MileMoa
Search

안녕하세요.

어제 스팬딩도 하려고 새로 열은 제 Amex Delta Platinum에 75,000 커버하는 premium rental insurance($19.99)를 가입했는데요.  다음주에 코스코 통해서 렌트카를 미국내 일주일 했는데 primary driver 가 제가 아니고 제 남편이여도 괜찮은가요?  물론 저도 가서 additional driver 로 넣을거고요.

그리고 Enterprise 공홈이 아니고 코스코에서 예약해도 Amex 인쇼렌스를 쓸수 있나 해서요.  

예전 글들 좀 찾아보고 했는데 아직도 좀 헷갈리네요.  

7 댓글

texans

첫번째는 제가 100% 확실하게 잘 모르겠고, 

두번째는 얼마전에 코스코 통해서 예약하고 엔터프라이즈에서 렌트한 차에

아멕스에 클레임 해서 잘 해결됐으니, 확실하게 된다고 말할 수 있습니다. ^^

Monica

아 글쿤요.  감사합니다.

프리

네, 사용가능하세요. 아맥스 플랫이 있으시면 허츠나 아비스에서도 추가 할인 받아서 렌트 가능하시고요. 내셔널에 아맥스로 ee등급 받으신 후 매칭 받으시면 하이 티어로 렌탈 가능하세요.

내셔널 Emerald Executive 등급

https://legacy.nationalcar.com/en_US/car-rental/loyalty/corporate-Enrollment.html/keyWord=AMEXPLAT.html?locale=en_US

허츠 President's Circle

https://pub.emails.hertz.com/Hertz_Status_Match

Enterprise Plus Platinium

https://statusmatch.enterpriseplus.com/

Monica

허츠나 아비스는 추가 할인 해도 가격이 거의 두배 차이가 나서 ..ㅎㅎ

엔터프라이즈도 메칭이 되군요.  이거 좋네요.  정보 감사합니다.

어제 아멕스 전화 하니까 그 직원 말로는 제 크레딧 카드를 쓰려면 제가 primary driver 이 되야 한다 하더군요.  그래서 오늘 아침에 코스코 전화해서 이름 바꿀수 있으면 바꾸려구요.  

프리

오 잘 바꾸셨기 바랍니다. 안전하고 즐거운 여행 하세요. 

절교예찬

제가 알기로,

1. 카드 홀더 본인 이름으로 렌트가 되어야하구요

2. 대신, 보상은 렌트할 때 드라이버 리스트에 올린 사람과, 배우자, 파트너에 의해 일어난 사고까지 이루어집니다.

종종 2번 때문에 혼동을 하는데, 렌트한 사람 = 카드 홀더가 되어야합니다.

"“Cardmember” means an American Express Basic or Additional Cardmember who has used an Enrolled Card to rent the Rental Car, who has signed the rental agreement with the Rental Company and who takes Possession of, or who permits an Authorized Driver to take Possession of, the Rental Car."

그리고 한가지 더 주의하실 점은, 너무 싼 회사에서 렌트하셨다가 사고나실 경우, 혹은 악질적인 회사 같은 경우 (가령 마모에도 얼마 전에 언급되었던 한국 공항의 A 모 회사),

"수리하는 동안 차량 렌트를 하지 못해 발생하는 피해액"을 렌탈카 회사에서 아멕스에 청구할 때가 있는데, 이때 아멕스가 해당 렌탈카 회사에 거기에 대한 증명(사고 차량 외에 그 회사의 모든 차가 100% 렌트되었다는 기록)을 요구하고, 렌탈카 회사는 그걸 거부할 때가 많습니다. 그럼 아멕스는 여기에 대해 지불을 거부하는 사태가 종종 발생한다고 해요. (그런데 꼭 아멕스 뿐만 아니라 다른 카드사 프라이머리 CDW도 마찬가지일 것 같습니다) 이 점 주의하셔야해요. 그래서 오히려 빌리는 날 수가 길지 않을 때는 차라리 깔끔하게 렌터카 회사에서 제공하는 웨이버를 사는 게 나을 때도 있구요.

Monica

내 절교예찬님 말씀이 옳으신거 같아요.   제가 서류에 사인을 해야 하고 엔터프라이즈 전화 하니까 이름을 못봐꺼 준다길래 혹 거기가서 바꿀수 있으면 바꾸고 아니면 그냥 남편 카드 쓰는걸로요.

감사합니다. ^^

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20597

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 46
new 20596

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 20595

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20594

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
new 20593

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 20592

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 20591

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 20590

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 20589

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 20588

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
new 20587

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20586

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 20585

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 20584

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20583

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 20582

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15