대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
부엌에 cooktop 쿡탑을 새로 샀는데 전기선 연결 도와주세요.

던디카 | 2021.11.05 17:35:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

와이프가 cooktop을 새로 바꾸고싶다고 해서 구입했는데요.

벌써 문제가 생겼네요.  전기선 연결 질문인데요.

벽으로 들어오는 선은 모두 네가지에요.  red, black, white, copper(이게 그라운드 맞나요?) 그리고 오래된 쿡탑도 똑같이 네개의 선이었어요.

그리고 red는 red, 블랙은 블랙,  그리고 white이랑 copper가 같이 wire nuts로 연결이 되어있더라구요. 그러니깐 white, copper 벽에서 들어오는 선이랑

오래된 쿡탑에있는 white, copper  모두 네줄이 같이 연결이 되어있던거죠.

문제는 제가 새로산 쿡탑은 red, black, green  세가지 선밖에 없어요.

이런경우 어떻게 연결해야 하나요?

와이프가 제가 이런거 잘 못하니깐 빨리 핸디맨 불르라고 하는데, 존심상해서 혼자 연결해서 짜짠~ 하고 보여주고 싶어지네요.

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색