MileMoa
Search

뭐 그냥 남들 다 가고 보는.. 그런 소소한 거 하나 올려요...

사리, 2013-02-28 20:01:57

조회 수
추천 수

aurora 2.JPG

aurora 1.JPG

그냥 소소하게 지난 연말에 알래스카 가서 본 오로라에요...

대단할 건 없어요...

55 댓글

NY99

헉~저런게 오로라군요...야광물감 뿌려놓은 듯 하네요..신기신기~

파란나무

너무 멋진 사진이네요. 오로라 한번 보러 가고 싶은데 정말 부러워요~ 

기돌

에이 사리님 또 이러신다. 염장 사진 전문이심다.

사리

제가 은근 속뒤집는 글은 많이 썼어도..

사진은.. 지난 번 마모님께 "헌정"한 북한에 어떤 사람 사진 밖에 없는데요 ㅎㅎㅎ

저 오로라 아이폰으로 찍을 수 있는 줄 알고

알래스카에 아이폰만 들고간 사람이라

사진 같은 거.. 영.. 무식해요;

papagoose

와우! 대단합니다. 이거 아이폰으로 찍으신 거예요? 대박입니다.

제가 보기에는 선명하게 대형 카메라로 찍은 것보다 느낌이 있어요!! 북극의 장난감 마을 같은 분위기랄까!! 좋습니다.

사리

아.. 아이폰으로 찍은 거 절대 아니고요..

알래스카에 가서 알게된 사람들이랑 오로라 보러 뛰어 나갔다가

제가 아이폰으로 깨작대는 거 한심하게 본 어떤 대학생이 자기 카메라로 찍어서...

제가 정신이 나갔었죠

papagoose

ㅋㅋㅋ

잠시 제 DSLR 갖다 버릴까 했어요...  다시 회수!!

사리

버리신다면 꼭 저에게 버려주세요. 꼭

유자

사진 보면서 우워... 하늘 색깔 왜 저래요? 하고 여쭤 보렸더니 저게 오로라군요! 

사진으로 이러면 실제로 볼 땐 어땠을까요? 멋지네요 ^^

사리

되게 춥고 바람 많이 불고 아주아주 어마어마하게 큰, 나이트 온 기분이에요

머리 위에서 싸이키 조명 막 돌아가고.. 그런 느낌?...

snim

"그냥 소소하게 지난 연말에 알래스카 가서 본 오로라에요...

대단할 건 없어요..."

-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

아이고 배야 ㅜㅜ

X칠이 누님 이분도 대기권 밖으로 좀....

사리

이미 정신세계는 플레이아데스 성단을 지나가고 있어요... 3일 밤샘 작업 중 ㅠㅠ

BBS

이 냥반이!

순간 비행기발권할뿐. 멱살잡으러 갈라꼬

사리

전 지금 일리노이땅에서 서생하며 몽롱한 상태로 헐떡헐떡 하고 있어요..

마음힐리언스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두사랑

대단한 것은 없네요.

평생 한 번도 본적이 없는 오로라

대단한 것은 없네요????

NYC

와~!!!!!!!!

사리님 방문하셨을때 오로라가 나온거에요? 

제가 알기론 오로라 아무나 볼 수 있는거 아니라고 그러던데....마치 별똥별 처럼요...

아는 교수님이 오로라 보러 갔었는데요. 당시 교수님은 당연히 볼 수 있다고 생각해서 짐 바리바리 싸서 3박4일 여정으로 가셨데요.

근데 인디언(?) 기우제 하듯이 마을 무당(?) 같은 사람이 난리 굿을 펴도 안나오더래요.....ㅡ.,ㅡ;

그래서 약 2 주일 더 있으셔서 마지막날 봤다는;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교수님 말이 사실이라는 가정에 사리님 운이 정말 좋으시고 멋진 경험 하신듯 합니다.

대부분의 사람들이 오로라를 직접 볼 수 있는것은 아니잖아요^^

사진 잘봤습니다!!!

P.S: 보통 오로라 사진이라고 하며는 엄청 좋은 카메라로 찍은 사진들이잖아요? 사리님의 아이폰 사진은 그래서 더 매력적 입니다^^ 

(아.....가지고만 나가셨지 찍으신거는 아니시군요^^;;;;;; 죄송;;;;;)

사리

네. 그 전에 20일 가까이 안나왔대요. 전 가면 늘 떠있는 걸로 생각하고 갔는데 ㅋㅋ 운좋게 바로!

NYC

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 그 20일에 걸린거군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃겨~

어쨌든 사리님은 짱!

