MileMoa
Search

오아후 kualoa ranch 하루에 몰아서 ATV 2시간 + secret island 가능할까요?

비누향기, 2021-11-01 11:56:47

조회 수
추천 수

마모 후기들을 쭉 읽어보면서 Kualoa Ranch activity 중 ATV 2시간 타는것과 secret island 가는것 두 가지로 마음을 정했습니다. 애들 토들러때 하와이 갔었을 때는 미니멈 나이에 걸려 Kualoa ranch 못갔었는데요 드디어 이번에 엘리 입학한 아이들 둘 데리고 갑니다. 그런데 엑티비티를 하나씩 다른 날에 와서 해야될까요 하루에 이어서 해도 괜찮을까요? 숙소는 하와이언 빌리지로 생각중인데 운전 거리가 40분~50분 정도로 꽤 되네요.

ATV 타면 흙먼지 뒤집어쓴다던데 그렇게 지저분한 상태로 secret island로 가도 될까요;;;;; 흙먼지를 island에서 씻어내려야될 판... 그리고 하루만에 둘 다 하려면 점심 시간 넘어갈거 같은데 거기에 밥 사먹을 곳은 있나요 도시락을 싸가야되나요? 

9 댓글

순백찰떡

저희는 아침에 2시간 서핑 연습(패들링만.. ㅎ) 하고 오후에 2시간 ATV 만 했었는데, 저녁때는 녹초가 되었어요. 아이들이 초등학생이니까 아마 중간에 낮잠/휴식 좀 해주면 다시 쌩쌩해지지 않을까 싶네요..  하나씩만 하기엔 하루가 너무 아까울것 같고, 조금 부지런히 움직여서 두곳 모두 방문 하시는게 좋을것같아요. 먹을곳은 마땅히 없지만 개스 스테이션 음식도 나쁘진 않았어요. 무수비 투고해서 드시는거 추천드려요!

그리고 ATV 투어가 흙먼지 장난 아니라서 저희는 마스크 선글라스 모두 쓰고 탔었고, 그날은 하루종일 까만 눈곱이 나왔답니다..ㅋㅋㅋㅋ 그치만 보기에 꾸질꾸질(?) 할 정도로 더러워지진 않아요. 안구 건조증 있으시면 꼭 아이드롭 챙겨서 타시고, 물 충분히 챙겨가시는게 좋아요. 

즐거운 여행 되시길 바래요~

비누향기

까만눈꼽이요?ㅎㅎㅎ 그럼 저희도 아침에 secret island 하고 오후에 ATV를 해야될까요. ATV는 하고나면 바로 호텔 돌아와야되는 각이네요 ㅎㅎ

샹그리아

Ranch check in 하는 곳에 수퍼마켓 음식 수준으로 뭔가 살 게 있긴해요. 근데 그냥 끼니를 떼우는 수준이고 가격도 안 착했던 것 같아요. 

비누향기

아 있긴 있군요. 그래도 옵션이 있어서 좋네요. 

게이러가죽

저희는 쿠알로아 랜치 갈 때마다, 세 번 간 것 같은데, 거기 푸드코트에서 햄버거 먹습니다. 거기서 키우는 소에서 나온 패티인데 왠만한 레스토랑 버거보다 맛있어요. 가격 안 착한 거야 뭐, 하와이가 그렇죠.

비누향기

햄버거를 먹어야겠네요. 아침에 Secret Island -> 햄버거 -> 오후에 ATV 일정으로 마음이 기우네요. 

jac1312

계획하신대로 쿠알로아 렌치 투어는 두개 이상 가능합니다. 이른 아침부터 문을 열기 때문에 부지런하시면 3개 이상도 가능합니다.

점심은 렌치 안에 식당이 있는데 햄버거도 괜찮고 개인적으로 저는 로코모코라고 하는 음식을 추천드립니다. 아마 우리들 입맛에 잘 맞을듯 합니다.

무비싸이트 투어라고 영화 촬영지 투어인데 괜찮아요. 그리고 시크릿아일랜드는 쿠알로아렌치에서 차로 5분 정도 거리에 있으며 배를 타고 들어가야 합니다.

하와이에서 여행업을 하는 사람으로써 솔직히 시크릿 아일랜드는 별로 추천드리지 않습니다. 

로녹

앗 전문가분께서 등판하신김에 묻어가는 질문 하나 드리고자 - 부모님 오하우 여행가셔서 하루에 섬 일주 하는 투어 찾아보고 있는데, 미국 여행사들은 계속 운영하는 것 같은데, 한국 여행사들은 코비드 이후 아직 재개 안 한 곳도 있더라구요. 한인 여행사들이 내년 1월쯤이면 재개할까요? 

jac1312

아직 정확하게 내년 스케줄은 알수가 없습니다. 아마 내년 일월이면 가능하지 않을까 생각됩니다.

섬일주 투어는 저희도 하고 있으니 나중에 일정 잡히시면 메세지 주시면 도와드리겠습니다.

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114822

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 11
new 114821

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 15
updated 114820

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 285
new 114819

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 114818

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5
new 114817

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8
updated 114816

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 50
updated 114815

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 43
updated 114814

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 24
updated 114813

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3425
new 114812

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 19
  • file
new 114811

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 4
new 114810

집 구매로 인한 현재 렌트 조기 종료

| 질문-기타 13
updated 114809

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114808

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 10
  • file
updated 114807

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 284
  • file
new 114806

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 10
updated 114805

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 20
  • file
new 114804

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 5
updated 114803

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 559
updated 114802

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 346
  • file
updated 114801

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28
updated 114800

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 81
updated 114799

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 64
updated 114798

테슬라의 보험료는 점점 비싸지는군요.

| 잡담 25
  • file
new 114797

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file
new 114796

사프 $50 credit 적용일자 vs. renewal date

| 질문-카드 2
new 114795

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 1
  • file
new 114794

NC Charlotte 근처 (북서쪽, Asheville 방향)에 살기 괜찮은 동네 알고 싶습니다.

| 질문-기타 3
new 114793

코사무이 홀리데인 후기 (Holiday Inn Resort Koh Samui)

| 후기 3
  • file