MileMoa
Search

Saeco 에스프레소 머신 세일이요~

오렌지걸, 2013-03-02 01:32:38

조회 수
추천 수

저번에 한번 광풍 불었을때 5백불에 음~ 하고 참고 있었는데,

아침에 보니 이게 뭔가요...

http://www.groupon.com/browse/new-york?lat=40.71427&lng=-74.00597&address=New+York+City%2C+NY&query=saeco

Saeco Giro plus 무려 $279.99.

그런데 리퍼블리쉬 제품이라고도 안되어 있는 새제품이 워런티가 리퍼블리쉬처럼 90일입니다...

이 경우 아멕스로 사면 90일 + 1년 되는거 맞나요?

프리쉽에 프리리턴(14일)이라서 전 일단 샀습니다.

보고 영 이상하면 리턴할 생각이긴 한데...

이거 암만 생각해도 대박딜 아닌가요?

에스프레소 살랑말랑 하셨던 분들 한번 가보세요....

42 댓글

메릴랜드주부

헉... 크리스마스때 코스코에서 400불인가 주고 산 Giro Plus가 300불이네요... -_-

Talara

좋아보이네요. 하지만 전 그냥 저렴한 보덤 프렌치프레스로 버텨보렵니다^^;

아멕스 익스텐디드 워랜티의 경우 많이들 잘못 알고 계시는게 Up to 1 year만 보시고 앞에 부분에 a period of time equal to the duration of the original manufacturer's warranty를 꼼꼼히 안 보게 되는 것 같네요.

밑에 아멕스 F&Q원문 첨부했습니다.

하지만 그룹온 딜의 경우 90-day vendor warranty라고 되어 있는데 여기서 말하는 vender가 the original manufacturer인지는 저도 모르겠습니다.

같다고 가정할 경우 질문에 답변드리면 90일+90일 되겠습니다.

1. How does Extended Warranty1 work?
When you charge the cost of an eligible product to your eligible Card, Extended Warranty1 can extend the terms of the original manufacturer's warranty for a period of time equal to the duration of the original manufacturer's warranty, up to one additional year on manufacturer warranties of five years or less that are eligible in the U.S. Centurion Card members can extend the original manufacturer’s warranty of eligible items by up to 3 years.

오렌지걸

Talara님 감사합니다.

그러면 6개월이 되는거네요... 그럼 그 후에는 Saeco에 유상으로 서비스 받는거죠...

전 에스프레소 기계뿐 아니라 그냥 커피머신도 없어서, 하나 샀어요~~~ ^^

밤새안녕

90일 워런티는 아무래도 오리지날 제조사꺼 아니지 싶은데요. 아멕스 워런티는 1+1 upto 1년까지 입니다

ori9

1년 반쯤 전에 300 좀 넘게 주고 본전 이미 뽑고도 남은 것 같지만 그래도 가격이 떨어지기 시작하니 서운하네요. ^^

seqlee

Giro Plus를 사신건 잘한것 같은데 사진이 Giro Plus가 아니라 그냥 Giro네요... 음 그리고 워런티 부분이 이상하네요.. 새기계면 일반적으로 Saeco는 1년인데.. 흠흠ㅎ므

오렌지걸

그쵸... 저도 지금 사놓구도 흠~ 하구 있어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

seqlee

그리고 Eclipse버젼은 시커먼놈이에요.. 저렇게 그레이보다는 아마 이놈일텐데..  http://www.usa.philips.com/c/saeco-espresso/odea-giro-plus-titanium-ri9755_47/prd/en/

오렌지걸

이놈이 오나 저놈이 오나 오면 다시 업뎃 할께요... 이클립스 시커먼거 캡 멋있는데요???

이거라면 워런티건 뭐건 그냥 킵할래요 >_<

seqlee

ㅋㅋㅋㅋ  이클립스 생상이 좀더 괜찮긴하죠 

꿀물

옵션에 보니 giro plus와 eclipse 고르는 란이 있네요... 아 질러야 하나 고민이....

seqlee

이건 Giro Plus(Eclipse)사셔야합니다. 다른기계는 우선 optidose가 빠져있어요..

wirelesscool

이거 아주 급 땡기네요~~ 값도 그리 비싸지도 않고, CBTL 캡슐도 맛있는데 이건 더 맛있으려나요? 

김미형

가격이 좋군요.

seqlee

URMALL Groupon도 있군요.

