MileMoa
Search

어쩌다보니 연달아 질문 글을 두 개 올리게되네요~

오늘 마모는 한산한 것이..다들 주말 나들이 가셨나봐요~ 이 동네는 요즘 왜 이리 추운지 따뜻한 곳 사시는 분들 너무 부럽습니다!!

제가 지금 익스페리언과 문제가 있는데요.

SSN을 받은 지는 1년 3개월 정도가 지났구요.

제 이름으로 유틸리티 신청한 것이 7-8개월 정도 되었구요.

2013. 1. 처음으로 크레딧 카드는 만들었습니다.

문제는, 크레딧 리포트 회사 중 트랜스유니온의 경우는 

제 리포트에 보아 시큐어드 카드, 아멕스 그린 카드 모두 반영이 되어 있구요. 

크레딧 점수 문제 없이 보이는데(지난 달 740점에서 이번 달 아멕스 그린 카드가 추가 반영되면서 760점으로 스코어가 올랐습니다- )

익스페리언에서는 유료로 점수를 보려고 해도 점수도 안 보이고 크레딧 리포트도 볼 수가 없어요.

아멕스 크레딧 시큐어 이용하려고 해도, 아멕스에서는 익스페리안에서 니 정보를 볼 수가 없어서..안 된다고 하구요(희한하게 트랜스 유니온 홈피에서 돈 내고 3사 보는 걸로 신청하면 익스페리안 리포트가 보여요).

아멕스에 전화를 했더니, 익스페리안에 제 소셜 관련 정보가 잘못 표기되어 있다고, 익스페리안에 전화해서 해결하라네요.

익스페리안에서는 자기네들 소셜 정보가 다 정확한데 이상하다고..

너네 홈피에도 가입이 안돼..그렇게 얘기해도 이상하다. 왜 안되지 그런 얘기 뿐이네요.

전화만 10번 넘게 아멕스, 익스페리안 계속 반복적으로 오가다가..

최종적으로 익스페리안에서 들은 말은

"너 소셜이 2011. 6. 이후에 나온 거지? 원래 그 전에 나온 거는 소셜이 나오자마자 자동적으로 우리에게 보고가 되었는데, 이제는 카드사들이나 채권자가 VERIFY 안 해 주면 안 되게 되어 있어.

아무래도 그게 잘못된 거 같은데

소셜 시큐리티 오피스에 가서..익스페리안에 니 소셜을 VERIFY 해 달라고 얘기해. 그 방법으로밖에 문제 해결이 안될거 같애"

그러네요. 

이런 상황에서 저처럼 SSN 오피스 가서 해결하신 분 있나요? 

검색해봐도 저같이 이렇게 문제를 해결하신 분은 전혀 없고..그냥 정보가 잘못 되어서 정보 수정하는 선에서 끝난 거 같은데..

소셜 시큐리티 오피스에 가는 수 밖에 없을까요? 혹시 저와 같은 경험  있으신 분 있으신가요?

제가 크레딧 리포트를 꼭 확인해야 할 이유는 지금 없는데..

체이스 어카운트 만들면서 실적 좀 쌓고 체이스 카드를 지점에서 신청하기로 했거든요.

그런데 이렇게 크레딧 리포트사 자체 기록이 확인이 안되면 문제가 있을까 해서요. 

13 댓글

BBS

Amex 통해서 Credit Secure 가입해보시는건 어떨지요.

Esther

아..bbs님 오랜만이에요^^ 제가 글을 좀 헷갈리게 썼죠? 말씀하신 아멕스 크레딧 시큐어도 계속 2달째 가입시도하는데 가입 자체가 안되고 있어요. 아멕스에 여러 번 전화해봤는데 계속 익스페리안에서 제 ssn이 잘못 되어 있는 것 같다. 익스페리안에 문제가 있다. 라고 하는 상황이구요 ㅠ  아멕스가 익스페리안 크레딧 리포트와 점수를 쓰나봐요. 그래서 익스페리안에서 제 정보가 확인이 안되면 아멕스 크레딧 시큐어도 안되는 상황이네요 ㅠ

아멕스 크레딧 시큐어 가입하려면  항상 이 메세지만 떠요..ㅠ

Sorry for the Delay, Please Double Check 

Experian® did not return any data when we submitted the information provided with your CreditSecure® request. This may be because they are experiencing temporary technical difficulties, they have no credit record for you (if you have no previous credit relationships or recently moved to the United States from abroad) or the information you supplied did not match the information in their database. To proceed:

BBS

흠..참 이상한 시츄에이숑 이네요...

