대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
피델리티 (Fidelity)에서 CMA-Brokerage 계좌간 펀드 이동 방법

마이크 | 2021.08.20 08:10:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요-!

혼자 고민하다가 혹시 아시는 분 있는지 하여 게시판에 질문 글 올립니다-ㅠ

@도코님, @라이트닝님, @KoreanBard님 등 글을 읽고.. 피델리티에 계좌를 열었는데요..

처음 하는 것이다보니 어찌어찌하다.. CMA 계좌에서 zero 시리즈 펀드들을 매수하게 되었습니다-

그런데.. 나중에 보니까 Brokerage 계좌에서만 잔금(?)에 이자가 붙는거더라구요..

(맞지요? 제가 이렇게 모릅니다.. CMA에도 계좌가 붙는 것이면 말씀 부탁드려요..ㅠ)

CMA계좌는 은행의 checking account처럼, Brokerage 계좌는 savings account처럼 사용하는 것이 좋을 듯 하여..

(그렇게 하는 것이 좋겠지요?ㅠ;;)

이용편의상 CMA계좌에 있는 펀드들을 Brokerage로 옮겼으면 하는데..

이게 Fidelity 웹사이트에서 도통 어떻게 해야 하는지를 모르겠더라구요..ㅠㅠ

한국 증권사에서는 계좌대차(인가?) 기능으로 웹/앱상에서도 가능한 것 같던데..

혹시 피델리티에서도 그런 기능이 있는지요?

아시는 분 있으실 경우 말씀 들을 수 있다면 정말 많은 도움이 될 것 같습니다-

ㅠㅠ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색