ThinkG

포토샵좀 하시내요?저건 에어브러쉬를 이용한.... ㅋㅋㅋ

정말 신기하면서도 이쁘내요~ 직접보면 뽕~ 가겠어요~

사리

저 그림판도 다루기 힘들어서 쩔쩔 매는데...

ThinkG

앗 사리님~!

이거 채팅 수준인데요~

더블샷

며칠 전 아내가 생전 처음 오로라 사진을 보고나서 저에게 하는 말이...

왜 이제껏 이런 데를 안 데려가고 엄한 데만 다녔나며...

나름 열심히 살았다고 생각했는데 말이죠.ㅎㅎ

사리

그럴 땐 데려가달라고만 하는 사람 매력 없다!로 응수하시는 방법이 있긴해요...

cashback

아니 사리분별 하실만한분이 불금 아침부터 이무슨 엽장이십니까.

마일모으면서 저도 오로라 한번 봤으면 좋겠다고 나름 알아봤는데 이게 쉬운일이 아니더라고요.

북아메리카에서는 페어뱅스나 엘로우나입 정도 가야되고, 입추와 입춘 사이의 겨울에 가야하는데 동지 주변에는 너무 추워서 (영하 40도) 카메라 부서기지 쉽고, 또 달이 뜨지 않는 그믐에  맞취서 가야하는데 그러고도 매일 밤에 도시에서 떨어진곳에 가서 기다리가다 허탕친 경우도 많다고 합니다. 

그렇기에 여행 자체가 오로지 오로라에 맞추어져서 음직여야하는 것이죠.  (한겨울 알라스카 여행 집에서 결제 안납니다 ㅋㅋㅋ)

사리님 글에는 브리즈하게 쓰셨지만 겨울에 알라스카에 오로라 보시려고 목슴?걸고 가신것 맞죠 ㅋㅋㅋ

사리

크리스마스 전날밤 갑자기 일주일 어디좀 가야겠다 싶었는데 성탄 시즌임에도 마일리지 자리가 떡 나길래 생각 없이 그냥 알래스카로... 겨울엔 오로라도 있고 개썰매도 탈 수 있을 것 같아서요... 숙소도 예약 없이 가는 길에 예약하고... 보름달 뜨면 안되고 그런 것도 몰랐네요... 운동화 신고 갔더니 동네 사람들이 미쳤다고 하더라구요...;; 몰랐죠... 사진에서 보이다시피 저기가 페어뱅크스 시내쪽이에요.. 그냥 가면 있는 줄 알고 가서 그냥 보고 온 거에요.. 페어뱅크스에 2박 3일 머물렀는데... ㅋㅋㅋ

DaC

사진 잘 봤습니다. 근데 카테고리가 금요스페셜이었네요^^

사리

그 카테고리 한번 갖아보고 싶었어요...

스크래치

저걸 보러 다시 가야 합니다. 저도 실패...

김미형

미투. 여름에가면 아무래도 보기 힘들듯...

사리

알래스카 빙하구경하러 가야죠 여름엔 ㅎㅎ

2n2y

너무 소소해서 안가봤어요. ㅋㅋㅋ

iimii

오... 여기 뽀로로에 나오는 마을 같아요.  저는 곰 보러 가고 싶어요. 

사리

곰하면 옐로우나이프였던가요?

Bluetrain

너무나 소소하십니다...

acHimbab

아 진짜 너무 소소하시네요..  저도 좀 소소하고 싶네요

대대한거는 공개 되나요??ㅋㅋ

사리

저는 so so하다는 의미였습니다

armian98

이거 뭐 정말 다들 한 번씩 가보신 그런 소소한....

게 아니잖아욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어흑흑 알래스카 오로라 제 버켓 리스트에 있는건데, 제 버켓 리스트 자체를 소소한 것으로 만들어버리시다니~ 사리님 밉습니다! ㅋ

사리

버킷리스트가 대단해지게 다가오면 삶이 얼마안남았다는 뜻이라고들 하잖아요... 소소하게 만들어 드림으로써 앞날 창창하게 된 거죠!!!

dogdealer

와.. 잘 찍으셨네요..

사진 찍으러 꼭 가고싶은 여행지중 하나에요 ㅜㅜ;;; 여행기좀 올려주세요~~~

사리

엇. 저 십년만에 여행기 썼는데 ㅋㅋㅋ 어찌 아셨을까요...
35장 가까이 돼서... 느무느무 길죠 ㅋ

armian98

자 얼릉 [등록] 버튼을 누르시죠!

armian98

사리님! 아직 등록 버튼 안누르셨나요?!!

