MileMoa
Search

안녕하세요,

가을에 잠시 자가격리 면제 신청 후 한국에 몇일 다녀올 계획인데요, 혹시 미국에서 자동차로 캐나다 국경을 넘어서 캐나다 벤쿠버나 토론토 같은 허브 도시에서 한국행 직항을 타고 한국에 가보신 분 있으신가요?

미국에 비해서 비행기 값이 싸길래 좋은 옵션이라고 생각을 했는데, 혹시 국경에서 너무 오래 붙잡혀 있어야 한다던지, 다른 예기치 못한 문제들이 있는지... 최근에 미국에서 캐나다에 가 보신 분들 어떠셨는지 경험을 공유 해주시면 이 여행계획 짜는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

참고로 저는 영주권자이고 백신 접종 완료후 2주가 지난 상태에서 ArriveCAN 웹사이트 기준으로 보면 캐나다 입국은 가능 할 것 같아 보입니다.

감사합니다.

6 댓글

항상고점매수

코로나 전에 그렇게ㅜ해본적이ㅜ있습니다. 하루 렌탈 가격이나 공항까지 우버값이 똑같았고, 캐나다에서 가는게 저렴해서 그랬던 기억이 있네요.

캐나다 입국만 문제ㅜ없으시면 상관없어요.

가실때는 상관없는데, 미국으로 귀국하실때 캐나다 전자여행허가서 받으셔야 할거에요

--//

그리고 저는 국경넘기 바로전 주유소 들려서 만땅에서 일갤런 더ㅜ넣어서 렌터카 반납 했습니다. 캐나다 기름값도 그렇고 한번도 캐나다에서 기름을 안 넣어봐서요 ㅋ

UR_Chaser

음... 가격 차이가 많이 나나요? 제생각은 '굳이?' 인것같네요. 캐나다랑 국경마주고보 사시는곳이라면 괜찮을것 같긴하나 그렇다해도 차는 어디다 주차해놓으실 생각인지...? 가격차이가 운전+파킹+캐나다입국절차+추가방역수칙등 상쇄할만한 가격이라면 해볼만은 할것같네요

스리라차

시애틀 vs 밴쿠버의 경우 400불까지 차이나는 경우를 봐서 저도 솔직히 버스 타고 올라가서 밴쿠버에서 출발을 할까 생각한 적은 있었네요..

shilph

차라리 에어 캐나다로 현재 계신 공항 - 캐나다 - 한국 노선을 보시는 것이 낫지 않을까 싶네요

후륵

비지니스로 한정 하자면, 미국 출발 직항 vs. 캐나다 출발 직항이 대략 ~$4000중후반 vs. $3000중반.. 이렇게 $1000 정도 차이가 나네요 ㅠㅠ 그래서 더 고민입니다

AlphaBeta

코로나 전에는 그렇게 해본 적있죠. 라이드는 친구에게 부탁하고요. 마일과 더불어 국적기 직항을 탈 수 있다는 장점!

Board Links

Page Navigation