대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
오랜고민끝에 Ioniq5 예약 넣었어요!

브룻이 | 2021.09.16 21:18:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전에 전기차 관련 해서 질문 올린 후에 많은 정보 주셔서 열심히 알아봤답니다. (https://www.milemoa.com/bbs/board/8771648)

결국 저는 Ioniq5 베타 테스터가 되기로... 결정한거 같아요. 일단 저는 12월말이나 1월초엔 차가 있어야할 것 같아서 EV6는 기다리기 어려울 거 같고. 현대 딜러랑 얘기해보니 지금부터 $500불 디파짓 받고 queue에 넣어주면 순서대로 착착 배달될거라고 하더라구요. 글고 6-8개월 혹은 내년 하반기까지 딜러십 자체에서 차를 보고 사긴 힘들것 같다고 하는데.. 저도 요새 딜러십 여러군데 가봐서 상황을 대강 알다보니 지금 예약을 걸어넣고 12월이나 1월에 인도받길 기도하기로 했어요. 일단 저는 제 차가 있는데 플로리다에서 보스턴까지...-_-;;;;; 운전을 하기가 정말 싫고 차 배달도 돈 들어서 싫어서 고민많이 했는데 여차하면 차를 여기서 안 팔고 들고가서 1-2달 견디고 거기서 차를 팔고 신차 인도 받기로 결정했습니다. 렌트나 단기리스 테익오버도 정말 그렇게 좋은 옵션은 아니더라구요. 

Limited, All-Electric Powertrain Dual-Motor AWD, Digital teal Shooting star matte grey(관리가 힘들다해서 저는 포기), Dark green/grey interior로 정했구요... 취소 안하고 차 사게 되면 후기 올려서 고민하시는 분들께 도움될 수 있으면 좋겠네요!

2022 Hyundai Ioniq 5 Fast Charging CUV Exposed - The Truth About Cars

Screenshot (341).png

첨부 [1]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색