MileMoa
Search

요즘 steel sector 실적이 엄청 좋네요

주매상20만불, 2021-09-02 12:00:24

조회 수
추천 수

X 주가 26.96 (2분기 EPS 3.37 3분기 Forecast EPS 4.31)

CLF 주가 24.03 (2분기 EPS 1.45 3분기 Forecast EPS 2.13)

STLD 주가 67.04 (2분기 EPS 3.40 3분기 Forecast EPS 4.33)

NUE 주가 116.16 (2분기 EPS 5.15 3분기 Forecast EPS 6.16)

TMST 주가 13.45 (2분기 EPS 0.96 3분기 Forecast 0.71)

SCHN 주가 47.53 (2분기 EPS 2.20 3분기 Forecast 1.57)

MT 주가 33.97 (2분기 3.46 3분기 Forecast 4.39)

19 댓글

티끌은티끌

철강쪽은 아니고 건설 쪽에 있는데요, 지금 공급이 수요를 못 따라가고 있습니다. 서플라이어 들이 하루가 멀다하고 가격을 올리고 있어서 컨스트럭션 매니먼트 하는 입장으로서 정말 골치 아픕니다. 316 SS, 310 SS, Galv steel, Rebar 가리지 않고 쇼티지가 나서 미리미리 쟁여놓지 않으면 공기 맞추기도 버거워요ㅠㅠ 게다가 바이든이 $5 trillion 인프라 빌을 통과시켜서 더 오르는 것 같습니다. (모든 인프라를 구축하는데에는 콘크리트가 기본입니다. 그리고 콘그리트의 뼈대는 철근입니다.)

절대 투자 추천 이런건 아니지만 개인적으로 바이든이 임기가 끝날 때까지 철강쪽 실적이 매우 좋지 않을까 싶습니다. 그리고 그동안 그 쪽이 굉장히 저평가 된 것도 있구요. 티커 하나 추가하자면 TX 라는 아르헨티나 철강회사가 있는데 여기도 꽤 많이 올랐지만 아직 저평가 됐다고 생각합니다. 한 번 공부해볼만한 가치가 있다고 생각합니다.  

자린고비

저도 철강쪽은 아니고 제약쪽에서 스텐을 많이 쓰는데, 316SS, 304SS 주로 써요. 근데 탱크좀 살려니까 원자재 가격 이거 실홥니까? 돈이 있어도 살 수가 없어요... 12개 주문 넣어도 6개밖에 못만들어줘 이런식으로요... Lead time도 거의 1년... 업계 좀 있었지만 이런경우가 없었네요

커피와맥주

영업당했으,,

진덕이

저도 귀가 팔랑 팔랑~~~

개미22

한국 포스코에 십이년째 물려있는 저로써는...제발 가자 철강주 ㅎ

마아일려네어

시...십이년...

우버 몇달 물렸다고 밤마다 울던 저자신을 반성해봅니다.

개미22

조금 지나면 체념을...ㅋㅋ 이후에는 인덱스만 분할매수 합니다

Doogie

여기서 동지를 만나니 반갑네요...
저도 POSCO 비자발적 장기투자자가 된지 십년이 넘은듯 한데..이제 겨우 물밖으로 머리를 내밀까 말까 합니다.
10년을 넘게 기다렸는데 여기서 파는게 맞는 건지...또 팔면 언제나 그렇듯이...저기 하늘로 날아가는 건 아닌지...
아니면 안팔고 버티다가 또 다시 추락해서 유산으로 남겨주야 할지...ㅠ.ㅠ

개미22

네네 동지 도지님 반깁습네다. 저도 백스코 되면 여기저기 한턱 정말 크게 쏘겠다고 한지가 벌써 십이년정도...주변 사람들은 저와 포스코 모두 포기...제 살아생전에 본전 오십스코라도 다시 볼련지요 ㅠㅠ 경기가 이렇게 좋아도 삼십오만원이니 ㅠ 불경기라도 오면 십만원으로 또...