유자

giro plus 는 솔드아웃이에요...살까 했더니만.... ^^;;

오렌지걸님 잘 건지셨음!! ^^

seqlee

다시 생겼는데... refurbish가 붙었네요? 몬가 이상한데 ㅎㅎ

유자

제게는 여전히 솔드 아웃이라고 보이는데 시크리언니가 또 몬가 이상하다고 하시니 이번엔 인연이 아닌걸로 보죠 ^^

acHimbab

그냥 맥심(아님 테이스터스초이스)으로 하시죠.. 종이컵에..ㅋ

유자

맥심은 안 마시지만 전 사실 드립/프렌치 프레스로도 매우 만족합니다 ㅎㅎ

종이컵.... ㅎㅎ 환경을 위해 일회용품은 자제해야죠 ㅎㅎㅎ

acHimbab

아...친환경 머그잔 ㅋㅋ으로.. // 전 아시다시피 핫초코, 녹차라테 ㅋㅋ 아님 그냥 워터~

유자

ㅎㅎㅎ 그러고보니 녹차라떼는 한 번도 안 마셔봤어요. 무슨 맛인가.... 다음엔 한 번 시켜봐야겠네요 ^^

저도 물이 최고라고 봅니다 ^^

acHimbab

green tea latte~ 달달해요 ㅋ 전 벤티로....ㅋㅋ

유자

벤티@@ ㅎㅎㅎ
알겠어요, 저도 다음엔 녹차라떼를 한 번... ^^

acHimbab

아이스는 벤티

핫은 그란데~

저에게 적당한 사이즈들입니다 ㅋ

전 커피한잔(그린티라테) 원샷하는 남자거든요.

유자

커피 한 잔 원 샷 하는 남자 ㅋㅋㅋ

seqlee

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  그러게요 다시 솔드아웃이네요? 근데 이상한건.. 오렌지걸언니가 올려주셨을때는 refurbish가 안붙어있었는데... 이제는 refurbish가 붙었다는... 아무래도 구루퐁에서 실수

seqlee

재미로 주문했는데.. 언니네 주소로 바꿔드려? 

유자

여기서 말하는 언니가 저인가요? ㅋㅋㅋㅋ

seqlee

ㅎㅎ 그쵸 ㅋ 제가 누굴 언니라고 부르겠어요 ㅎ

유자

자매스러우면서 무지 친근하네요 ㅋㅋㅋㅋ

덥썩 네!!! 그러고 싶지만 그러면 안 될 것 같아요 ^^ 말씀만으로도 너무너무너무 감사합니다. 메이플 시럽 두 병 준비해놓겠습니다 ㅋㅋㅋ

seqlee

ㅎㅎㅎ 메이플2병에 유자차까지 베이에 꼭가긴해야겠네요 ㅎ

유자

ㅎㅎㅎ 준비는 해 놓는데 시간을 잘~~맞추셔야 한다는 거 ㅋ

seqlee

문앞에라도 걸어두세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

유자

으....강적!!! ㅋㅋㅋㅋ

seqlee

유자언니 사람들이 리퍼제품이라서 변심좀 했나봐요. 지금 주문가능

유자

저 낮잠 잘라고 누웠는데 에잉.... 일어나 봐야겠군요 ㅎㅎ<br />
근데 리퍼블리쉬 제품의 단점은 워렌티뿐인가요?

seqlee

음 간단히 설면하긴 어려운 부분인것 같아요. 보통 리턴된제품을 다시점검하고 이상있면 수리해서 재파는건데요. 그러다보니 회사마다 다르겠죠. 어떤 품질 기준으로 관리하느냐에따라 차이가 있을테니.

유자

그렇겠군요 ^^;; 

이 기계에 대해 잘 모르니까 잠깐 검색하다.... 너무 졸려서 ^^;; 이번엔 인연이 아닌 걸로 하고 전 그냥 잘래요 ;;;; 잠에 취해서 지금 사게 되면 충동구매 ㅎㅎ

감사합니다 ^__^ zzzz

똥칠이

안그래두 어제밤에 코스코 닷컴에서 saeco 띄워서 남편 보여줬는데 오늘 뙇! 뜨다니!!
근데 한발 늦었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

seqlee

오렌지걸님 그루폰싸이트들어가셔서 my groupon들어가셔서 주문내역가시면 여전히 Refurbished라는 단어 안보이나요? 아무래도 얘들이 처음에 실수로 리퍼를 안달고 수정한것 같은데...

D.M.K

어제 제가 그루폰 Q&A에 물어봤는데 첨에는 새제품맞고 90일 워런티라고 오늘 아침에 답변이왔더니 오늘 오후 되서 다시 답변 온거 보니 리퍼브리쉬가 맞답니다. 처음 부터 잘 못 올렸나봐요. 처음에 주문 하신분도 리퍼브제품이 맞는거 같습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...