대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
쉐라톤 호텔 투숙중: 인터넷 이용 요금 비싸네요 ㅠㅠ

소서노 | 2021.10.25 12:16:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

왜 호텔 등급이 올라갈수록 인터넷 사용권도 비싸지는 걸까요?

비지니스로 쉐라톤 호텔에 와 있는데, 인터넷이 웹서핑/이메일만 쓸만한 낮은 속도는 하루 $13 (매리엇 본보이 멤버는 무료라고 하는데 공홈에서 예약한 경우만 되는 듯 한데 저는 비지니스 예약이라 어떻게 예약된 건지 모름요), 스트리밍이나 비디오 챗 되는 enhanced internet은 하루 $16 (본보이 골드 이상 무료) 이라고 하네요. $13 내느니 폰에 테더링 붙여서 쓰고 있는데 내일부터는 vpn으로 업무도 봐야 하고 줌 미팅도 들어가야 하고 해서 하루 $16 꼼짝없이 내야 할 듯요... 호텔 비용은 비지니스라 커버되는데 인터넷 같은 부가비용도 커버해주는지 모르겠네요. ㅠㅠ

저렴한 호텔들일수록 와이파이도 무료이고 속도 제한도 없고 그런 느낌이에요. 여기 몇일 있다가 하야트로 옮기는데 거기는 인터넷 policy가 어떨지 모르겠네요. 하야트는 제 사비용으로 가는거라 추가 비용도 전부 out of pocket인데... 흑 (하야트 예약은 UR 넘겨서 마일리지로 했)

ps. 낮은 인터넷 무료 접속 되네요. (다행) Speed test 해보니 업/다운 14.6Mbps 뜨네요. 이걸로 줌 미팅 될까요? 구글에 물어보니 왠지 될 것 같기도 한데...

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,276] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색