스시러버

중국 쪽 철강 공급이 딸려서 한국 철근 가격도 2배 가까이 뛰었다고 들었는데 한국 만의 문제가 아니었군요... @@

마일모아

좋은 의도로 정보를 나눠주시는 것이라 생각합니다만, 앞으로는 글의 전체적인 tone을 좀 down 해주시는 것은 어떠실런지요. 제목은 일단 수정했습니다. 

주매상20만불

넵 자제하도록 하겠습니다 

세벽에 너무 날뛴거같네요 ㅠ.ㅠ

쌤킴

주매상님, 올만입니다. 잘 지내시죠? 아침에 봤을 때 내용하고 너무 다르게 다 쏵 지우셨네요? 이런.. ㅠㅠ

킵샤프

지르고 싶은 마음 1000%에서 100%으로 캄 다운. 잘하신거라고 생각합니다.

스시러버

나름 고급 정보였는데, 대부분이 없어져서 아쉬움이 좀 남네요...  저번에는 정말 대박을 내셨는데, 이번에도 좋은 결과 이루시기를 바랍니다...

주매상20만불

스틸주 홀딩 하시는분들 계신가요? 저는 일단 x는 계속 홀딩하고 tsmt 는 혹시 내일 숏스퀴즈 나오면 3200주매도했고 지금 5800주 남은거 전량 매도할라고 합니다 혹시 하락하면 홀딩하고요 단기적으로 엄청 과매수권에서 상태입니다 공매도가 많이 걸려있어서 조금씩 커버링 스퀴즈가 터지는 상황인거같아요 

X는 지금 그렇게 과매수권은 아니라서 홀딩하고 스틸주는 올해 스윙하기 좋을꺼같어요 

참고로 지금 hrc 선물이 코로나전 역대 최고가의 2배레 거래되고있고요 유럽에서 가장큰 철강회사 였던 아셀로미틸의 우크라이나 공장이 완전 문을 닫았습니다

러시아도 글로벌 빅 철강 플레이어중 하나인데 수출이 막힌 상황이고요 혹시나 홀딩하고 계신분들 축하해요 저는 중장기적으로는 꾸준히 52주 신고가가 나올꺼라고 보고 조정 나오면 분할매수 시작하고 과매수권에서 가면 매도하는 스윙전략으로 다가갈 예정입니다

두루치기

저도 x 조금 들어가있는데 글보니 반갑네요:)  주매상20만불님은 예전에 글 올리실때 몇번 봤었는데 주식에 대한 통찰력?이 아주 좋으신 것같아요^^ 종종 고견 공유해주세요~

주매상20만불

제가 종종 헛소리를 합니다 ㅋㅋㅋ 오늘 고대하던 숏스퀴즈가 철강주 전반에 두루두루 터졌네요 clf가 제일 크게갔는데 그동안 제일 못간거까지 포함해서 간거같아요 저는 미련없이 여기서 하차하고 조정이오는걸 기다릴껍니다 혹시 철강주 홀딩하신분들 아주 큰 수익 축하드립니다 

어기영차

덕분에 X좀 들고 있다가 용돈 벌이 했습니다. 기회되면 주매상20만불 올리시는데 좀 도움을 드리고 싶네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114237

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114236

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 9
new 114235

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 11
updated 114234

미국 간호사 와이프 따라서 이민 온 한국인 남편들 보통 어떻게 지내시나요?

| 질문-기타 51
new 114233

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 6
  • file
new 114232

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 18
updated 114231

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2492
new 114230

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔
updated 114229

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file
updated 114228

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 11
updated 114227

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114226

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3
updated 114225

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 13
updated 114224

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 15
updated 114223

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114222

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114221

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114220

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114219

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114218

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
updated 114217

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
updated 114216

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114215

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114214

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114213

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114212

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114211

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114210

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114209

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114208

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4