MileMoa
Search

늦은 자기소개 드립니다

미소우하하, 2013-03-02 18:01:16

조회 수
추천 수

안녕하세요. 미소우하하 입니다.

한동안은 유학생이었기에 항공 마일리지에만 관심이 있었지만 작년에 H-1으로 오게되면서 신용카드를 비롯 더욱 많은 것을 배우고 있습니다.

자기소개를 해야지 하면서도 회사에가면 한글입력이 안되는 컴퓨터때문에 집에가서 해야지... 하다가, 집에오면 이것저것 하느라 매번 놓쳤습니다.

늦은 자기소개 드리게된 점 죄송합니다. ^^

며칠 전 이십대 후반으로 들어섰구요.. 미국 동부에서 유학생활은 오래했지만, 졸업하고 일 시작하면서 켈리에서 사회생활을 시작한지는 이제 일년이 조금 넘었습니다.

유학생이신 분들 대부분이 그러시겠지만 방학때마다 한국도가고 여행도 다니면서 쌓은 마일리지를 어떻게 쓰면 좋을까.. 알아보다가 마일모아를 접하게 되었습니다.

마일모아님과 몇몇 전설 같은 분들의 글을 교훈삼아 여러가지로 도움을 받으며 항상 감사한 마음입니다.

예전같으면 그냥 7만마일 모아서 한국-미국 왕복만 누리며 행복해 했겠지만 

지금은 AMEX-SPG, CHASE 사파이어 발급받아 사용하며 포인트도 잘 모으고 있고,

AA, UA, 기타 호텔티어 및 포인트로 4월 홍콩 (케세이 일등석), 5월 한국 (AA 비지니스), 6월 마카오 (델타마일 차감한 대한항공 비지니스), 9월 홍콩 (UA 차감한 아시아나 일등석) 등등 생각만 해도 흐믓해지는 여행일정들을 잡아놓고 있습니다.  이 모든 것이..(거의 모든 것이.. ㅎㅎ) 이곳 마일모아 덕분입니다.^^ 가끔 부모님이나 친구들은 벌써부터 눈만 높아졌다고 뭐라고 하기도 하지만요...ㅎㅎ

사실 지난달 아시아나 구형 비지니스 기종 탑승으로 한국에 다녀왔는데 예전같으면 우와 비지니스다!! 이랬을 제가 이번엔 '풀플랫이 아니라 불편해!' 이러면서 투정을 부렸답니다. 눈이 너~~무 높아진거죠 

저도 이곳 다른분들께 프로모션 혹은 도움이 될만한 정보를 물어다 드리는 유용한?? 사람이 되고싶지만 항상 제가 아는 정보는 다른사람도 모두 알고있는 그런 수준의 것이어서 큰 도움이 될 수 있을지는 잘 모르겠습니다.

하지만 이제 자기소개도 했으니 좀 더 적극적으로 마모의 세계에 빠져보도록 하겠습니다. 눈팅에서 벗어나 글도 기회가 있는한 자주 올리도록 노력하겠습니다.

그럼 잘 부탁드립니다~

24 댓글

duruduru

환영 짝!짝!짝!

미소우하하

두루두루님 첫 환영 댓글 감사합니다. 가입인사했는데 아무도 몰라주시면 어쩌나... 하면서 글 올렸거든요 ^^

duruduru

세상에나! 무슨 그런 망언적 상상을 하셨어요?

미소우하하

그러게 말이죠..ㅎㅎ  제가 좀 한 소심 합니다. ㅋㅋ

유자

미소우하하님, 닉넴 유래도 참 궁금했는데 그걸 얘기 안 해 주셨네요 ㅎㅎ
마모에서 가장 큰 웃음을 가지신 분일 것 같은데... ^^

며칠 전 이십 대 후반으로 들어서셨다고요....@@ 카!!! 젊음!!!  

반갑습니다 ^^

미소우하하

유자님 안녕하세요 ^^

20대 후반.. 정말 잘 보내야 하는데 나중에 후회하는건 아닐까.. 잘 하고 있는건가.. 뭐 이런 고민이 자꾸만 드는 시기입니다.ㅎㅎ  그래도 유자님의 카!! 젊음!! 이 말씀에 용기가 됩니다. 

미소우하하는 제가 고등학교때 부터 사용하던 닉네임 이에요. 밝은 이미지의 닉네임을 찾던 중 '미소'랑 '우하하' 모두 '이미 사용중인 아이디입니다'.. 이런 메세지가 나오길래 합쳐서 사용하게 됐어요 ㅎㅎ

유자

닉네임 좋아요!!! ^^

아우토반

이십대라는 사실이 짱 부럽습니다.

마모 우등생이 점점 늘어나는거 같네요. 앞으로 자주 오시고 뻘글도 많이 올려주세요...ㅎㅎ

환영합니다. ^^

미소우하하

저도 마모 우등생에 끼워주시는 건가요??  감사합니다. ㅎㅎ 뻘글도 자신감 가지고 올려보도록 노력하겠습니다. ^^

duruduru

이십대가 문제가 아닙니다. 29세도 아닌 26세! 이게 충격인 거죠?

Livingpico

환영합니다.

요즘에 자기 소개 글이 급 많이 나오네요... 저도 하나 써야하는 분위기 인가요??? 그냥 베일속에 있고 싶긴 한데...

미소우하하

리빙피코님도 어서 자기소개 하세요~~ ^^

저도 좀 버텨보려고 했는데 글 쓸때마다 조금 찔리더라구요 ㅎㅎ

Livingpico

이미 이것 저것 글을 많이 써서, 아시는 분들은 많이 아실거예요... 

한번 앉아서 생각해보고, 손가는대로 한번 써보죠, 뭐... 

duruduru

Livingpico라...... 살고 싶으세요? 아니면 피코름이 터져나오고 싶으세요? 이렇게 오해하면 안 되잖아요.

Livingpico

ㅎㅎㅎ... 누가 거꾸로 읽으면, 코피나면서 사는 사람인줄 알겠네요... 닉네임은 진짜 뭐 심각한 뒷이야기가 있는게 아닌데... 실은 닉네임 얼마전에 바꾸려고 했는데, 아직 못바꿨어요.

iiiappa

ㅋㅋ 그동안 글들을 많이 봐서 이미 소개하신줄 알았습니다. 젊은 사람들이 기억도 좋아요... 에공

Livingpico

그럼 안해도 되죠??ㅋ

담주에 올릴께요...

미소우하하

두루두루님 댓글이 너무 재밌어요 ㅎㅎ 리빙피코님 어서 서두르셔야 할 것 같습니다.^^

Livingpico

담주에 당일치기로 휴스턴 가는데... 비행기 안에서 한번 써볼께요... 그리고 맘에 들면 올릴께요...

길어도 다 읽어 주실거죠? 제가 쓴 아틀란타 오프모임 후기 보셨는지 모르지만, 제가 글을 요점있게 짧게 쓰는 기술이 없어서요...

Livingpico

두루님 댓글이요..., 저한테 소개 안하면 안된다고 협박하는 것 같아요... 

담주에 꼭 할께요...

만남usa

환영합니다..마일 과 포인터가 난무하는 신세계로 오신것을...ㅎㅎㅎ

미소우하하

감사합니다. 만남 USA 님께서 올려주신 글도 잘 구독? 하고 있습니다.ㅎㅎ 

iiiappa

반갑습니다하하..... ^^

미소우하하

하하하 ^^  제 닉네임을 응용해주신 환영댓글 감사합니다. ㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...