MileMoa
Search

하와이 힐튼 오퍼

random, 2013-03-05 19:57:59

조회 수
추천 수

안녕하세요,

오늘 뜻밖의 전화를 받고 고수님들의 의견을 구하고자 글을 남깁니다.

힐튼 hhnors에서 플로리다 번호로 뜬금없이 전화가 와서는, 하와이랑 다른 곳(기억이 안나네요...) 호텔 hhnors 회원 특가 행사를 한다고 알려주었습니다.

마침 제가 9월에 하와이로 신혼여행을 가기로 되어있어서, 오퍼 내용을 알려달라고 이야기했습니다. 처음에는 일주일짜리 상품을 이야기했는데, 제가 4박5일만 있을거라고 말했더니 다시 5일짜리 상품을 알려주었습니다.

내용은 $949에 와이키키 힐튼/혹은 Waikoloa 빌리지를 4박5일간 준다는 건데, 신혼여행이니 특별히 거기다가 5일 렌터카 + 25000 힐튼 포인트 + $200 Have a night on us 바우처까지 붙여준다고 합니다. 저희는 총 일정이 4박5일인데다가 호놀룰루에서 하루 이틀은 보낼 예정이라 하와이 섬에서 4박5일은 좀 어려울 것 같고, 와이키키 힐튼은 구미가 약간 당겼습니다. 조건은 $339 non-refundable deposit을 전화로 결제하는 것이고, 이쪽에서는 상품만 판매하고 예약은 호텔에 다시 전화해서 해야한다고 하네요. 향후 1년간 언제든지 5일을 묵을 수 있다고 합니다.

제가 궁금한 것은,

1. 더 협상할 여지가 있을까요? 방을 스위트나 고층/오션뷰로 개런티해달라고 했는데, 이건 자기네들 소관이 아니라서 힘들다네요.

2. 혹시 사기 같은 것일 수도 있는지? 미국에 온지 얼마 안된데다가 이런 전화는 금시초문이라...

3. 와이키키 힐튼이 괜찮은가요? 아직 와이키키 빌리지인지 그냥 힐튼인지 정확히 파악이 안되었습니다.

4. 오아후 4박5일은 좀 지겹지 않을런지요...애초 계획은 오아후에서 첫날 마지막날 2박, 중간 2박은 마우이나 빅아일랜드였는데, 고민이 되네요.

신혼여행에 너무 커다란 의미를 두지를 않고 있으니, 일반 여행이라고 가정하시고 조언부탁드리겠습니다!

참, 포인트 적립이 되는지도 아직 모르겠네요.

3 댓글

마술피리

사기는 아닐겁니다. 그런데 정상적인 홍보는 아니에요. 

게다가 저 조건이 대단히 좋은 조건인지는 모르겠습니다. 하와이 고수님들이 도와주시겠지요. 

그러나 비슷한 전화를 많이 받아본 입장에서 말씀드리면, 저 조건이 그럴듯해보이지만 사실 조금만 더 알아보거나 하면 더 좋은 조건도 찾으실수 있으리라 봅니다. 

혹시 투숙중에 무슨 투어나 세미나, 혹은 상담 꼭 받아야한다라는 조건 없었나요? 보통은 이런거 따라다니죠. 

여행이 계획되지 않았을때 그럴듯해 보인다고 non-refundable deposit을 했다가는 1년뒤에 쉽게 날려버립니다. 저도 그랬지요. 

다행이 랜덤님은 여행이 계획되어있으니 그럴일은 없겠지요.

다만 하와이는 이곳에 고수님들이 많으시고, 정보도 많으니 좀더 알아보시고 신중히 판단하세요. 

아우토반

마일모아님 메인포스팅에 타임쉐어 찾아보시고, 게시판에서도 검색해보시면 몇개 나옵니다.

참고로 똥칠이님 게시글도 한번 보시길...

https://www.milemoa.com/bbs/board/752467

참고로 제가 알기로 힐튼쪽 타임쉐어는 정말 독하다고 알고 있습니다. 상대적으로 SPG는 조금 덜한듯...

random

아우토반님, 링크 감사합니다.

저는 이미 여행이 계획되어 있기 때문에 그렇게 나쁜 조건은 아니군요. 다만, 원하는 날짜에 예약이 불가능할 수도 있다는 점이 대단히 걸리네요...좀 더 전화로 네고를 해보아야 겠습니다.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5228

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 5227

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 5226

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 5225

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 5224

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22