉

호곡! 완전 짱이네요

플립 디쟌이 예쁘긴 하던데...

그냥 갤 s21은 저정돈 못 받겠죠 ㅠㅜ

에반

네 그냥 s21은 트레이드인 550불 나오네요. 저는 s21u 700불에 집에 굴러다니는 크랙난 s8+ 60불 더받았어요

송이아빠

와 어떻게 그렇게 계산이 나왔는지 알려주실 수 있으세요? 

에반

주문1 (합계 180.82) 워치4 44mm bluetooth + 버즈2 - 워치3 트레이드인 조건

주문2 (합계 445.81) 플립3 256gb + 플립3 케이스 + 워치4 44mm bluetooth + 2*버즈2 - 갤럭시S21U, 갤럭시S8+(크랙), 워치3 트레이드인 조건

주문합계가 626.63인데, 여기서 honey 통해서 $200 캐쉬백(혹시몰라 스샷 찍어놨습니다) + 버즈2 3개 미개봉신품으로 판매 $300 예상 + 워치 한개는 장모님꺼라 장모님 시계값 $95 빼면 제 돈은 $31.63 나가네요.. 아마 다른분들이 같은 가격 나오시기는 어려운게 저는 폰2대 트레이드인이라..

송이아빠

감사합니다. ^^

Passion

티모빌 쓰시는 분들 티모빌 딜 알아보세요.

무려 Iphone 8도 플립으로 바꿔줍니다.

에반

activate new line 조건인가요?

인생은아름다워

Upgrade 도 가능한데 magenta max plan 이여만 됩니다.

S9 4개 플립3 으로 바꿨어요. 나이따

모찌박두부

많은 제품 리뷰와 스펙을 보고 구입을 결정하였습니다. 원래는 아이폰 13출시하면 구입하려고 대기중이였지만 마음이 바뀌었네요. 플립3 256기가랑 갤럭시워치4 함께 구입하였습니다.

해바라기

저는 폴더를 질렀습니다.

통장 잔고는 겨자씨만하지만, 그 끝은 창대하리라!

제이유

slickdeal 보니 1) App 가격이 더 싸다

2) Honey CB($200)은 big YMMV 이다

세운전자상가

Ymmv로 캔슬신공도 노려보세요. 진짜로 캔슬당할 수도 있긴합니다 ㅎ

zombiepower

전 캔슬당했습니다. S21+ 사용중이었는데 스펙도 같은데다가, 누군가 왜 이걸 접었다 폈다 해야하는지 귀차니즘이 몰려온다고 항상 펴놓고 썼다는 얘기를 보니 별로 아쉽지는 않더라구요.

록타르

저는 그냥 라쿠텐, 허니 캐쉬백 하나도 안받고 100불 크레딧은 지금 안쓰고 나중에 받는걸로 하고 삼성 App으로 주문했습니다. 이유는 왠지 라쿠텐 허니 두개 동시에 잘 안들어가지는 느낌이 들었고, 이렇게 하는게 PC에서 하는 것보다 싸서 당장 제 지갑에서 나가는 돈이 제일 적어서고요. 나중에 캐쉬백으로 들어오는 돈은 왠지 꽁돈 같아서 쉽게 없어지는것 같더라고요. 그리고 크레딧으로 지금 뭐 사면 결국에서 거기서도 몇십불 더 나가게 되고.. 나중에 필요한거 세일할때 사는게 경험상 더 합리적인 소비더라고요. 아무튼 S21 트레이드인 하고 플립 256GB $377+tax에 샀습니다. 

+추가: 그리고 앱으로 구매하면 35W 또는 25W 어댑터 하나도 무료로 주네요

랜덤포레스트

플립 100불 크레딧으로 바뀌었나요?

록타르

128GB일때는 150을 주는것 같고요, 256GB일때는 그 크레딧이 100불로 줄어 드네요. 그런데 거기다가 256이 기계값이 더 싸니까.. 이게 참 헷갈리게 만들어놨는데, 저는 128쓰면 좀 모자라서 256로 했습니다.

