MileMoa
Search

체이스만 자꾸 리젝되네요..

EconTP, 2013-03-01 18:44:13

조회 수
추천 수

안녕하세요? 눈팅만하던 초보입니다. 반갑습니다!

질문이 있어 이렇게 글을 쓰게 되었네요. 

저는 미국에 온지 7개월밖에 안된 신참입니다.

마일모아를 몰랐을 당시 Macy's에서 할인해준다고 또 Amazon구입이 많길래 포인트 쌓으려고 신용카드신청을 몇번 했네요. 아무 생각없이.. 그 바람에 체이스등에서 편지를 몇번 받았는데 전부 short credit history 때문에 거절당했었습니다.

7개월이 되니 신용이 조금 쌓였는지 (학교에서 거래하는 BOA에서 만들어준 신용카드를 계속 써왔습니다.) 디스커버, Capital One 에서 pre qualified 메일이 계속 날아오더라구요. 이때도 또 아무생각없이 (마일모아를 몰랐을 시기라;;) 신청을 했고 전부 인어가 났습니다. (하지 말았어야 했는데..) 그리고 여기서 알게된 AMEX PRG 카드도 그제 신청해서 인어를 받았구요.

자신감이 생겨서 저도 모르게 어제 가장 갖고싶던 체이스 사파이어를 신청했는데, 펜딩이 떴네요. 사실 1월인가 2월초에 체이스 아마존카드 만드려고 했는데 그때도 펜딩되었다가 short history로 리젝되었었거든요. 이번 펜딩도 당연히 리젝일것 같은데 제가 꼭 갖고싶은 카드라 이렇게 질문을 드립니다.

이곳에서 글을 읽어보니 리컨요청을 전화로 하면 될 수도 있다고 하는 것 같은데, 저처럼 short credit history도 가능할까요?

아니면 체이스 계좌를 열고 신청하면 조금 수월해 질까요?

아님 체이스리젝이 많으니 한동안 쉬어야 할까요?

5월/6월에 장거리 이사를 가서 목돈을 쓸 일이 있는데 이왕이면 체이스 사파이어를 받아서 그걸로 쓰고 마일리지도 받고 싶은데 쉽지 않네요..

22 댓글

다른이름

이제는 숏히스토리도 그렇지만,

인콰이어리수를 걱정하셔야 할 때가 아닌가 생각합니다.

참, 마모를 읽어보시면, 첫카드로서 체이스가 많이 어렵다는 얘기가 많이 나옵니다.

똥칠이

느낌(?)상 7개월이면 크레딧 히스토리가 약간 짧으신거 같은데요. 그래도 아멕스 PRG랑 여러가지 인어 받으신거 보면 시작이 좋으신 것 같아요. 

일단 전화로 리컨 신청 한번 해보시고요 (밑져야 본전이니께) 혹시 안되시면 너무 속상해 마시구 6개월(길게는 1년) 후에 다시 도전해보시면 어떨까 싶네요.

TagLink

저희 와이프도 보니까 딴건 다 되는데 체이스만 계속 어렵더라구요.  한번 조금만 기다려보세요..  나중에 귀국하시는지 아니면 계속 계실건지 모르겠는데.. 전 개인적으로 귀국할거면 MR 도 괜찮습니다.. 에어로플랜이 한국에서는 잘 먹어주거든요.. 저도 귀국 준비중이라 요즘에는 MR 쪽으로 많이 모으는 중입니다.

EconTP

아 체이스가 조금 어려운 편이군요 ㅠ 감사합니다!

어제 크레딧리포트사이트 들어가보니 인콰이어리 숫자는 11개더라구요.. ㅡㅡ 과거 2~3개월차에 신청을 많이 해봐서 ㅠ

우선 리컨신청을 해봐야겠습니다.

아 그런데 결과가 나온 다음에 리컨 신청해야하는 건가요? 아님 리뷰중에도 신청할 수 있는건가요?

TagLink

리컨은 빨리 할수록 좋다고 들은거 같은데요. 전화 해보세요... 왠지 될꺼 같아요 ㅎㅎㅎ

EconTP

아 그렇군요! 감사합니다. 월요일에 바로 해봐야겠네요! ㅎㅎ

이카루스

최근 3개월에 11개라는건가요? 그럼 정말 많은 숫자입니다.

리컨 전화는 아무때나 가능하구요, 리컨 전화하면 아마 EconTP님 SSN을 물어보거나 레퍼런스 번호를 물어볼 겁니다. 그거 불러주면 제출된 신청서를 그 자리에서 리뷰해주고 결과 알려줄거구요.

EconTP

3개월은 아닌것 같아요.. 그렇게 많이는 안했거든요.

총 개수같은데.. 제가 온지 7개월밖에 안되었으니 7개월간일겁니다. 감사합니다 이카루스님! ㅎㅎ

마초

7개월생각해도 너-무 많아요.  보통 한뷰로에 2년에 8-10개정도도 많다고 합니다.

이카루스

체이스 사파이어의 경우 7개월은 히스토리가 많이 짧은 것 같습니다. 저의 경우 1년 2개월 만에 났었는데도 많이 빨리 받은거라고 했거든요..

쓰신 글로 미루어 보아 최근에 디스커버, 캐피탈원, SPG Amex를 받으셨고(인콰이어리 3개), 사파이어를 이번에 신청하셨다가 리젝되셨고 (인콰이어리 1개), 1~2월초에 체이스 아마존 리젝되셨으니 (인콰이어리 1개),

최근 2개월 사이에 이미 인콰이어리가 5개가 생기신겁니다.

이제는 짧은 히스토리 뿐만 아니라 인콰어리가 많아서 리젝될 가능성이 더 높아진 상태인 것 같습니다.

