대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
에어캐나다 토론토에서 14시간야간경유 5.5세아이동반 하루숙박위해 캐나다입국가능할까요

오남매아빠 | 2021.10.22 18:29:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모님들의 고급두뇌가 절실히 필요해서 질문 드립니다.

2년만에 애들 (5.5세, 4세)데리고 자가격리면제 받아서 휴스턴 출발, 한국 가는데 원래 1.5시간이던 토론토 레이오버가 14시간, 그것도 밤을 공항에서 보내야 하는 걸로 바뀌었네요.   

1. 어른(미국영주권, 캐나다 eta완료)들은 백신완료라 캐나다 입국해서 하루 호텔에 묵으면 되는데 백신 맞지않은 5.5세와 4세인 한국미국여권소유한 아이들은 하루밤 공항밖에 나갔다 올수 있을까요? (현재 최선의 방법). 

2. 코비드 검사는 캐나다 출발전 72시간전으로 미국에서 하고 가면 되는 건가요?

3. 제가 찾아본 봐에 의하면 백신완료 부모와 여행하는 백신 안맞은 5세 이상 아이에 대해서 다음과 같은 최근규정이 있는데요. 저녁 10시 도착해서 다음날 오후 1시 토론토 출발인데, 검사를 또해야 하는가가 애매하네요.

"If you qualify as a fully vaccinated traveller, your unvaccinated children must follow specific requirements when you return to or enter Canada. This applies to unvaccinated children under 12 years of age who are accompanying a parent, step-parent, guardian or tutor who qualified as a fully vaccinated traveller when they entered Canada.

For the next 14 days, the children:

• must take pre-entry, arrival and Day-8 tests (unless under the age of 5)"

상담원이랑 통화도 하고 개인적으로도 찾아봤는데 딱히 나은 다른 비행편이 없네요. 

그럼 좋은 하루 보내세요. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,276] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색