대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Ford는 전기차 트럭에 올인하나 보네요

shine | 2021.09.28 18:17:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Sk와 합작하여 켄터키와 테네시에 2개의 전기차 트럭 생산 전용공장을 만들거라 발표했네요. 다만 새공장에서 생산하는 F-150은 현재 미시간에서 생산하는  Lightnings가 아니라 새로운 150모델이 될거라네요.

일단 공장부지로 결정된 지역은 로또맞은 셈이구요. 아울러 포드는 지금 가장 강한 분야의 일인자 위치를 전기차시대에서도 뺐기지 않을려고 하는 것 같습니다. 150의 플랫폼이 포드의 Large SUV와도 일정부분 공유되는걸로 아는데 포드는 이쪽으로 집중하나 봅니다. 세단이니 스몰 suv는 이미 늦었다고 판단한듯해요. 

Ford making its biggest single manufacturing investment ever to build electric vehicle factories

https://www.cnn.com/2021/09/27/business/ford-electric-vehicle-factories/index.html

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,338] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색