여행기 기다리고있습니다!

armian98

오랜만에 생각 났습니다! ㅋ

사리

저 약속 지켰습니다! 오랜만에 생각나서... 

armian98

야호!

wonpal

소소 하단말에 열어보지도 않았었는데.....

쏘쿨, 쏘뷰리플 이니므니다.

Dggang

진짜 돈모아서 오로라보러 가고싶었는데 완전 더 가고 싶어졌어요.
이런 대단하지 않은거에 넘어가다니... ㅠㅠ

말괄량이

크리스마스때 알레스카 가신다는 글보고 댓글은 못달고 속으로 정말? 그랬는데 ㅋㅋ 뭐 소소하긴해도 잘갔다 오셨네요.부럽습니다. 

티라미수

저도 오로라 여행 알아봤는데 옐로나이프보다 처칠 쪽이 성공확률이 높대요. 3일 있음 적어도 하루는 볼 확률이 있다고 하더라고요~ 글구 한겨울엔 넘 추워서 3월쯤이 기온과 볼 확률을 종합적으로 고려할 때 좋대요. 가실분들 함 그쪽으로도 알아보세요. 전 뉴욕 캔쿤에 돈&시간 많이 써서 당분간 근신...

디자이너

와 멋지네요. 저도 알라스카 가서 오로라 보고싶어요.

갈곳은 많고 시간은 없고 휴가는 많고 돈은 없고....  ㅋㅋ

좋은날

이걸직접찍으셨다고요?
대단하네용 완전부럽...!!!

사진이이런데 직접보면어떨련지여...
꼭가보고싶게만드는 사진입니다

aicha

신기신기... @.@... 근데, 저 녹색 보니까 그 "녹색피"가 생각나는데.... 생긴 건 사람처럼 생겼는데, 녹색피 가진 외계인 나오던 그 미국 드라마가  뭐였죠?  느무 재미있게 봤었는데...  (난 저 알흠다운 녹색 오로라 보면서 모 이딴게 궁금해지는지... - -;;)  

기다림

브이 V

코제맘

도노반, 엘리자베스가 주인공 아녔나요. 글래머 못된 외계녀 쥐 잡숫는 ㅋㅋㅋㅋ 착한 남자 외계인도 있었어요. 짧은 뽀글파마머리 이름은 기억이 안나네요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

불금 스페샬.. 다섯분 (5名)에게 스타벅스 GC 쏩니다 ^^

| 금요스페셜 114

[금나와] 코스트코 구경 그리고 몬테스 트윈스?

| 금요스페셜 14
  • file

[금요일의 방탄1곡] Seoul Town Road

| 금요스페셜 20

[금요일의 방탄1곡] 6월 마지막. BTS 의 한(?) - 땡!

| 금요스페셜 6

[금요일의 방탄1곡] Love is Not Over

| 금요스페셜 14

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

▶ 뭐 그냥 남들 다 가고 보는.. 그런 소소한 거 하나 올려요...

| 금요스페셜 55
  • file

<웃긴 영상 둘> 호텔에서 느끼는 흔한 공통점 그리고 But I'm a diamond guest

| 금요스페셜 5

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

LA 밤하늘을 수놓은 희안한 로켓의 정체는..

| 금요스페셜 8
  • file

[금요일의 방탄1곡] 똥돼요 2탄

| 금요스페셜 9

내 인생은 시트콤 (3): 그거 아십니까? 순희는 여러분을 항상 지켜보고 있습니다.

| 금요스페셜 5
  • file

[금스] 어떤 맥주 좋아하세요? *추가 - 가장 많이 언급된 맥주순위

| 금요스페셜 234

[금요일의 방탄1곡] 전설의 레전드 아이돌 무대 MMA + 흔한 연습생의 크리스마스 + 흔한 아이돌의 크리스마스

| 금요스페셜 34

[라뚝딱] 제2탄. 허니버터면

| 금요스페셜 2
  • file

[금요일의 방탄1곡] Danger

| 금요스페셜 12

금요일에 추천하는 팟캐스트 (비밀보장)

| 금요스페셜 12

[금요일의 방탄1곡] 찬바람불면 달려야죠 Run 그리고..?

| 금요스페셜 13

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

(금요일, 쉬어가는 코너) 2018 SKYPIXEL 드론 사진/동영상 수상작들 감상하세요

| 금요스페셜 14

Board Links

Page Navigation