대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫 집 모기지 클로징 좀 함께 봐주시겠어요?

만수누나코코 | 2021.09.04 19:26:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

생애 첫집을 구매하려고 몇년동안 크레딧 관리하고,

몇달동안 마일모아에 올려주신 질문글들 정보글들 보고 정말 많이 배웠고 지금도 잘 배우고 있습니다. 진짜 감사드려요.

지금 모기지론 알아보고 있는데, 마모 게시판에서 많은 분들이 추천해주신 better.com 에서 처음으로 모기지 estimate을 받았습니다.

rate은 2.875%에 APR 2.898%로 제가 게시판 검색했을 때 봤던 다른 분들보다 너무 높은 것 같은데....

이걸 론 해주시는 분들이랑 어떻게 negotiation을 해야할 지 잘 모르겠습니다. 

다른 은행/업체 통해서도 estimate 3개정도 받아볼 예정인데, 현재 받은 Estimate이 괜찮은지 지혜로우신 마모님들에게 조언 구하고 싶어요.

(negotiation을 어떻게 하면 잘할수 있는지 tip있으시면 공유 부탁드립니다)

loan amount는 480k이고, 제 크레딧 스코어가(830점대) 엄청 좋다고 오피서가 엄청 잘 해주겠다고 해서 기대했었는데, 막상 받으니 2.875%라서 당황스럽네요 ㅠㅠ

지역은 뉴저지입니다. 아래 표 참고부탁드립니다.

Screen Shot 2021-09-04 at 11.04.24 AM.png

첫 집 장만을 앞두고 잘 몰라서 전전긍긍하고 있는 저를 불쌍히 여겨주시고.. 많은 조언 부탁드립니다.

정말 감사드리고 행복한 주말 되세요! 

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색