대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
구글 계정 해킹 이메일 스캠 메일 받았네요

후이잉 | 2021.11.03 20:45:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

구글 스팸함에 이런 메일이 와 있네요...

Screen Shot 2021-11-03 at 12.25.03 PM.png

근데 저의 은밀하고 더러운(?) 일상 폭로를 막는데, 소소하게 1550불만 요구 하네요.

한국에선 몸캠 피싱으로 몇 천만원 단위 왔다 갔다 하는거 같던데 말예요 ㅎㅎㅎㅎ

1550불에 뭔가 의미가 있는 건가요??

1550불이 없어서, 아쉽게도 저의 일상(?)이 주변 지인분들에게 퍼트려지게 생겼습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

메일에 언급된 비트코인 지갑 구글 검색하니 요런게 뜨네요 ㅎㅎㅎ 

저 말고도 많은 세계의 사람들이 같은 메일을 받은 모양입니다

https://www.bitcoinabuse.com/reports/1BwDYXp1YCa2NLfGiF5Gfnkmgf61MqupHb

구글 계정은 2-step verification 켜 놓은지 꽤 되는데, (그래봤자 작년 ㅠ.ㅜ)

정말 얘가 말하는대로 해킹이 된 걸까요???

계정 털리는 일이 너무 흔한 일상이라, 그래도 혹시나, 설마?? 라는 마음을 갖게 만드네요

이제 이 해킹당한 구글계정도 닫아야 할까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 혹시나 하는 맘에 뭔가 깔린게 없나 검사 해 봐야 할까요?? --> 그냥 윈도우에 포함된 디펜더 쓰는데, 이걸로 충분하겠지요??

컴터 켤 일도 별로 없고, 추가로 깔은 것도 딱히 없어서 당근 흔한 스캠/피싱 메일이겠지만,

이 알수 없는 찝찝함은 뭘까요???

다들 자나께나 스팸/스캠/피싱 메일 조심하셔요!!

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색