MileMoa
Search

미국 국내 신분변경 청원이 완료되어서 I-129 편지를 받았습니다.

10월중순에 비이민 비자를 받으러 광화문 주한미국대사관에 가게 됩니다.

한달여정도 남았는데 DS160작성을 하다가 고용정보란에 어떻게 작성해야할지 변호사님께 여쭤보니 바빠서 9월 20일에 연락달라고하네요

변호사님께 여쭤보고 신중하게 작성해야할것 같아서 멈췄는데

나중에 혹시나 원하는 예약날짜가 없으면 어쩌나 괜히 걱정이듭니다.

이러한 상황에서

DS160 작성 진행상태에서 비자면접 예약 수수료를 먼저 납부하고 예약일자를 먼저 잡을수 있을까요?

4 댓글

phokary

네 할 수 있어요 ds160 작성 시작하면 넘버가 나와요. 그걸로 인터뷰 잡으시고 인터뷰 전에 160 작성 완료하시면 되요

Lisianthus

ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다. 먼저 예약날짜부터 확보할수 있네요 정말 다행입니다. 

괜히 걱정했네요

Lisianthus

감사합니다. 덕분에 예약먼저 했습니다. 변호사님과 천천히 상의하면서 DS-160 작성하고 사진 올리면 되겠네요

정말 정말 감사합니다.

ncrown

저도 검색해보고 이 글을 찾았네요. 좋은 정보 감사합니다!

Board Links

Page Navigation