대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
랩탑 추천 부탁드립니다

Piano1 | 2021.09.03 18:40:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

마일모아 덕분에 여러 정보를 얻게되고 샤프까지 오게되었지만 아직도 넓은 마일세계를 공부중인 비기너입니다..!

저는 박사과정 공부중인데요, 곧 논문을 시작해야해서 오래된 랩탑을 바꿔야 할 것 같은데 랩탑을 추천받으려고 이렇게 질문글을 남깁니다.

저는 컴맹에 가까운 라이트 유저구요 평소에는 넷플릭스, 유투브, 인터넷 서칭, 이메일, 가끔 포토샵 정도로 랩탑을 사용합니다.

지금 있는 랩탑도 이런 용도로만 사용해서 거의 10년가까이 사용했는데 이제는 속도가 너무 느려서 바꿀때가 된 것 같아요. 보통 전자기계를 오래 사용하는 편이라서 이번에도 사게되면 한 세월 사용 할 것 같아요.

LG 그램 / 삼성 혹은 맥북에어를 고려중인데 버짓은 1000불 이하면 좋을 것 같구요. 요즘 코스코에서 맥북에어 100불 할인도 하더라구요..! 제가 원래는 윈도우만 사용했는데 최근 아이패드를 구매해서 연동성이 좋다고들 하여 맥북도 고려중입니다.

제가 랩탑 구매한지가 너무 오래되어서 지금 코스코 맥북에어 가격 괜찮은거 맞을까요? 괜찮은 딜이면 블프까지 안기다리고 달려볼까 합니다..!

전자기기도 잘 모르고 해서 전문가들의 고견을 구합니다.

벌써 금요일이네요! 즐거운 긴 주말 보내시길 바라요~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

많은 전문가분들의 여러 코멘트들 너무나 감사합니다!

잘 추합하고 정리해서 조만간 오프라인 매장도 나가서 트라이해겠습니다.

500불 이하 랩탑도 추천해주셨는데 제가 한번 사면 거의 10년 가까이 쓰는 쪽이라 그래도 조금 가격대가 있는 랩탑으로 구매해서 오래 쓸 생각을 하고있어서요..

맥북/그램/갤럭시북 이렇게 세 종류중에 고민하다가 고를 것 같습니다!

맥북 추천이 압도적인데 제가 아이패드로 처음 애플제품을 접한지 얼마 안돼서 아직 맥에 친근하지 않아 얼마나 적응을 하느냐의 문제가 될 것 같습니다.

논문 프로그램 관련 이야기도 해주셨는데 논문이 문헌연구쪽이다보니 프로그램을 많이 돌릴 것 같지는 않구요.

워드만으로도 충분하다고 생각하는데 요즘 추천받은 Latex나 기타 드라이브 사용하는 프로그램을 배워볼 까 합니다. (어려우면 그냥 워드파일에..)

미리 제 상황을 좀 더 디테일하게 질문했어야 했는데 죄송합니다.

많은 답변 달아주셔서 다시 한 번 감사드리고 혹시 다른 의견도 주신다면 참고하여 알아봐서 구매하도록 하겠습니다.

진심으로 감사드리고 즐거운 주말 보내세요!!

댓글 [80]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,306] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색