MileMoa
Search

왜 나에게도 이런 일이(삼)-Chase settlement...

철이네, 2013-03-01 22:08:07

조회 수
추천 수

일.

오늘 우편함을 열어봤더니 체이스에서 온 편지가 눈에 띄었어요.

와이프한테 온건데 우린 타겟오퍼같은거랑은 워낙 거리가 먼 사람들이라 privacy notice같은거겠지 생각했는데

의외로 $65짜리 체크가 들어있네요.

이름하야 chase check loan settlement.

아내에게 이게 무슨 내용이냐고 물어봤는데 모른다네요.

md-2032 mmc 등으로 구글해보니깐 미니멈페이 올렸다고 사람들이 수 한것 같네요.

은행하고 이런 세틀먼트 엮이면 안 좋다고 들어왔던터라 조금 찜찜하긴 하지만

일단 받은건 받은거니깐 사진찍어서 바로 디파짓했어요.

이런걸로 대인배 체이스가 우리랑 바이바이 하진 않겠죠?

이번달에 아내의 사파이어를 클로즈할려고 했는데 조금 더 두고 볼까봐요.

이.

얼마전에 레이오프가 있어서 며칠만에 직장을 바꾸는 사태가 발생했었어요.

다행히 그 전에 같이 일하던 분이 사람을 찾고 있어서 간단하게 면접보고 일단 캐쥬얼로 일을 시작했습니다.

풀타임이 아니라서 당장 페이쳌이 줄어들고, 진행중이던 리파이낸스도 홀드되고, 건강보험이 없어져서 현찰박치기도 하곤 했는데

드뎌 레귤러로 업글했습니다.

어제 HSA/FSA/401K/보험 등 오리엔테이션 받는데 이것도 만만찮게 골치아프네요. 

팜플렛이랑 핸드북 들여다 보다가 포기하고 사람들 많이 선택하는걸로 찍었습니다. 

삼.

IRS에서 편지를 받았습니다.

등기우편이라서 우체국까지 가서 찾아왔는데 이런 편지는 백발백중 기분이 별로죠.

전문용어로 적혀있어서 숫자랑 단어로 유추해보니깐 대충 데이케어 비용이 안 맞다.

5천불은 써야 하는데 3600불만 쓴걸로 되어 있다. 나머지 토해내고 이자도 같이 내라네요.

서류를 잘 뒤져서 찾아보니깐 데이케어 비용을 하반기것만 기입하고, 상반기껄 누락시켜서 그렇게 됐어요.

그 정보를 업데이트 하면 6-700불만 더 내면 된다는데, 생돈 나가는 느낌과 바닐라 사러 가야겠다는 생각이 동시에 드니 큰일입니다.

그동안 산 바닐라 갯수를 세어 보니깐 22개정도네요.  

아멕스로 산건 한번밖에 없고 요즘은 잉크/자유/사프 두루두루 사용해주니깐 체이스가 우릴 좋아해주겠죠?

13 댓글

아우토반

일단 1,2번은 잘 된거 맞는거죠...ㅎㅎ

3번은 돈을 좀더 내야하니까 별로인건가? ㅎㅎ

암튼 50불 꽁돈인거 축하드려욤

철이네

3번은 돈을 토해내야 하는 경우라서 속이 거북하긴해요^^.

1,2번으로 달래야죠.

BBS

이래저래 심란하셨었겠네요.

철이얼굴보고 화이팅하세요.
우진이는 접종맞고와서 열이좀. ㅠㅠ

철이네

접종하고 열이 나는 경우가 많더라구요.

그래서 매번 많은 관심을 줍니다. 열이 계속되면 의사한테 다시 전화해서 물어보구요.

갑자기 "약은 약사에게 진료는 의사에게"라는 문구가 어제 밤부터 제 머릿속을 떠나지 않네요.

Talara

레귤러로 업글(?) 되신 거 축하드립니다.

HSA/FSA/401K는 어떻게 설정하시느냐에 따라 paycheck당 가져오시는 금액이 달라집니다.

잘 아시겠지만 본인의 현금흐름과 의료관련 비용(HSA/FSA)을 잘 estimate하시면 세금관련 세이브하는데 도움되실거에요.

철이네

감사합니다.

작년에도 의료관련 비용을 너무 작게 추정했었는데 올해 의료비 지출이 좀 많네요.

MultiGrain

리파이낸스 다시 시작하실 수 있겠네요. 잘 해결하셔서 철이 맛있는 것 많이 사주세요^^

철이네

그렇죠. 잘 끝내서 파티 한번 해야죠.

김미형

이. 가 반가운 소식이군요. IRS 야 뭐 서류보내고 돈 더내면 별문제 없습니다. 그런데 왜 $6~700 이나 더내죠? 벌금이 이렇게 많지는 않을것 같은데...

철이네

6-7백불 더 내는건 데이케이관련 FSA받은걸 모르고 또 $600을 더 기입하는 실수가 있었던걸로 압니다.

그래서 세무사가 관련벌금이 발생하면 자기가 내는걸로 했구요. 

준효아빠(davidlim)

철이님 데이케어 비용 첵으로 내시나요?

데이케어비용도 나중에 택스리턴때 도움이 되는군요...

전 데이케어비용 캐쉬로 내고 있는데, 나중에 혜택 받긴 힘들겠네요....

정직원 되신거 축하드립니다....

기다림

현찰로 내던 카드로 내던 데이케어 하시는데 텍스 보고용으로 쓰려고 한다고 내가 지난 2012년에 낸 금액들 좀 알려달라고 하면 서류한장 해줄거에요.

교회나 도네이션 하신것 1년에 정산해서 주는거랑 똑같아요. 한번 요청해 보세요.

철이네

전 쳌으로 내서 은행서류 보고 2010년 페이한 금액을 산정했는데 원래는 데이케이에서 서류 한장 만들어 줍니다.

준효아빠님은 파랑새로 내시면 됩니다.^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...