MileMoa
Search

코스트코 붕어빵, 녹차빙수 (모찌 단팥 녹차아이스크림)

빨간구름, 2021-08-14 14:00:01

조회 수
추천 수

코스트코에 갔더니 커스터드크림 붕어빵과 녹차빙수가 있더라구요. 크기가 아주 작은데 맛은 괜찮았어요.

물론 한국에서 직접 사먹는 건 따라갈 수 없지만 나름 괜찮았어요.

사진은 인터넷에 떠도는 사진으로 대체했습니다. 

붕어빵 사진

https://www.facebook.com/106598591245446/posts/woooow-taiyaki-cant-wait-to-try-the-japanese-fish-shaped-waffles-with-custard-10/166294365275868/

녹차빙수 사진

https://www.reddit.com/r/Costco/comments/kqbu4g/matcha_ice_dessert_with_mochi_and_red_bean/

11 댓글

묻고떠블로가

모든 코스코에 있는건 아니겠죠?? 다음에 코스코가서 찾아봐야겠네요. 

쌤킴

네.. 같은 베이지역에서도 남쪽에는 있고 다른 쪽에는 없고 그럴 때도 있더라구요.

이성의목소리

붕어빵 상자에는 Japanese, 코슷코 가격표엔 Korean, 이름은 일본이름이군요.

녹차모찌는 일본산이라 좀 걱정되네요. 코슷코에서 잘 검사했겠죠?

서파러탄

저도 궁금하긴 한데...검사는 코스코에서 하지 않고...FDA에서 하지 않을까요...?

땅부자

둘다 먹어봤는데 녹차 아이스크림 괜찮고 팥도 괜찮은데 (빙수를 기대하시면 안됩니다) 일본산 녹차여서 한번 먹고 말았습니다. 슈크림 붕어빵은 한국산이고 이태원에 가게 있는 맛집이래나 뭐래나 하더라구요. (수지네 어쩌고 하던데 이름 까먹음) 그냥 마케팅을 위해서 포장 디자인이 저런듯 합니다. 다만 주의하실 점은 에어프라이어에서 바로 꺼내 드시지 마시고한김 식혀드셔야지 안그러면 저처럼 입술 데어서 엄청 고생합니다. 마스크 쓰고 다녀서 다행이지 아니었으면 어디 가서 싸우다가 입술 터진 사람처럼 보입니다 ㅠㅠ

빨간구름

맞아요. 빙수는 아니고 녹차아이스크림에 떡하고 팥 얹어 놓은 거죠. 제 입맛에도 좋더라구요. 

그리고 붕어빵은 전자렌지에 돌려 먹었어요. 10개에 1분 30초인가... 라고 적혀있었어요.  에어프라이어에 하면 겉도 바삭하게 익겠네요.

안에 있는 슈크림 정말 뜨거워 위험할 수 있죠. 입술 빨리 나으시길 바랍니다. ^^

roy

일본거 같네요 한국거면 한번 사먹어보려고했는데

땅부자

아이스크림은 일본꺼고 붕어빵은 한국꺼에요 

오하이오

한국에 있는 터라 당장은 아니지만 곧 먹고 싶어질 간식 같네요. 다만 마모님들 께서 추천해주신 여러 코스트코 음식들이 우리 동네에서는 팔지 않던 경험이 많아서 아마도 하는 의심 부터 드네요. ㅠㅠ 

빨간구름

한국에 계시면 더 좋은 곳에서 더 맛있게 먹을 수 있어요. 진짜 팥빙수 맛있게 드시고 진짜 붕어빵 맛있게 드시고 오세요.

올려주시는 사진 잘 보고 있습니다. 

꽉꽉

붕어빵 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 맛있는건 어떻게 알고들 사가는지ㅎ 들어오면 바로 품절돼요. 두번 사보고 그후론 볼수가 없네요,, 

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115138

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 115137

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 3
updated 115136

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 21
  • file
updated 115135

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80
new 115134

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 115133

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 753
  • file
updated 115132

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
new 115131

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 1
  • file
new 115130

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 4
  • file
updated 115129

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
updated 115128

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 24
new 115127

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115126

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 11
new 115125

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 1
new 115124

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115123

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
updated 115122

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115121

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115120

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 64
updated 115119

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
updated 115118

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115117

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115116

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115115

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115114

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
updated 115113

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115112

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115111

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115110

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115109

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22