대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
중고차 vs 새차?

somersby | 2021.11.06 18:19:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차를 구입하려고 알아보는 중인데 정말 하루가 다르게 가격이 올라가 고민이 큽니다.

원래 계획은 중고차를 구매하는 거였는데, 지금 알아보니 한 4만 마일 달린, 2017,2018년형 차량들은 거의 새차 가격이랑 똑같더라고요.

저는 지금 차를 샀다가 3년 뒤에는 팔 계획이라, 차를 중고로 팔 거라면, 새차 말고 중고차를 사라(왜냐면 새차는 구입후 1년후 감가상각이 가장 크다고 하더라고요) 는 주변 조언을 듣고, 애초에 중고차를 구매하려고 했었어요.

근데 계속 가격을 알아보다보니, 중고차나 새차나 가격이 비슷한데 이럴바에야 새차를 사는게 낫나- 싶은 생각도 듭니다.

3년 뒤에 팔거라면 기존 계획대로 중고차를 사는 게 나을까요? 근데 제가 그 중고차를 되팔 때는 이미 두 세번 거래된 차량이라 상각이 더 클거 같은데요...연식도 더 오래된거고요. 리세일 프라이스 방어가 안될거 같습니다. 

차는 도요타 내지는 혼다 차량으로 알아보고 있어요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,213] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색