MileMoa
Search

한국 여행시 핸드폰으로 편하게 쓸 수 있는 교통카드앱 추천합니다.

YoungForever, 2021-08-12 09:45:29

조회 수
추천 수

현재 한국 와서 여행중입니다.

기존에 한국에서 많이쓰는 T머니나 캐시비는 현재 심카드 통신사와 구매시 폰 통신사가 같아야되서 미국에서 오거나 자급제 폰 사용자는 사용이 안되더라구요.

코레일에서 나온 레일플러스 앱은 이용이 가능해서 추천합니다. 앱스토어(구글 플레이스토어에 있는건 확실한데 애플은 잘모르겠네요)에서 찾아서 다운받으면 되고, 결제수단이 다양한데 저는 한국 제로페이를 통해서 구매했어요(한국계좌있으면 연결 편리합니다) 그 외에도 결제수단이 다양합니다.

사용방법은 진짜 간단한게 다운만 받아서 충전해두면 NFC만 켜있으면 앱이 켜있지않아도 교통카드 대신 tap하면 잘됩니다. 후불도 되는데 미국 카드로 되는지 모르겠어요. 선불의 경우 잔액은 계좌로 환불도 됩니다.

13 댓글

예디

와 좋은 정보 감사합니다. 예전에 만들어둔 후불 신용카드 따로 들고 다니면서 결제 했었는데 완전 편할 거 같아요! 한국 갈 때 필수앱이네요!!

YoungForever

저도 후불카드 주머니에 넣고 다니다가 잃어버리고 급하게 깔다가 알게되었네요 ㅎㅎ

꼬작꼬작

좋은 정보 감사합니다! 겨울에 한국 갈 예정인데, 미국에서 산 폰을 가지고는 가 본 적이 없어서 교통카드는 어찌해야하나 알아볼 예정이었습니다. YoungForever님 덕분데 잘 해결될 거 같습니다. 

도움이 되셔서 다행입니다. 

삐약

NFC 방식이면 아이폰은 안되고 안드로이드에서만 가능한거겠죠?

전 애플을 안써서 모르겠어요

정혜원

이런 쪽으로의 한국 발전은 정말 눈부십니다

으리으리

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mic.set.hce.railpluscardserviceandroid

이놈이군요! 제 폰은 설치가 안되네요 ㅋㅋ 폰 바꾸면 해봐야겠습니다.

안드로아드 한국 계정이 있으시면 될거같아요 저는 한국 문자 수신용 심카드가 있어서 그거로 만든 기억이 나는데 없으시면 한국가셔서 만드셔도될듯하네요 

에릭파파

아이폰은 어플설치하고 전용스티커를 구매해서 부착해야 사용이 가능하군요..

아이폰이 nfc 안되는걸 몰랐네요

느끼부엉

구글 플레이스토어 미국 계정은 설치가 안되네요 ㅠ

한국 계정을 만들어보세요! 위 댓글 참고

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6727

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6
new 6726

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 4
  • file
new 6725

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file
updated 6724

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file
updated 6723

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 33

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30

[costco item] chicken wings

| 후기 47
  • file

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 25

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 6