이럴 경우 똥칠이님이 말씀하신것처럼 푹 쉬셨다가 하시는게 좋구요.. 그리고 말씀 중에 체이스 아마존 리젝이 1월인지 2월인지 확실하지 않다고 하셨는데, 

앞으로 길고 오래 마적단 하실려면 카드 신청일!(인콰이어리 발생일)을 챙기는게 여러모로 도움이 될 거 같습니다^^

밑져야 본전이니 경험 쌓을겸 리컨 전화해보셔도 좋습니다. 하고 나면 어떤게 문제였는지 잘 설명 들을 수 있을거구요, 리젝메일이 따로 또 날아오면 그 점수도 한번 확인해보세요.

보통 700점은 넘겨야(730~40권장) 항공사나 호텔 카드들의 승인확률이 높은 것 같습니다.

나중의 큰 한방을 기다리며 지금은 좀 더 기다려보세요~ 지금은 새로 만드신 완소 SPG를 아껴주심이..ㅎㅎ

유자

+1 ^^

이 와중에......

반갑습니다 EconTP 님 ^^;;;;;

EconTP

유자님 반갑습니다 ^^

EconTP

아 디테일한 답변 정말 감사드립니다 ㅠ_ㅠ (아 그런데 SPG는 신청안했고 PRG 를 오늘 받았네요 ^^)

앞으로 최소 6년은 미국에 있을거라 길게 마적단생활 해야하니 꼭 인콰이어리 발생일을 챙기도록 하겠습니다!

결국 이번에 체이스 리컨해보고 안되면 푹 쉬어야겠네요. 프리덤이라도 받을까 했는데 그것도 좀 쉬어야겠죠?

리젝된다면 이사비용을 그냥 Amex PRG로 써야겠네요. 아니면 그냥 한국 현대카드 A2로 결재하던가..

이카루스

아핫... 이런.. 제가 요즘 워낙 Amex SPG포인트에 관심이 많다보니 PRG를 SPG로 읽었네요ㅎ 축하드립니다~^^

아무래도 캐쉬백인 프리덤의 발급이 싸파이어 프리퍼드보단 쉬운 걸로 알고 있습니다.

그래도 UR point 받으셨다고 바로 쓰시면 안되는거 아시죠~?ㅎㅎ 기다렸다가 나중에 싸파이어 만들면 포인트를 싸파이어로 합쳐서 나중에 항공사 마일로..ㅎㅎ

한국카드는 잘 모르는데 A2는 해외 수수료가 없나보네요.

아 그리고 참고로.. 혹 아실지도 모르겠지만.. 요~~ 위에 유자이모님이

이 와중에......

반갑습니다 EconTP 님 ^^;;;;;

라고 적어두신거는..

뭐랄까.. EconTP님이 너~~무 반갑고 너~~무 궁금해서 만약 EconTP님이 자기소개글을 올리신다면 너~~무나 좋으실 거 같다.....!!

는 걸 짧게 축약한거라고나 할까요..ㅎㅎ

반갑습니다 EconTP님ㅎㅎ

유자

이카루스님 쓰담쓰담 ^__^ (제가 확실히 이모뻘 맞죠~~ ^^;;;;;;)

EconTP

아 반갑습니다 이카루스님!

네 프리덤 받게되면 UR포인트 잘 아껴두려구요 ㅎㅎ

A2카드 해외 수수료가 있긴한데 해외사용 천원당 아시아나 3마일을 줘서요.. 나름 쏠쏠하게 잘 쓰고 있습니다.

제가 센스없이 그 깊은 뜻을 몰랐네요 ㅎㅎ 자기소개글을 올려야겠습니다! 

EconTP

월요일에 리컨한 후 후기 올리겠습니다! 모두들 너무 감사드립니다 ^^

유자

어차피 리젝 난 거 리컨 두세번은 해 보시구요 csr 마다 다를 수 있으니까요.

최종 리젝이라고 생각이 되신다면 프리덤 시도하지 마시고 적어도 서너달은 푹 쉬세요. 사실은 6개월 푹 쉬시라고 하고 싶은데 영 참기 어려워하시는 것 같아서 ^^;;

EconTP

프리덤도 시도하지 말아야겠군요 ㅠ_ㅠ UR몰 이용해보고 싶었는데 아쉽네요 ㅎㅎ

조언 감사드립니다! ㅎㅎ 허벅지를 바늘로 찔러가며 참아야겠네요..

똥칠이

성님 요즘 좀 헐렁해지셨어요~ 3-4개월 좀 짧을거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 

유자

그러니까 사실은 6개월 푹 쉬시라고 하고 싶다고 했잖아요 ^^;;;;

쟈니

체이스 리젝되면 일단 6개월간은 신청을 안하는게 좋은데 (시스템에서 물어보죠) 2~3개월만 쉬라고 하는건 아닌 것 같아요. 가뜩이나 체이스 리워드 카드(프리덤, 사파이어 등등)들이 기본 1년의 프라이머리 홀더로서의 히스토리를 요구하는데 지금 아무리 신청해봐야 자살골만 넣는 상황 (리젝의 연속에 인쿼리 숫자만 올라가는)이 될 수 있습니다. 근데 왜 체이스에 고집하시는지 모르겠네요. 문턱이 상대적으로 낮은 아멕스 PRG는 신청하셨나요? 리젝된것들 리컨해보시고 안되면 6개월간 체이스는 쳐다보지도 마세요. 차라리 아멕스랑 시티 카드들은 상대적으로 짧은 히스토리로도 가능하니 그쪽부터 노리는게 좋을듯 싶네요. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...