MileMoa
Search

더 늦기전에 자기소개 드립니다

Elisha, 2013-03-02 18:37:53

조회 수
추천 수

흐악.. 미국에 정확히 2009년 10월 10일에 와서, 크레딧의 중요성을 알아가며, 그러던 중에 우연히 '마일모아'를 발견하게 되었지요. 틈틈히 눈팅은 하고 있었지만,, 그러던 중에 아주 포부도 당당하게.. Chase 사파이어 preferred 텔레비젼 광고 보고 신청했던 것 같습니다. 당연히 거절됐지요.. 저는 2009년 10월 10일 전에는 미국에 존재하지 않는 투명인간이었으며, 지금도 신용카드 간간이 신청하려면, 전화기에서 "우찌, 네 기록을 2009년 전에 찾을수가 음냐?" 질문 당연히 듣습니다. 그러니 당연히 체이스 사파이어와 같은 최고의 신용점수가 필요한 카드는 거절이 된 것이지요..

한국에선 한번도 경험해 보지 못했던 현실을 직시하고, 어떻게 해야하는지 또 마일모아에 질문을 한게 처음 올렸던 글이었던 것 같네요.. 크레딧을 쌓아야 하는데.. 그 크레딧을 쌓기 위해서 또 어떻게 해야하는지 공부도 알음알음 했던 것 같습니다. 핸드폰 요금과 같은 공과금 납부를.. 씨티은행 카드 하나를 미국 온지 2년만에 겨우겨우 열어서, 그 카드에서 자동으로 이체되게 하고 있고, 첨엔 상대적으로 만들기 쉬운 store card라도 만들어서 연체없이 차곡차곡 갚아 나갔던 것 같아요..

그리고.. 작년에 한국에 한 번 다녀왔지요. 7월 초 성수기에 아이의 돌 잔치 때문에 어쩔 수 없이 갔는데.. 후악.. 남편과 저 비행기 요금이 거의 5000불에 육박하더군요. 아흑.. ㅠㅠ 눈물을 머금고, 기필코 마일모아 정독을 해서, 다음에 한국에 갈때는 꼬옥 마일리지로 다녀오리라!! 각오를 다지는 올해입니다.

1월 9일에 대박딜, 그분이 오셨다 가신듯 한데 저는 보지도 못하였고, 보았어도, 과연 지금의 크레딧으로 가능했을까 싶기도 합니다. 아훅.(참혹한 현실).

한국에서도 신용카드를 쓰며, 또 항공사 홈페이지에서 연계된 곳에서 쇼핑을 하는 번거로움을 마다하지 않고 인터넷 쇼핑을 해서, 그 마일리지로 항상, 유럽이나, 미국 동부 여행 등 공제 마일리지 폭이 가장 큰 곳으로만 휴가를 다녀왔었는데, 미국에선 그 엄청난 규모만큼이나 카드 종류도 다양해서 개념잡기에 어려움을 겪고 있습니다.

제 인생 신조와 같은 "가늘고 길게(어느 순간 굵고 짧게에서 전환이 되더군요 ㅎㅎ)"의 마일리지 이념을 신조로 삼아, 처음부터 차곡차곡 개념 따라잡기에 육아 중에도 짬이 나면 익히고 있습니다.

남편에게도, 이런 좋은 제도가 있는데 우리 두뇌를 같이 이 곳으로 전환해서, 재테크에 힘쓰자!!를 강력히 어필하고.. 남편은 FT를.. 저는 마일모아!를 정독하기로 했습니다.

내년 어머니 환갑잔치는 꼬옥 열심히 모은 마일리지로, 하와이에서 하게 될 수 있기를 소망해 봅니다.

AA를 타면, 하와이 찍고, 한국에도 다녀올 수 있는거 맞는건가요?? 자료가 너무 방대해서, 지금 따라잡기에 숨이 헉헉하고 차네요^^;;

언제 고수님들의 개념을 익히는 날이 올지.. 많은 지도편달 부탁드립니다.. 두서없는 글 읽어주심에 또한 감사드립니다.^^

28 댓글

유자

Elisha 님 보고 유자프로그램 껐다가 다시 켰다고 말씀드렸지요? ㅎㅎ
남편은 FT를.. 저는 마일모아!를 정독하기로 했습니다 -->이 말씀에 빵! 터졌네요!! 각오가 대단하십니다 ^^

그런데 비행기값 5천불은 정말 크긴 크네요 ;;;;

그런데 어디 사세요? ^^

반갑습니다 ^^

Elisha

동부 버지니아에 삽니다. IAD에서 인천공항까지 7월 초 성수기에 갔더니, 정말 그 정도 나오더라구요. 후덜덜^^;;

iiiappa

반갑습니다. 그런데 어느 지역에 사시나요? 여기 지역정리하시는 분도 계삼... ㅎㅎ

Elisha

동부 버지니아에 삽니다. 소모임 같은 것이 있다면 아이가 제게 허락을 해주는 한 참여도 하고 싶은 마음이 굴뚝같습니다^^ 아직도 안개속을 헤매는 기분이라서 말이죠. 아훅.. ㅠㅠ

아우토반

또 한쌍의 부부마적단이 나오셨군요...ㅎㅎ

남편분도 자수시키시는게 신상(?)에 좋으실듯...^^

제 딸아이 친구이름이랑 닉이 똑같으시네요..ㅎㅎ 환영합니다.

