MileMoa
Search

안녕하세요! 

마모에서 늘 감사한 정보들을 많이 받고 있습니다. 

better.com 오퍼를 보고 리파이낸스를 할까말까하다가 일단 레잇을 락을 했는데요. 괜찮은 조건인지 한번 봐주십사하고 글을 올려요! 

7개월전에 15년 fixed로 2%에 체이스에서 리파이낸스를 했었는데요. 이번에는 레잇을 1.75나 1.875를 할까하다가 2%로 하고 렌더크레딧+베터 아멕스 $2000을 받는 편이 낫지 않나해서 어제 밤 충동적으로 락을 했는데요. ㅎㅎㅎ

이 집에서 오래 살지 않는다는 전제하에 나쁘지 않은 조건 같은데 어떤거 같으신가요? 혹시 제가 missing하거나 좋은 레잇을 미싱하는 것일까요? 더 낮은 레잇이 있는데 2%로 가는것이 맞는지 확신이 들지 않아 여쭤봅니다. 

감사합니다! 

Screen Shot 2021-09-14 at 12.28.02 PM.png

5 댓글

flyhigh

저도 같은 고민을 하고있어서 글을 올려볼까 했었는데, 먼저 글을 돌려주셨어요 고맙습니다 ! 

코코아

Better에서 저렇게 Lender Credit을 받으신건가요? 저는 1.875(APR1.875)까지 우선 Owning에서 Loan Estimate만 받아놨습니다.

Rocket에 매칭해달라고 하기 전에 APR 1.75를 찾아보고 있어요.

받으신 Estimate은 APR이랑 Lender Credit 제외하고는 비슷합니다.

Lender Credit은 저는 1,256불이던데 3천불이 넘게 받으셔서 어디서 받으셨는지 궁금해요..ㅎㅎ

전 리파이, 타운홈, 남가주입니다.

Nana

베터에서 받은 에스티멧입니다~ 레잇이 1.875라서 렌더크레딧이 낮으신거 아닐까요? 저도 확실히 기억은 안나지만 1.875는 렌더 크레딧이 3천불대보다는 낮았어요 (천불대였던거같아요). 낮은 이자율이냐 높은 렌더 크레딧이냐의 문제인거같은데 뭐가 나은지 헷갈리네요 ^^  

저도 리파이낸스고 일리노이 콘도입니다. 

우리동네ml대장

좋네요 ㅎㅎ 약 $3000 버는 리파이네요. 같은 레이트라도 이정도면 go 할 만 하죠. 근데 6개월은 집 팔 일 없으신거죠?

Nana

네! 6개월은 집 팔일은 없을 것 같아요. 근데 재융자시 6개월은 집을 팔 수 없게 되어있나요? 

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20579

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 34
new 20578

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
new 20577

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 1
updated 20576

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3426
updated 20575

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20574

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20573

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20572

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20571

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20570

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 20569

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
new 20568

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
updated 20567

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20566

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3