백만송이

폴드3 honey CB는 90으로 낮아진거 같네요. 그럼에도 라쿠텐 10%, 디스커버 5% 만해도 끌립니다. 지금 한국인데 미국서 주문하고 싶네요..

nysky

스크린샷 2021-08-20 오후 8.22.38.png

honey 에서 $200 잘 들어왔습니다. 근데 자동으로 들어온건 아니고, 컨택해서 받았습니다. 

기다리지 마시고, 아래 이메일 yourfriends@joinhoney.com 로 보내시면 사람과 연락이 되고, 얘기가 잘 됩니다. 

영수증 캡쳐해서 보내주면 되요. 그럼 바로 넣어줍니다. 

세운전자상가

라쿠텐 15%에  프리 갤럭시버즈2 또는 $100 스토리지 업글 크레딧+ 충전기 프로모션 생겼습니다. 초반에 사전예약 한 사람들 바보 만드는..

주미스

그런데 트레드인 밸류가 내려간 거 같은데요. 

세운전자상가

전 아이폰11 넣어보니 $575로 똑같습니다.

랜덤포레스트

베스트바이에서 unlocked폰을 스프린트 new line으로 activate today로 사려고 하는데요. 사자마자 한달안에 다른데로 포트아웃 가능할까요?

높달

한달도 아니고 보통 베바 나오자마자 캐리어에 전화해서 한다고 들었는데요. 그러면 그냥 아예 깔끔하게 안한것처럼 모든게 리펀드 되고 취소 된다 들었습니다. 물론 이럴꺼면 귀찮게 기존 번호 말고 새번호로 하시는게 좋지 않을까요? 물론 제가 해본건 아니라 보장은 못합니다 ㅋㅋ

높달

말씀하신걸로 flip 모델 기준으로 찾아봤더니 꽤 딜이 좋네요? Sprint로 오늘개통으로 하면 699로 할인된 상태로 시작이고 베바 트레이드인이 오래된 기계에 아주 후하네요. S9를 $300이나 쳐주는군요. 그럼 $399에 사는 꼴이네요. 다른 딜들처럼 24개월 나눠서 들어오는게 아니라 한방에 끝. MVNO 쓰시는 분들에게 굳 딜일듯.

사회초년생

‎ 

피들스틱

감사합니다. 제건 아직 배송이 안되서 취소하고 다시 주문했습니다. 덕분에 공짜로 버즈2 (맘엔 안드는) 케이스 추가로 받았습니다 :)

사회초년생

‎ 

록타르

아오 배송중인데 이정도면 리턴하고 다시 주문해야겠네요 

ohot

갤탭도 꼭 넣어서 사야지 저 할인이 되는건가요?

사회초년생

‎ 

ohot

그렇군요. 감사합니다. 해보니까 2주전에 비해서 가격 자체는 192불 더 비싸게 나오는데 쿠폰 되는게 사은품 두개밖에 없어서 버즈2랑 S펜 케이스 총 230불치 사은품이 더 들어오네요. 사실 정가 주고 살일이 없는 것들이라.. 라쿠텐 3% $35 정도 생각해도 실제 체감 가격은 이전이랑 비슷한거 같아요.

사회초년생

‎ 

ohot

네 이전에 12%랑 현재15% 차액 말한거였습니다 ㅎㅎ 

사골

Honey 20000 Gold 오퍼 아직도 되나요? 익스텐션은 일단 깔아봤는데 바로 프리오더하면 될까요?

사회초년생

‎ 

사골

그렇군요... ㅠㅠ 감사합니다!

사회초년생

‎ 

사회초년생

‎ 

시큼털털

삼성케어+ 12개월 무료도 넣으신 거죠?

사회초년생

‎ 

130 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115102

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
new 115101

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔
new 115100

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 2
  • file
new 115099

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 6
updated 115098

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file
updated 115097

진정한 용기란?

| 잡담 30
new 115096

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 10
  • file
updated 115095

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 22
updated 115094

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 115093

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 115092

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115091

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
updated 115090

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 12
  • file
new 115089

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115088

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 30
new 115087

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 115086

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 115085

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 48
updated 115084

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
updated 115083

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115082

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 22
updated 115081

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 115080

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115079

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115078

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115077

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115076

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115075

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115074

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115073

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file