저도 처음 들어보는 일이라서 뭐라고 뾰족히 답을 드릴수가..

번거러워도 한번 움직이실수 밖에 없겠네요..

Esther

그러게요 

아무리 검색해봐도 저랑 비슷한 사례조차 없네요.

아무래도 소셜시큐리티 오피스에 한 번 가야하려나봐요 에효.

kakaru

저와 정확하게 같은 시츄에이션이네요. Experian에서만 보이지 않는 제 credit score.... Credit Card 만드는데 문제가 없는 것 같아서 저는 그냥 포기하고 있습니다.

Esther

저도 이런 저런 방법 시도하다 결국 포기했어요 ㅠ

아직 소셜시큐리티 오피스만 안 찾아가봤는데..귀찮아서 잘 안가게 되네요. 그게 마지막 방법일 듯 한데..카드 발급에는 별 문제 없다고 해서 일단은 그냥 두고 보려구요 ㅠ

미소우하하

저도 동일한 상황을 겪었습니다.. 다만 저는 이쿼팍스랑 문제가 있었죠.. 소셜번호 확인이 안된다며.. 소셜카드랑 w-2까지 보내서 이게 내 소셜번호다!! 했는데도 안된다더군요. 말씀하신 것처럼 저는 카드사. 체이스에 전화해서 제 소셜번호를 이쿼팍스에 업데이트 해달라 했습니다. 니 문제없이 카드 잘쓰고있는데 왜그래?? 그러더니 알았다고 하더라구요. 약 열흘 후 이쿼팍스에서 메일이 왔습니다. 소셜번호 엡데이트 됐으니 이제 크레딧 리포트 릴리즈해줄께 하구요 ^^

Esther

저는 카드사에서도 방법이 없다고 하네용..자기네에 올라와있는 정보는 제가 불러주는 정보랑 일치하는데 익스페리안에 있는 정보가 이상한거 같다고..

익스페리안에 전화하면 자기네 정보도 제가 불러주는 정보랑 일치한다 그러구..참..왜 이런 일이 생기는지 알다가도 모를 일이에요-_-; 

마음힐리언스

에고~ Esther님.. 잘 해결되시길 바래요... 전 뭐라 답을 드리기가...

Esther

마음힐리언스님~~ 잘 지내고 계시죠? 이제 슬슬 카드 지를 때가 대시지 않으셨나요 ㅎ 요즘 다들 너무 동굴에만 계신 거 같아서 구경하는 재미가 덜하네요 ㅋ

마음힐리언스

아직 모르겠어요...ㅋㅋ  사프, SPG 다 탐이 나는데... 좀 더 있어야될것 같기도 하고...ㅋㅋ 뭐 전 급할거 없어서요..

EconTP

유자님 덕분에 이 글을 찾았네요. 저랑 완전히 같은 케이스네요. 저는 ssn이 나온지 7개월정도 되었어요. 크레딧리포트 받는것엔 문제가 없지만 모니터링만 안된다고 하더라구요. 소셜시큐리티오피스에 한번 가보려고요. 혹시 가보셨나요?

Esther

에구..EconTP님도 저랑 완전 같은 케이스이시군요. 저는 요즘 이래저래 바쁜 일도 많고 해서 아직 소셜 오피스는 못 가봤어요. 카드 발급받는데는 문제 없다고 해서 그냥 일단 지켜보려구요-_-;;; 혹시 해결되면 쪽지 보내드릴께요^^

Page 1 / 3839
    Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
      공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
    • file
      공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
      공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
      공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
    updated 115155

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 43
    • file
    new 115154

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 5
    updated 115153

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 8
    updated 115152

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
    • file
    updated 115151

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
    updated 115150

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 16
    • file
    new 115149

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 21
    updated 115148

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
    updated 115147

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 10
    • file
    updated 115146

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
    new 115145

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
    new 115144

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
    • file
    updated 115143

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 30
    • file
    new 115142

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 15
    new 115141

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
    new 115140

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
    • file
    updated 115139

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
    • file
    new 115138

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
    new 115137

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
    updated 115136

진정한 용기란?

| 잡담 31
    updated 115135

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 2
    updated 115134

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
    • file
    new 115133

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 2
    updated 115132

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
    • file
    updated 115131

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 16
    • file
    updated 115130

샌프란 USCIS 오피스 시민권 타임라인과 이름변경 과정 공유

| 정보-기타 1
    • file
    updated 115129

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 8
    • file
    updated 115128

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16
    updated 115127

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
    new 115126

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3