대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국에 20년가까이 살면서 flat tire하나 해결하면서도 우왕좌왕입니다. (타이어랙, 월마트, 디스카운트 타이어)

shine | 2021.10.16 18:39:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 플랫타이어 처리하면서 또 한번 이것저것 배우네요. 제 잠정결론은 플랫타이어 나서 급히 교체해야 한다면 뒤돌아볼것도 없이 Discount tire나 costco가서 in stock인 타이어 중 교체한다입니다. 

타이어랙이나 월마트가 가격경쟁력은 분명 있는데요.. 저는 두번다시 이쪽으로는 타이어 관련 구매 하고싶지 않네요. 

1. tirerack... 좋습니다. collection도 많고 프로모션도 많이 하죠. 근데요... 보통 tirerack에서 주문을 해서 타이어 인스톨해줄 로컵샵에 직접 배송시키고 로컬샵에 appointment잡고나서  인스톨 비용내고 교체하는 프로세스인데요.

- 로컬샵에 대해서 잘 모르면 정말 황당한 경우 당할 수 있어요 - 저는 약속 2번을 잡았는데 두번다 오늘 출근한 미캐닉이 한명이라며 아예 타이어 인스톨 못한다고 버팁니다.

- 게다가 타이어는 2년이 넘은걸 tirerack에서 보냈죠. 그래서 여기는 아니다싶어 포기하고 타이어랙에 리턴요구한게 지난주 금요일인데 이제야 UPS에서 타이어픽업해서 리턴중이랍니다. 리턴 프로세스 정말 느리고 리턴 될때까지 500불정도 돈이 묶이는 거죠. 

2. walmart

- 여기도 보통 온라인에서 구매한후 동네 월마트에서 인스톨하는건데요. 타이어 종류많죠. 왜냐하면 walmart.com에 온갖 타이어 파는 third party들이 입점해 있으니까요.

- 근데 배송이 꼬이면 골때리는 상황이 옵니다. 저는 1번 타이어랙에서 포기하고 월마트 타이어를 주문했는데요, 지난 목요일에요. 아직도 그중 한짝이 도착안했네요. (타이어는 보통 2개를 사던 4개를 사던 1개에 배송 lable이 하나씩 만들어지나 봅니다. 한꺼번에 도착하지 않아요. 그러니 배송상황에 따라서 오는날짜가 며칠이상 차이날수도 있어요) 현재 주문한지 9일차인 오늘도 아직 타이어 한개가 배송이 안된 상태고 심지어 트랙킹하면 어디있는지조차 업데이트가 안되고 있습니다. 

그래서 월마트 타이어도 결국 포기합니다. (다행히 월마트는 타이어가 집에 오면 그냥 로컬 월마트 스토어가 가져다 주면 됩니다)

돌고돌아 결국 discount tire에서 in-stock인 타이어중 하나 골라 그자리에서 교체했습니다. 가격 겁나 쎕니다. 4짝 다갈면 미니밴의 경우 천불 훌쩍 넘어갑니다. 여튼 교체했고 그래서 앞쪽 2짝과 뒤쪽 2짝이 서로 다른 회사타이어이긴 한데 그리 문제되기는 않는걸로 알아요. 그리고 이번에 새로 안건 discount tire는 온라인에서 타이어 미리 결재하고 약속시간 잡으면, 무조건 우선서비스해줍니다. 차 drop-off하고 10분도 안되니 차 마운트되고 작업시작했다는 문자메세지 오더라구요. 

저처럼 플랫 타이어가 아니라 tread가 너무 닳아서 타이어 교체하시는 분들 (혹은 spare tire가 기존타이어와 사이즈가 동일해 운전에 별 지장이 없으시분들)이야 시간적 여유가 있으니 타이어랙이나 월마트에서 해도 되겠죠. 그러나 그게 아니라 하루이틀안에 해결봐야 하는 분들은 괜히 시간낭비하지 마시고 디스카운트 타이어나 코스트코에 가시기를 (사실 코스트코에 가도 당일 교체는 어려울수 있습니다. 내 차에 맞는 타이어가 in stock이 아닐경우가 더 많을겁니다).

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색