MileMoa
Search

안녕하세요. 

세탁기 건조기 세트랑 식기세척기를 사야되는데요. 

워런티 측면에서 코스코에서 씨티 카드로 사는거랑 아멕스 카드랑 비교했을때 어떤게 더 좋은 방법인가요? 

씨티는 2년 워런티 라고 하고 아멕스는 1년 추가라고 하는데 헷갈려서요. 워런티는 아멕스가 가장 좋다고 알고 있습니다만 

동일한 제품을 같은 가격에 코스코에서 씨티로 살때랑 홈디포에서 아멕스로 구매할때랑 워런티 보장 기간을 비교하고 있습니다. 

감사합니다. 

15 댓글

마일모아

코스코 구매 제품이라면 코스코 카드가 좋지 않을까요? 

오성호텔

아이구... 마모님께서 직접 답변해주시다니요 ㅜㅜ

코스코에서 구매하면 씨티로 사야겠지만 같은 제품이 같은 가격에 홈디포나 로우스에서 판매한다면 어떤 워런티가 좋을지 몰라서요. 

질문을 좀 더 수정하겠습니다. 

마일모아

같은 가격이면 당연히 코스코가 낫지 않나요? 혹시나 초기 불량이 있다면 이건 코스코랑 비교 대상이 아닐 것 같은데요? 

오성호텔

아 제조사 초기 불량도 생각해봐야겠군요! 좋은 답변 감사합니다! 

티메

코스코에서 구매하실거면 아멕스로는 결제 안되용

오성호텔

넵 코스코 구매는 씨티 밖에 안된다고 알고 있습니다만 동일 제품을 같은 가격에 다른 곳에서 산다고 하면 어떨지요?

된장찌개

코스코 씨티 카드요. 그런데 아멕스는 온사이트 결제 안되니 온라인만 쓰셔야해요.

오성호텔

씨티는 2년 vs 아멕스는 1년 이라서 말씀하시는 건가요?

bn

코스트코에서 코스트코 시티 카드로 사면 2년이 아니라 원래 코스트코 보장 2년 + 시티카드 보장 2년 추가 해서 4년 아닌가요? 

https://www.costco.com/concierge-two-plus-two-warranty.html

오성호텔

아 그렇군요. 제가 사려던 품목이 제조사 워런티가 2년인데 코스코 워런티가 제조사 워런티를 2년까지 연장시켜 준다고 나와있네요. 거기다가 추가로 씨티 카드로 구입하면 2년 추가연장이 되구요. 

코스코 씨티로 구매해야겠네요. 답변 감사합니다! 

bn

원래 제조사 워런티가 2년이면 코스트코는 연장해주지 않는 겁니다 (최대가 구매일로부터 2년이라고 되니까요). 토탈 4년인건 맞아요. 그 2년동안은 코스트코가 보장해주는거라 단순 제조사 워런티 보다는 좀 더 안전할 것 같기는 합니다. 

오성호텔

넵 저도 말씀해주신대로 이해했습니다. 확인해주셔서 감사합니다. 

정혜원

이상하네요 최근에 코스코에서 냉장고 샀는데

시티카드 워런티는 못봤습니다

https://www.costco.com/appliance-warranty-calculator.html

발걸음

아마 씨티카드 자체 워런티 2년 (제조사 워런티 끝난 후) 말씀하시는 것 아닐까요?.. 참고로 전 그냥 비자 카드로 코스코에서 사서 2년밖에.. ㅠ

오성호텔

위에 bn 님께서 올려주신 링크에 2년+2년 워런티에 대해 나와있네요. 

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11709

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 11708

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 8
updated 11707

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 8
updated 11706

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 24
updated 11705

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 10
updated 11704

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 18

Venture X AU 에 remove후에 다시 같은 사람 add가능한가요? (AU에 4명 꽉참)

| 질문-카드

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 4

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 6

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 9

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 11

AA Citi 카드 현재 오퍼 언제까지 열려있을까요?

| 질문-카드 4

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4