MileMoa
Search

전력회사를 통해서, Wi-Fi Thermostat 예전부터 무료 였는데요.. 아래 슬릭딜에 주별로 잘 정리가 되어있네요.

https://slickdeals.net/f/15224116-select-utility-companies-sensi-smart-wi-fi-thermostat-various-from-free-active-account-required?src=frontpage

그런데, 이런 스마트 온도조절기 사면 아래 기능이 될까요?

Target temperature + tolerance 설정 가능.

Target 77F + Tolerance 2F 로 설정하면

A/C가 77F 에서 부터 돌기 시작해서, 75F 가 되면 멈추었다가, 다시 79F 가 되면 재가동합니다.

즉, 목표 온도에서 +/- 2F 변화는 무시하는거죠. 저는 이렇게 하면 A/C가 덜 자주 돌아서 전기가 절약되거든요.

요즘 가끔 이렇게 수동으로 하고 있어서 귀찮더라구요..  이런 세세한 설정등도 Smart Thermostat 들에서는 다 되나요? 된다면 어떤 모델이 있을까요?

8 댓글

urii

전 nest에서 ecobee로 갈아탔는데 ecobee는 확실히 가능해요. https://support.ecobee.com/s/articles/Threshold-settings-for-ecobee-thermostats

포트드소토

확인 감사합니다.  공짜라고 받아 쓸게 아니라.. 이런 기능을 확인하고 사야겠습니다..

그런데, Ecobee 의 경우 max 셋팅이 겨우 2.5F 네요.. 저는 4F 도 지구를 (전기세를) 위해서라면 참을 수 있는데요.. 아쉽네요.. ㅎㅎ

• Minimum (0.5F / 0.3C) - sacrifice savings for comfort
  • Basic (1F / 0.5C) - sacrifice a bit of savings for comfort 
  • Balanced (1.5F / 0.8C)- optimize for savings and comfort
  • Super (2F / 1.1C) - sacrifice a bit of comfort for savings (recommended setting, default value)
  • Maximum (2.5F / 1.4C) - sacrifice comfort for savings

urii

긄어오신건 heat pump aux heat 세팅인거 같고 3.0f까지 할 수있네요. 위아래 방향 threshold 세팅을 달리 할수도 있어요 

Nest는 윗댓글과 다르게 알고 있는데 사실 overcool만 고를수 있어서 별도의 유료 클라우드 앱을 써야만 바꿀수 있는걸로 알고 있어요

포트드소토

그러네요. Ecobee 로 교체해야 하나봐요.. 그런데, Smart thermometer 를 왜 지정해놔서? 쩝..

쌤킴

전 Nest Thermostat쓰는데 +/- tolerance기능이 있었슴다. 포트님 말씀하신대로 저두 +/-2F로 셋팅했던 기억이.. (그러나 가물가물.. ㅎㅎ)

CEO

NEST는 +/- 1F swing 에서 +/2F Swing으로 바뀐지 좀 되었습니다.

후이잉

좋은 정보 감사합니다...

에코비에 저런 옵션이 있었는지 몰랐었네요... 넘 대충 봤었나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

다시 설정해봐야 겠습니다

이미 옛날에 셋팅 마쳤었네요 ㅋㅋㅋㅋ

한번 셋팅 하고 다시 저 옵션에 가보질 않아서 있었는지 몰랐네요 

포트드소토

Nest 와 Ecobee 둘다 있군요.  다른 것보다.. 이런 셋팅만 공장 초기 값으로 크게 해서만 팔아도 전미국의 전기가 굉장히 절약될 것 같은데요..

Page 1 / 7
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마지막 COVID TEST FREE KIT 받아가세요~(3월8일까지)

| 정보-자가격리 52

2살미만 아기와 한국 여행 스텝바이스텝 준비글 (여권부터~)

| 정보-자가격리 80
  • file

미국도 드디어 코비드 백신필요없이 입국가능하게되네요.

| 정보-자가격리 6

입국후 PCR 검사 폐지 검토중

| 정보-자가격리 13

Kaiser 보험은 PCR 다른곳에서 해도 Reimburse 가 됩니다.

| 정보-자가격리 24

9/3일자 한국 입국자부터 코비드 테스트 면제됩니다.

| 정보-자가격리 7

한국 입국시 코로나검사 폐지할거 같네요

| 정보-자가격리 5

해외 백신 접종완료자 격리면제: 중요사항 업데이트 댓글 필히 참조 요망

| 정보-자가격리 1217
  • file

늦은 시간에 인천공항으로 입국시 숙소로 이동하시면서 PCR 검사 받고 가세요 (대부분 유료 ㅠㅠ)

| 정보-자가격리 16
  • file

미국 입국시 코비드 테스트가 필요없게 되었습니다.

| 정보-자가격리 2

한국 호텔 숙박시 pcr 검사후 양성결과후 호텔에서 벌금 부과 가능성

| 정보-자가격리 4

한국내 PCR 검사 하루/이틀만에 가능 + 영문 증명서 가능 병원 정보는 이 글에 모아주세요

| 정보-자가격리 557

(6/8일부터) 인천공항 커퓨 해제

| 정보-자가격리 5

일본 경유 방콕으로 가는데 코비드 테스트를 하고 가야 하나요 ?

| 정보-자가격리 4

코비드 양성 이후 한국입국한 사례 (5/23/2022)

| 정보-자가격리

covid 백신 2차 접종 + covid 감염 이력이 있는 돌파 감염자의 경우 부스터샷과 같은 효력을 가집니다.

| 정보-자가격리 13
  • file

한국에서 자가 격리 중 확진 케이스 - (3/18 업데이트+3/31 업데이트)

| 정보-자가격리 12

싱가포르 4/1부로 백신 접종자에 한해 격리면제

| 정보-자가격리

2월 한국 입국 및 자가격리 후기

| 정보-자가격리 28

(4월부터 입국자 대중교통 허용) 한국 입국시: PCR 검사 출국일 48시간 전으로 변경, 도착 후 대중교통 이용금지 등

| 정보-자가격리 146

Board Links

Page Navigation