대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
스쿨버스 정차 위반 티켓 문의드려요.

비엔나볼 | 2021.10.27 00:18:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직은 확실치는 않고 와이프에게 전화만 받은 상황이지만

걱정이 되어 문의 드리게 됐습니다. 

오늘 와이프한테 너무 일진이 안 좋네요. 

오전에 교차로 정차 중에 후행차가 강하게 충돌해서 사고가 났습니다.

그래서 폴리스 리포트 받고 병원에 가서 네시간 기다려 엑스레이 찍고 돌아오는 길에 더 큰일이 났네요. 

몸이 아프니 눈에 아무것도 안 보였나 봅니다. 

정확히 기억은 못하는데 운전하는데 옆에서 빵소리가 나서 사이드 미러를 보니

스쿨 버스가 있었다고 하네요. 슬로우 다운 하고 정차하고 스쿨버스는 그 옆을 지나쳐서 지나갔다고 합니다. 

여기까지가 오늘 있었던 일이에요. 제가 오전에 사고 났을 때 가서 병원에 데려다 줬어야 했는데 중요한 회의가 있어 못갔더니 후회스럽네요. 

스쿨버스 운전사가 인지하고 있었던 걸로 보이고, 만약 카메라가 있었다면 티켓이 오겠지요?

통상 1회차엔 $250 벌급이라고 하던데.. 걱정되는 건 혹시나 그 이상 reckless driving이나 법원 출두가 나올까 걱정입니다. 

미리 걱정해봐야 의미 없겠지만.. 베이스 벌금이 나오면 당연히 낼거고.. 만약 그 이상이 나오면 바로 변호사와 의논을 해야겠지요?

미국 온지 이년만에 사고에 스쿨버스 위반까지 같은 날 발생하기 와이프가 완전 멘붕이네요. 

혹시 비슷한 경험 있으셨던 회원 분들 경험 공유 부탁드려도 될까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,284] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색