대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[발권 도움 요청] 12월, 인천발 미국 동부, 비지니스 1자리, 마일리지로 예약할 수 있는 방법이 있을까요?

우리동네ml대장 | 2021.11.05 04:19:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇시간째 제가 아는 한도 내에서 이리저리 둘러보다가 ... 전혀 감을 잡지 못하고 도움을 요청합니다. ㅜㅡ.

일단 12월 아무 날에 인천 -> 미국 동부 아무 도시로나 직항 비지니스를 구하고 있습니다.

(2~3달 머무르실 예정이기에 미국 동부 -> 인천 돌아가시는 표는 일단 아무거나 만들어놨다가 나중에 더 고민해볼 생각입니다.)

마일리지 현황 입니다.

댄공 9만 마일

UR 22만 마일

MR 9만 마일

네.. 저희가 현재 마일리지 보유 현황이 좀 약합니다.

제가 알아본 바로는 일단 댄공의 경우 올해 12월에는 ICN -> DC, JFK, BOS, ATL, CHI, 아무 자리도 안보입니다.

이렇게 정말 한자리도 안보이는 경우는 잘 못봤는데 댄공 요즘 비지니스 availability 가 좀 떨어지는 건가요? 아니면 제가 뭔가 잘못 검색하고 있는건가요..?

그리하여 UR로 UA로 보내볼 요량으로 ICN -> JFK (아시아나) 를 찾아봤습니다. 

아주 간간히 이코노미는 보이는데 비지니스는 하나도 없더라구요. 제가 알기로 스얼이 미국 동부는 JFK (OZ) 밖에 취항을 안하는걸로 아는데 맞죠?

그리하여 레비뉴 표를 엄청 뒤져봤습니다. 그나마 좀 저렴한게 Air Canada 쪽에서 토론토 찍고 오는 표들이 보이더라구요 (왕복 $3500 수준)

근데 레비뉴 표도 문제지만 요즘에 코로나 때문에 구지 다른 나라 거쳐서 오시라고 하기가 좀 애매해서요 ㅜ.ㅜ (이 루트로 오시면 캐나다 방역수칙도 알아봐야 겠죠?)

결론적으로 저희가 지금 $3500 쓰게 될 위기입니다. 어떻게 하면 좋을까요? 도움 부탁드립니다!

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색