Elisha

네.. 엘리샤는 제 생일에 맞춘 세례명입니다. 예언자 엘리야 성인을 본딴^^;; 환영 감사합니다^^

만남usa

반갑습니다..환영합니다...부부 열공단 추가군요....

Elisha

급하게 먹어 체한것 같아요. 천릿길도 한걸음부터, 가늘고 길게!! 가슴에 새기고 있습니다^^

미소우하하

엘리샤님 어서오세요~~  (자기소개 몇 분 전에 해놓고 벌써 어서오시라고 하고있습니다.ㅎㅎㅎ) 글을 상당히 재미있게 쓰시는 능력이 있으신 분이라는 생각이 듭니다.^^

Elisha

꼬옥 짧게 쓰려는데, 쓰다보면 손이 먼저 나가고 있어서리^^;; 부족한 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다^^

julie

반가워요
글쓰산거보니 고지가 멀지 않앗네요.^^*

Elisha

여기가 아닌가 보다!!!를 외치는 날만 없기를 바라고 있습니다. ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 제게 제발 나침반이 되어 주소서^^

DaC

반갑습니다. 처음부터 정보가 너무 많으면 주화입마에 빠질 위험이 있으니, FT와 마일모아 정독으로 나누시기 보다는 마모님 메인포스팅과 마일모아 게시판으로 나누시는 것을 추천합니다 :)

유자

좋은 생각이신데요? ^^ 저도 여기에 +1 이요!!! ^^

Elisha

핫.. 네. 좋은 정보 감사합니다. 저희 남편은 영어가 편한 사람이라서요..^^;;

김미형

반갑습니다. 저도 어머니를 뵈러 가야겠네요.

Elisha

아이 데리고 저희가 가는 것 보다, 부모님이 오시는게 저희에겐 더 편한데, 그래서 아시아나 마일리지 쓰지도 않고 꼭꼭 모아놓고 있건만, 날 따뜻해 지면 동부에서 뉴욕으로 타고 올라가 나이아가라 폭포, 캐나다 몬트리올, 오타와, 퀘벡 등지까지 돌며, 효도 좀 해 드리고 싶건만, 오시지를 않습니다. 아훅.. ㅠㅠ 나이아 가라를 처음 보았을때의 그 감동을 부모님과 꼬옥 하고 싶은데 말이죠. ㅠㅠ

마음힐리언스

반갑습니다~~~

Elisha

저도 만나서 반갑습니다^^

kakaru

여기 계신 분들은 새로운 것을 접하는 것에 어려움이 없는 분들 같습니다. 제가 이 사이트를 같은 회사 분들에게(전 30대 초반, 다들 저보다 나이가 11살이상 많은 분들...) 소개를 해주었는데 아무도 시작하지 않더군요. 미국에 온지 얼마되지 않아서 Credit Card를 만들지 못할 것이라는 선입견을 가지고 있기도 하지만, '난 그냥 돈 주고 여행하련다' 하는 분들이 대부분이네요. 생각을 바꾸는 것이 이렇게 힘듭니다.

Elisha

한국에선 이렇게 다양하게 신용카드를 이용해서 마일리지를 획득하는 프로그램이 아무래도 부족하긴 했지만, 항공 마일리지 모으는데는 제가 일가견이 있었거든요. 주로 스타얼라이언스가 동일한 금액을 사용해도 스카이 팀 보다 마일리지를 더 많이 지급했어서, 그 쪽으로 올인하고 있었는데, 요즘 한국에선 아시아나 항공 홈페이지를 통해 인터넷 쇼핑을 하면, 더 많은 마일리지를 주더군요. 가끔 한국의 인터넷 쇼핑을 할 일이 있게 되면 번거롭더라도 꼬옥 그런 수고를 더해서 일석이조의 실천을. ㅎㅎ 미국의 이베이츠와 비슷한 프로그램이라고 생각하시면 될 듯 합니다. 다 알고 계시겠지만요..

지금 아시아나 14만 마일 있어서, 저희 어머니 비지니스, 또는 부모님 두분 비수기로 미국까진 오실 수 있지만, 거리가 멀어서 못오겠다 하시고 계세요. 그걸로 저희 가족 좋은 곳 어데를 여행할까, 금두꺼비 묻어둔 마냥 므흣해 하고 있어요. 미국에서도 꼬옥 실천해야지요..

