대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비행기 오버부킹이 의심되는 경우라면 체크인 미리 해야겠죠? 아니면 미리 업글 좌석을 사야할까요?

소서노 | 2021.10.17 14:55:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일주일 후 출발하는 비행편이 막판에 변경되는 통에 일반 이코노미 좌석을 미리 지정하는게 불가능한 상황입니다. 유나이티드인데 extra legroom seats와 preferred location seats는 아직 많이 남아있는 것 같은데 일반 이코노미 좌석은 더이상 지정할 수가 없어요.

이제까지 이런 적이 한 번도 없었어서 당황스러워 질문 드립니다... 이럴 경우 체크인은 24시간 전에 미리 해두는게 낫겠죠? (이것도 처음... 항상 공항 체크인만 해봐서요)

아니면 그냥 돈 내고 비싼 이코노미 seat으로 업글해서 얼른 자리 확보해 두는 편이 나을까요? 제가 선호하는 복도 좌석은 추가 $29 하네요.

이 비행기 놓치면 절대 안되는 상황입니다. 그날의 마지막 출발편인데 바로 다음날 아침 일찍 비지니스 미팅이 잡혀 있어서요.

어쩌면 좋을지 조언 부탁드려요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색