이럴 줄 알았으면 조금더 강력하게 secured card  만들어서 제 신용을 미리 관리할 것을.. 하는 아쉬움이 남지만, 이제 크레딧이 쌓여가고 있는 시점이니, 조금더 분발해 보려 합니다. 많이 도와주세요^^

acHimbab

화이팅 입니다~

cherrybomb

우리 두뇌를 다 같이 이 곳으로 전환해서......  ㅎㅎㅎ

무슨 말씀인지 이해가 팍팍..

그런데 마모 들어올 때마다, 제 두뇌 용량의 한계가 적나라하게 느껴집니다.

일상생활에 필요한 최소 용량만 남겨놓고 다 가동하는데도, 어쩌다 실수로 안드로메다에 튕겨들어온 느낌을 자주 받아요.

1년안에 마일리지에 대한 완전 이해.. 아니 2년...3년... 이러다가, 요샌 반 자포자기로 완전은 접고, 대략 감 잡기로 수정했네요.

기간은 치매오기 전까지!로 수정했구요.

Elisha

전 엄살이 좀 심한 편입니다. 아주 극한의 고통은 잘 참는 편인데, 쪼꼬만 아픔 같은것에 유별나죠^^:; 출산하러 병원에 갔더니 정맥주사 놓는데 어찌나 불편하고 아프던지, 그걸 호소했더니,

그 담에 간호사들이 겁먹어서 에피듀럴 맞을거냐? 그렇지요! 했더만, 사정없이 들이부었었나봐요. 이후에.. 척수를 타고 그거이 뇌까지 도달하였는지 회복될 기미를 보이지 아니하고, 요즘 내머릿속에 지우개!! 달고 삽니다. ㅠㅠ

여쭈어보니 돌아오지 않는다는데, 그래서 이거이 분명 우리말인디, 해석하는데 한 참, 몇번이 걸리는 요즘이라.. 아휴.. 그래서 마일모아 따라잡기가 더 힘에 부치나 봅니다. 흑흑. ㅋㅋ

뚱카프리오

반갑습니다
1월 9일 그분이 오셨다 가신걸 부러워 하시네요
정확히는 1월 7일 입니다 약 7-8시간 오셨다
가셨습니다 저도 침망 흘리며 보냈고요 그 다음에
오신분 PRG 로 마음을 달랬습니다 원글님도
한번 도전해 보시죠 빡빡하지 않아서 좋습니다
심지어 SSN 도 ITIN 도 없는 분이 승인을 받았다
합니다 3일 동안 이사를 하느라 죽겠습니다
유자 누님 저 이사했어요 그놈에 인터넷 때문에...

만남usa

아!!  휴일날 이사하시느라고 고생하셨군요..

그래 이사한 집은 인터넷이 잘되는지요???

요새 인터넷이 안되는 동네는 CLEAR 4G또는 AT&T WIRELESS INTERNET 서비스도 있으니 잘 안되시면 한번 알아보세요...

AT&T 같은 경우는 한국어 서비스가 아주  좋습니다....지역 번호부에 보시고 전화 하시고 한국어 서비스 바꿔 달라고 하셔서...

통화 한번 해보세요,,,

유자

이사하셨어요?? 

얼마 전의 여독도 다 안 풀리셨을 것 같은데 아유, 수고 많으셨네요 

이제 인터넷 속 시원히 되시나요? 

들어오시자마자 뽐뿌질 하고 계시는군요 ㅎㅎ

Elisha

매 단계마다 스크린샷 해 놓으라는 당부를 명심하고 실천하려 하였으나, 1살반 짜리 딸래미가 컴퓨터에 달려드는 통에 차일피일 한 것도 있고, 이번에 또 좌절이면?? 아훅.. 이 상처를 어쩌나. 하다가.. 보니. 딜이 끝난 것 같아요.

3개월 1000불 사용이면 가능도 할 듯 해서 신청하려 했었는데, 조금 더 한숨 고르고, 그러는 동안, 다른 좋은 딜이 생기면 그땐 제 크레딧이 더 올라가서,, 좀 발급이 잘 됐으면 좋겠어요. Citi 은행에서 제게보내주는 pre appoved 된 것은 마일리지와 상관없는 낮은 등급의 카드라서 별 매력이 없고, 지금은 남편 명의 밑으로 코스트코 아멕스 쓰고 있는데, AA 항공 하와이 거쳐 한국??에 눈이 띠용하는 지라, 국적기 마일리지만 살펴볼게 아니라, 다른 항공도 좀 열심히 봐야겠다 싶네요.

뭐 7~8 시간 오셨다 가신 그 분은 미국에서 몇년 안된 제 크레딧으로 과연 승인이 가능했을까? 싶습니다.^^;; 이제부터 마일모아, 출근도장 찍으려구요^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...